Le Missionnaire
    2,3
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Missionnaire ?

Publiée le 29 avril 2009
    Génial !! honnetement un excellent film qui nous change de ce que l'on peut voir en ce moment avec tous ces humoristes qui se mettent à faire "leur" film comme pour Coco Cyprien ... Pour une fois le scénario tient bien la route les acteurs sont convainquant mention spéciale à JM Bigard !! Bref j'ai adoré !! Merci pour ce très bon moment de cinéma à la française :-)
    Publiée le 29 avril 2009
    Super film francais, moi qui n'est pas trés catholique on passe un super moment dans cette église
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 29 avril 2009
    Le missionnaire est plutôt un bon téléfilm mais il y a un bon message et le film est drôle.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 29 avril 2009
    Navrant, et bigard n'est pas le pire (et dieu sait que je ne peux pas le supporter) son frère dans le film n'a aucun talent, pénible à souhait. Bref une bouse, mais en voyant le casting c'était sûr. Luc Besson produit vraiment n'importe quoi.
    bolt
    bolt

Publiée le 29 avril 2009
    Très agréable surprise, je m’attendais à un film minable, mais finalement, je me suis retrouvé face à une bonne comédie qui ne tombe jamais dans la bêtise. Un film vraiment agréable à voir.
    Publiée le 29 avril 2009
    N'étant pas fan de Bigard , j'allais au départ un peu à reculons voir ce film. Mais quelle ne fut pas ma surprise de découvrir un excellent film où on rit du début à la fin. Certaines scènes ne peuvent que passer dans l'anthologie du cinéma (Doudi et la mafia par exemple).C'est plein de bons sentiments, c'est léger et surtout très bien filmé. Roger Delattre, le réalisateur, a réussi à démontrer que Bigard est un excellent acteur et qu'il a très nettement des faux airs de Ventura. Doudi (ex Samantha) se révèle également un excellent acteur plein d'avenir.Bref si vous voulez passer un bon moment de comédie, voir de beaux paysages, et voir un film très bien réalisé, n'hésitez pas. Vous ne le regrettez pas. Foncez le voir
    Publiée le 29 avril 2009
    Si au départ on pouvait croire que ce film etait une pure farce ( on se rappelle du précédent film de Bigard ), je fus bien oblige de dire que je me trompais. Calé dans mon fauteuil lors de l'avant première j'assistais a un très bon film bien mené avec une bonne équipe. Les réactions de la salle fut d'ailleurs a la hauteur

Les gags sont drôles, les situations bien amenées et le duo fonctionne a merveille. Petit bémol peut-être le message de fin un peu trop surfait.

Quoi qu'il en soit un film que je vous conseille. Dépasser vos a priori vous passerez un bon moment.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 29 avril 2009
    Une comédie sympa a voir en famille. de bon moment un film avec des valeurs et une morale a la fin.
    Publiée le 29 avril 2009
    Très bon film français avec un Jean-Marie Bigard égal à lui-même (pas de vulgarité dans ce film). Nous avons rigolé tout au long de ce long métrage. Malheureusement, très peu de spectateurs pour sa sortie aujourd'hui. Il faut aller voir ce film, il ne ressemble en rien aux sketchs ou one man show de ce comique. A travers cela, on ressent beaucoup de tolérance et de générosité. Cet acteur nous donne une grande leçon de fraternité et de paix dans ce monde rempli de violences. Bravo aux différents protagonistes de ce film. Fan de Bigard, il a plusieurs facettes. C'est un homme très intellingent auprès duquel on peut prendre des leçons. La fin du film est formidable.
    Publiée le 29 avril 2009
    Très bonne comédie, très bien filmée (du rythme non stop) des acteurs qui visiblement se sont amusés pendant le tournage et nous avec, une banse son super sympa. Certaines scènes vont devenir cultes et rappellent des vieux films comme les tontons flingueurs mais aussi les bronzés.

Vraiment je recommande ce film à tous, un très bon divertissement en ces temps de crise. Pas de vulgarité, un scénario bien écrit.

Je ne comprends absolument pas les 0 étoiles de certains et la presse. Pëut-être les mêmes qui ont décrié Coluche et l'ont encensé pour tchao pantin !

Bon film à tous
    Publiée le 29 avril 2009
    J'y suis allé pour faire plaisir à des copains.
    Très très bof.
    Extrêmement prévisible. Un goût de réchauffé pour la plupart des gags...
    Publiée le 6 novembre 2009
    Vraiment très bon film humouristique/sketchik !
    Ces derniers temps, on a droit à un film par grand comique français (F.Dubosc, Gad E., Elie S., JM. Bigard), et avec un Coco sans vraiment d'originalité niveau scénario et des dialogues vraiment bas de gamme (mais tout de même drôles), nous avons ici un scénario vraiment BIEN pris en main, ambiance chaleureuse, et vraiment DROLE! Un Bigard vraiment bon dans son rôle, et j'ai été étonné par David Strajmayster, dont sa petite série Samantha laissait par moment à désirer, qui est ici aussi vraiment marrant :)
    Un ciné pas cher payé ! ;)
    collegreg
    collegreg

Publiée le 29 avril 2009
    une vrai bonne comédie française avec la scène de la messe hilarante. des acteurs vraiment bien, jean marie bigard convaincant. la fin du film est un peu too mutch pour nous émouvoir mais bon. un film a voir en famille sans aucun problème.
    Publiée le 29 avril 2009
    Excellente comédie comique avec un Bigard au top dans son rôle de faux curé renfrogné.
    J'avais peur qu'avec sa récente découverte de la foi ça tourne à l'apologie religieuse, mais pas du tout.
    Et je ne fus pas le seul à éclater de rire dans la salle.
    En tout cas, rien à voir avec Coco ou Cyprien !
    Publiée le 29 avril 2009
    Touchant ! Un film drôle, avec une autre facette de Jean-Marie Bigard. Bref, un très bon moment passé au cinéma !