Crimes à Oxford
    2,4
    3182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crimes à Oxford ?

Publiée le 7 avril 2008
    Bon film, bonne intrigue, sans doute. Mais j'ai été sans arrêt gênée par les gros plans sur les crevasses cutanée du professeur et les yeux globuleux de Wood...
    ça a gâché une grande partie de mon plaisir.
    Publiée le 7 avril 2008
    Un horrible scénario, un horrible acting. Inexplicable et illogique gestes et dialogues des acteurs...l'étoile est pour John Hurt...
    Publiée le 7 avril 2008
    Un film policier très classique, dans les règles de l'art, qui reste donc trop conventionnel dans sa forme, De La Iglesia sort de son registre habituel, mais heureusement qu'on retrouve les thèmes qui lui sont chers et qu'il sait toujours bien mettre en scène.
    Du coup on est très vite pris dans la quête obsessionnelle d'Elijah Wood, grâce à une mise en scène intelligente et surtout des personnages très bien écrits (que ce soit le duo avec Hurt, parfait, ou les personnages secondaires, tous excellents et indispensables comme le montre le "plan long" de la rue, beau et surtout d'une énorme utilité narrative).
    Un récit rondement mené mais qui n'arrive pas à éviter l'habituel final didactique, mais qui me parait inévitable.
    nuria92
    nuria92

Publiée le 29 août 2012
    surjoué, mal fait, c'est un film raté pour faire court. vraiment raté, et quel dommage car le sujet aurait pu être traité avec brio! mais tellement surjoué...! et d'un bout à l'autre du film. aucun sentiment, la narration sans queue ni tête, montage pourri. plein d'erreurs dans les plans - ce que je ne vois jamais d'habitude, mais là, c'était tellement flagrant! vraiment raté. déconseillé.
    Un film BRI - LLANT !
    Publiée le 7 avril 2008
    Film distrayant pour les jours de pluie. Mise en scene audacieuse et dialogues réussis. Le casting n'est peut etre pas le plus judicieux, il fonctionne cependant. A prendre avec humour bien sur, bien que le pitoyable doublage francais en prive d'une bonne part. Quand aux mathématiques evoquées... Disons que les fans du DaVinci Code ou de la série Numb3rs seront comblés; pour les autres, quelques sourires narquois seront inévitables. Disons que ca ne mange pas de pain, mais ca pisse pas loin.
    Publiée le 6 avril 2008
    Des films comme ça on les connaits déjà le vieux profs et le jeune étudiants, qui se font la morale pendant qu'ils résoudent des crimes.
    Du charabia, du manque de rhytme, du cinéma trés moyen
    Publiée le 6 avril 2008
    Un thriller plaisant a regarder mais sans grande originalité.
    Publiée le 6 avril 2008
    Film qui nous tient en haleine, très bien rythmé dont l'intrigue est bien ficellée.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 6 avril 2008
    Thriller original, sans poursuites haletantes, bagarres et autres ..... mais parfaitement rythmé et qui nous tient en haleine jusqu'au bout : on se fait vraiment manipuler jusqu'à la fin car quand on croit être sur une bone piste, un rebondissement nous emmène ailleurs dans notre quête de la vérité. Le tandem HURT et WOOD fonctionne parfaitement. Bravo au réalisateur espagnol qui a vraiment une patte "ploar-ambiance-anglaise" .
    Candice L
    Candice L

Publiée le 6 avril 2008
    un très bon film, policier et intriguant à la fois. Les acteurs tiennent merveilleusement bien leur rôle (John Hurt dans le rôle du vieux professeur et Elijah Wood dans celui de l'étudiant novice sont impeccables!). Les meurtres se succèdent sans qu'on puisse en comprendre qui est l'auteur, et les équations de maths ne manquent pas! Un film culturel donc, et qui attire notre attention jusqu'à la fin!
    Publiée le 6 avril 2008
    Un film diverstissant, bien joué et esthétique.Petit regret: je m'attendais à un jeu d'acteur légèrement meilleur de la part d'Elijah Wood, de plus son doublage français est peu convaincant. Mais bon film dans l'ensemble!
    Spikemoi
    Spikemoi

Publiée le 6 avril 2008
    J'ai bien aimé l'histoire et trouvé particulièrement intéressant la façon dont le spectateur est mené par le bout du nez... Le coté réflexion par contre peut paraître un peu lourd ce qui fait que l'on a pas forcément le temps de suivre le raisonnement adopté par les personnages, en outre toutes les informations pour les comprendre nous sont données, toutes les idées ou notions qu'un non mathématiciens ne connaitrait pas sont expliquées, le spectateur n'ai donc pas noyé et ça, c'est un très bon point.
    Publiée le 6 avril 2008
    Très loin du style de "Mes Chers Voisins" ou du "Crime Farpait", Alex de la Iglesia signe ici un film d'enquête anglais très réussi. Certains auraient pu penser que ce changement radical de registre puisse mal tourner mais celui-ci tourne en notre faveur.

Elijah Wood et John Hurt (exellent !) nou tiennent en haleine pendant tout le film. Une enquête entièrement compréhensible (Contrairement à Da Vinci Code) et des coups de théatre plausibles qui surprennent sans en faire trop. Donc un film à voir en VO bien sûr (comme tous les films) encore plus pour la magnifique prestation de John Hurt.

Bonne continuation à Alex de la Iglesia !
    Publiée le 6 avril 2008
    O + )( + V = ronnnronnnnnnn !!!
    ideal pour dormir !!!!