Antony
Publiée le 25 septembre 2010
Ça part vraiment dans tous les sens et un vrai problème de construction, comme de montage est à déplorer. Les quelques discours sous forme de leçon de morale flirtent avec le convenu, et pour finir la mise en scène est proche pour moi du néant cinématographique. Toutefois, quelques scènes et quelques passages, franchement drôle, rattrapent l'ensemble et fait malgré tout passer un bon moment. Bref, ca ne restera pas dans les annales.
Film sympathique avec toujours quelques bons clichés. Ma question c'est pourquoi ce film est-il sorti au cinéma car il est plus digne d'une bonne série de TF1...
Roger Delattre nous signe là pour son premier film (à part entière) une comédie bien moyenne avec un scénario simpliste... Un casting là aussi très moyen: Bigard arrive à peine à sauver son personnage tandis que Doudi connu notamment pour son rôle de "Samantha" dans "Samantha Oups" n'arrive pas à être crédible et devient très vite fatiguant... Une fin toute gentillette qui n'a là aussi rien avoir avec l'histoire de départ.... bref un film à voir comme un bon divertissement.
Une comédie divertissante où se laisse facilement emporter. C'est drôle et divertissant. Ce n'est pas étonnant que Luc Besson soit dans l'histoire de la production. Un film sympathique en famille.
Bonne comédie française avec pour une fois un Jean Marie Bigard qui va entre parfaitement dans la peau de son personnage, et avec quelques situation bulesque qui vous feront bien marrer, sinon ce n'est quand même pas la comédie du siècle car comme malheuresement trop de comédie française un scénario trop prévisible. Dommage.
C'est clair et le film ne semble pas s'en cacher : on touche là une comédie populaire qui recycle comme jamais les structures de tous ses prédécesseurs et cela sur plusieurs décennies. Même sans avoir vu le film, celui qui s'y connait un peu pourra réécrire tout le scénario sans trop se tromper. Alors certes, c'est pas méchant et ça ne mange pas de pain. Mais bon, c'est plan-plan, c'est balourd et c'est un peu vide. Mais bon, la conclusion semble annoncer quel type de spectateurs ce "Missionnaire" visait : les vieux. Parce que bon, pour finir avec une morale aussi didactique et inoffensive sur le multiculturalisme et la tolérance, je ne vois pas - sous cette forme - à qui d'autre cela pourrait parler. Vraisemblablement donc, je n'étais pas le public visé.
Une comédie sympathique, qui a du mal a se lancer (les rencontres "musclées" de bigard sont lourdes a la fin) mais qui reste agréable a regarder. Le film est bourré de clins d'oeils et se veut moraliste (au niveau de la religion)
J'ai vue le missionnaire il n'y a pas longtemps, franchement pas terrible ce film. Certes il est drôle et il y a Bigard, mais si non à la fin du film on se demande : "Elle est où l'histoire??". Car les dialogues sont assez plats.
Alor la Bleufer ! J'ai étai trè surpri car je m'attendé a un film lour et agassan ! Ceci et loin d'etre le ca ! j'ai beaucop ri et Jean Marie Bigard ma surpri cet foi ci. Ce film fait parti des film prendre si vou voulez simplemen vou detendre pendant 1h30
Ce n'est pas le film de la décennie. Les grandes lignes sont prévisibles. Cela n'empêche qu'on passe un bon moment et qu'on rit souvent de bon coeur! Bigard incarne parfaitement ce curé "new generation". Quand aux acteurs, ils sont tous bons. Une bonne petite comédie qui fait travailler les zygomatiques.
Vraiment très drôle !!! J'ai beaucoup ri !!! Un film assez simple mais efficace, avec un bon scénario. Bigard est étonnant dans son rôle ! Bref, ce film est une belle surprise.