Publiée le 15 octobre 2011
Emballé c'est pesé, tous les problèmes du monde y sont réglés! Telle est la devise de ce petit film pas désagréable en dépit des nombreuses approximations du récit et du caractère excessif de certaines situations. Une comédie à mi-chemin entre Don Camillo et Louis La Brocante qui ravira les plus jeunes mais qui ne parviendra pas à réconcilier les détracteurs de Bigard dont les dialogues laissent parfois à désirer. Mention particulière au fantaisiste Doudi, qui nous rappelle aux bons souvenirs du regretté Eli Kakou.
Film distrayant qui aborde les thèmes de la religion avec humour et légèreté sans se poser de questions. Le duo Jean-Marie Bigard/Doudi Strajmayster est assez divertissant. Cependant, le film reste pour les habitués du genre.
Pour la première fois de ma vie, Jean-Marie Bigard, l'un des comiques français dont je trouve l'humour vraiment très lourd m'a fait rire... et très belle interpretation de Doudi.
Très bonne comédie, rythmée ou comment passer un bon moment sans se prendre trop la tête ... Les acteurs sont plutôt bons, la photo aussi. Je recommande vivement !
Bandes-annonces, publicités à droite, à gauche, dessus, dessous et pire encore, devant ! Clic de 30 secondes... Toi aussi passe pour un crétin et fais le boulot d'allocine gratuitement pendant que ces grosses feignasses s'empiffrent en se foutant de ta gueule.
J'adore Jean Marie Bigard est super en curé et Doudi ...mais ce qui m'énerve c'est les scènes d'action car on rigole bien au début mais après un peu moins.
Un film distrayant, un moment agréable à passer, Bigard en double contre rôle qu'il occupe pleinement, une bonne surprise. Par contre, un arrière fond de bonnes volontés très clichées, et une trame assez linéaire toute tracée, on devine à l'avance le scénario.
Comédie sympathique, même si tout n'est pas parfait. A l'instar du sermont de Mario la forme n'est pas tout a fait dans les clous (les premières scènes de Bigard en grosse brute notamment) mais le fond du film est plutot "touchant." Le film a le mérite de puiser son humour autrement que dans la kyrielle des clichès éclésiastique.
13 613 abonnés
Publiée le 21 octobre 2010
Règle d'or du burlesque: plus les personnages sont dèbiles et plus c'est hilarant! Jean-Marie Bigard et Doudi de la sèrie tèlèvisèe humoristique "Samantha oups" dans un même film ? On croit rêver et pourtant ce duo fonctionne! Bigard - qui a un joli coup de boule - joue un truand contraint de trouver une planque! Sur les conseils de son frère, il se rend en soutane dans un village au fin fond de l'Ardèche où les habitants le prennent pour le nouveau curè et où les flics sont complètement naïfs (faire une attelle avec deux plaques d'immatriculations devant leurs yeux èbahis fallait oser!). Une comèdie lègere, divertissante et drôle avec ses flics demeurès et ses curès bagarreurs! A prendre au 36ème degrè amen...
Bigard nous montre que son humour peut tenir dans un film de qualité! Une bonne comédie, un bon divertissement! Seul hic, la fin est comme bcp de comédie française, banale!
Excellent film. Comme quoi le cinéma français a quand même du bon à nous offrir. L'histoire est bien ficellée, les acteurs sont naturels et l'ambiance est joviale. Que de bons moments devant ce film.