Le Missionnaire
    2,3
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Missionnaire ?

Publiée le 29 avril 2009
    Alors moi aussi je suis allé à l'avant première et la salle a rie !!! et c'était génial parce que on a rie tous ensemble!!! Alors je ne sais pas ou sont allé les gens qui disent que dans le film le rythme n'étais pas au rdv et que les blagues sont tombent à plat car ce n'est pas ce que j'ai vu!! surtout pas ca!!! Le rythme était dans la salle et JMBIGARD étais magnifique dans cette performance
    performance inattendue et très juste pour son emploi, Doudi est très drôle- il nous a bien fait rire! Bref tout le monde au cinéma pour juger par vous même!!!
    Publiée le 29 avril 2009
    J'ai adoré. Ce film est un vrai petit bijou d'humour, d'action et de bons sentiments. Ne vous y trompez pas, c'est beaucoup plus fin et plus drôle qu'on ne pourrait le croire. On passe vraiment un excellent moment...et c'est suffisemment rare pour être signalé. Bravo!
    diamant7
    diamant7

Publiée le 29 avril 2009
    La plus mauvaise des comédies : à éviter !!
    Publiée le 29 avril 2009
    Comédie lourdingue. Le postulat de départ est déjà utilisé dans un film avec deniro et sean penn. Helas, Bigard n'est pas De niro. Les gags tombent à plat, Bigard en fait des tonnes, comme toujours, et les situations ne sont pas très originales. Comme la mise en scène ne brille pas, l'ennui nous gagne rapidement.
    Publiée le 29 avril 2009
    Un petit bijou de drolerie. Film Léger et Humain. On sourit et rit la grande majorité du film. Les crises de rires sont présente aussi dans 2 ou 3 scènes vraiment mémorables. Enfin, un film où tous les meilleures moments n'étaient pas réuni dans la bande annonce. Jean Marie BIGARD est surprenant, drôle et attachant. DOUDI, que je connaissais peu, est hilarant et joue juste. Un duo qui fonctionne. Une fin un peu à l'eau de rose, mais le film est vraiment réussie. On ressort de la salle le coeur léger et le sourire au lèvre. Je souhaite vraiment que ce film marche car il était fait avec sincérité.
    Publiée le 29 avril 2009
    excellente comédie qui permet enfin à Jean Marie Bigard de camper un rôle sur mesure, entre Lino Ventura et Fernandel... Doddi s?????? (un pseudo svp !!!!) est très bien, le capitaine de Police (Jean Dell) est exceptionnel. Reste quelques longueurs et une réalisation propre mais ...propre.
    beaucoup de situations cocasses pas toujours exploitée (la scène de l'oreillette dans l'église aurait du être réécrite car c'est une idée formidable)attention les bons sentiments sont parfois indigestes mais le tout tient la route et c'est ce qu'on lui demande.
    mention spéciale pour les scènes de confessions : savoureuses.
    Publiée le 23 octobre 2009
    Tres bon moment. N'etant pas fan de Bigard, j'avoue que dans ce film son rôle est plutôt bien reussi, le scenario est assez leger mais tres tres drôle. Je vois bien deux ou trois grosses scénes qui risques de devenir cultes. Tres bon moment de detente. Doudi egalement joue tres bien dans ce film. A voir en famille !
    Publiée le 29 avril 2009
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri au cinéma! Vraiment tres drole a ne pas rater!!!
    Publiée le 29 avril 2009
    Je l'ai vu en avant-première et je m'attendais à adorer, car je suis une grande fan des films de prisonniers.
    Mais quelle déception !
    Aucun rythme, c'est mal filmé, mal joué et les blagues tombent à plat. Et les 20 dernières minutes sont grotesques et ultra-prévisibles. Bref, Le Missionnaire n'est qu'un téléfilm déjà-vu et revu 500 fois.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 29 avril 2009
    Je suis allée voir ce "film" à l'avant-première pour des raisons disons sociologiques... mais même avec cette nécessité d'étude des moeurs j'ai quitté la salle au bout de 20 minutes tellement le film est bancal et bighard mauvais !
    Publiée le 29 avril 2009
    Je suis allé à reculons voir ce film en avant-première car je n'étais pas trop enthousiaste.

J'ai vraiment été étonné par la dynamique du film, j'ai découvert en Jean-marie Bigard un véritable talent d'acteur et un doudi surprenant.

Vraiment je le conseille à tout le monde.Pour moi la meilleur comédie depuis la sortie des chtis.
    gaggi
    gaggi

Publiée le 29 avril 2009
    Léger mais pas tant que ça, inattendu, et drôle...
    Tout les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment !!! Idéal en cette période un peu morose.
    Publiée le 5 mai 2009
    Très bon film mieux que les cht'i...
    Publiée le 30 avril 2009
    Belle petite comédie sympa et sans prétention, Bigard en dehors de ses chemins habituels,Doudi bon, plein de seconds rôles bien interprétés. Et je trouve que ce n'est pas filmé comme une comédie habituel Ce film fait l'objet de pas mal de propos haineux, pourquoi ? Rien que ça, ça me le rend sympathique.
    Publiée le 5 mai 2009
    Alors d'abord petit aparté, il y a un allocinéen qui n'a pas vu le film et qui pourtant met 0 étoile au Missionnaire au motif que 13 des 38 notes positives proviennent d'allocinéen de moins d'une semaine. Je commence à être fatigué de l'élitisme de certains "allocinéens" qui sous prétexte d'ancienneté fustigent les nouveaux venus. Bref je pense que le Missionnaire subit tout un tas de préjugés et que les gens le ressente et que s'ils s'inscrivent pour rétablir une certaine équité et bien je trouve cela encourageant quant à la nature humaine.

Certes le Missionnaire n'est pas le film du siècle
    Certes la fin peut faire sourire, mais il n'en reste pas moins que ce divertissement car c'est de cela dont il s'agit, ne perdons pas ça de vue, est bien ce divertissement donc ne vole pas ses clients, bien au contraire. Chacun peut trouver uen lecture à ce film. Alors voilà je mets quatre étoile car je trouve ce film assez généreux, je trouve dingue que sont BO soit si faible, car il n'a rien à envier aux Ch'tis à Incognito et surtout encore moins à Coco. Bon film !