1ere partie sans interet, 2eme partie qui remonte le niveau du film mais helas ce n'est pas assez. 1ere partie du film: 1 etoile, 2eme partie: 3 etoiles
bien que le casting soit bien, on est loin du suspense du da vinci code, je dois dire que la base de ce film , c'est à dire le scénario s'essouffle par moment nous laissant seul avec notre ennui. Je pense qu'en ce moment y a plein de bon film autre a voir
Moins surprenant que son précédent film "Le Crime Farpait", ce nouveau film d'Alex de la Iglesia n'en reste pas moins divertissant, plongeant des mathématiciens obsédés par les séries dans une énigme policière assez stimulante. Malgré quelques maladresses de style et de scénario, l'intrigue fonctionne plutôt bien. Cependant, le véritable intérêt de "Crimes à Oxford" réside surtout dans ses personnages un peu troubles, un peu pervers, ni tout à fait bons, ni tout à fait mauvais mais souvent assez méchants, caustiques. Ils nous rappellent ce que l'on préfère chez ce réalisateur talentueux.
La bande annonce m'avait laisse présagé un bon thriller palpitant. Quelle fut ma déception! En réalite ce film est long très long. Des bavardages a n'en plus finir creux et insipides. Seule la fin m'a surprise ce qui lui vaut le 1 étoile
Une intrigue tirée par les cheveux avec un scenario très verbeux. Le suspense arrive à monter par moment mais la mayonnaise ne prend pas. Les seconds (pour leur majorité) sont extrêmement mal écrit et pas très bien joué. Reste la tête d'affiche Wood / Hurt qui est interessante mais cela ne sauve pas le film. Dommage, il y aurait sans doute eu moyen de faire quelque chose de mieux.
Heureusement que je n'ai pas payé ma place parce que ca m'aurait fait mal de lacher 6 euros pr ce film vraiment plus que moyen. Je m'attendais franchement à beaucoup mieux...
Pourquoi créer une ambiance à la "agatha Christie" pour un film trés bavard et à l'intrigue quasi-inexistante? Le film est présenté comme se situant en 1993 et pourtant, tout y est vieux (vêtement, coupe de cheveux, véhicules...)!!! Des personnages déjantés, des dialogues lourds sur des dissertations philosophiques et mathématiques font en sorte de plomber le rythme du film et ce n'est pas le rebondissement final qui va me faire changer d'avis!!!!! Un thriller psychologique trop ennuyeux à mon goût même si le casting promettait!!!! Trés trés long du début à la fin!!!!
Un thriller bavard qui s'embourbe dans des rebondissements improbables et des réflexions sur la philosophie et les mathématiques pas franchement convaincantes... On se demande bien ce qu'Alex de la Iglesia est allé faire dans cette galère bien trop sage pour lui.
Scénario trés captivant : le mélange entre interpretation psychologique , phylosophique et mathématique est brillament realisé.La petite touche "atroce" du thriller est rapide , efficace et amenée au bon moment . Un seul bémol : l'inévitable "love story" , fatiguante entre le protagoniste et la blondasse de service...Les sentiments amoureux ne sont pas indispensables dans chaque film !! ? !! ...