Le Missionnaire
    2,3
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Missionnaire ?

Publiée le 21 avril 2018
    Film distrayant qui aborde les thèmes de la religion avec humour et légèreté sans se poser de questions.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Superbe film et tous mes connaissances ont tous apprécié ce film. Sans problème il vaut 5 étoiles ................................... au secours
    mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    Un film très drôle avec 2 bons d'acteurs réputés dans d'autres milieux autres que le cinéma un très bon film. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5

Publiée le 9 juillet 2017
    "Le missionnaire" (2009) HD1 le 02.07.2017

Après avoir dû déglutir un mauvais film de Bouli Lanners,(Les Géants) j'avoue qu'avoir vu ce film dans la foulée m'a apporté une bouffée d'oxygène salvatrice et d'humour bienvenu. On dit que l'habit ne fait pas le moine ? Si justement, car en enfilant sa soutane, Bigard a dû abandonner tout son registre vulgaire habituel genre "pipi-caca-connards" pour faire un rôle de composition plus soft, et finalement plus amusant et sympathique qu'à l'habitude.. Le tout sous la houlette sans concession du réalisateur Roger Delattre qui veillait au grain et aux dérapages. Dommage : il a disparu en 2014... A contrario, c'est Doudi qui aurait dû être plus encadré, car il en fait des tonnes de trop, et d'amusant au départ, ça finit par devenir agaçant... C'est souvent le cas quand il joue et ça le dessert ! Le père Bigard nous fait un excellent numéro et semble avoir des dispositions pour envisager une reconversion de senior chez les moines trappiste, mais prévenons-le : abstinence sexuelle de rigueur.
    Dans quel village sympathique peut-on trouver ces gendarmes vraiment efficaces qui délaissent les pernicieux radarset leur rôles de receveurs du fisc pour initier le touriste aux sdélices des boissons locales ? A la vôtre, et bon film, plein d'entrain. Ite, missa est...
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 5 juillet 2017
    Tu aimes Bigard tu vas apprécié les autres ça va être moins bien. Quelques bon passage malgré tout mais rien de transcendant
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 août 2019
    Il est très difficile de parler de religion dans un film... alors ce film ne parle pas de la religion mais utilise la religion. Avec dans le rôle-titre le très détesté Jean-Marie-Bigard, "Le Missionnaire" est un film comique tournant autour de la religion mais aussi autour d'histoire de mafieux revanchard et avide d'argent. Un beau bordel donc car le film est scénaristique-ment pas très bien écrit et a énormément de faiblesses en ce qui concerne l'humour. Alors l'humour n'est pas mauvais, il est bon mais sans plus. Niveau écriture, c'est comme je l'ai dit très moyen voire mauvais et c'est réellement le gros problème du film. Avec des personnages trop simplement écrits pas aidés par la performance des acteurs qui n'est vraiment pas bonne avec en tête Jean-Marie-Bigard qui comme toujours, va pendant tout le film tiré la tronche pour donner une image de gros dur ce qui ne fonctionne pas du tout. Reste plus que la mise en scène pour rattraper un peu les pots cassés car si le montage est extrêmement brusque par moments, la mise en scène est elle, plutôt correct. Au final, on se retrouve avec un film mal écrit mais qui arrive quand même à divertir. Pour conclure, je dirai que ce film est moyen mais qu'il mérite d'être visionné juste pour quelques blagues de beauf qui pourrait justement satisfaire ce genre de personne (les beaufs pour ceux qui n'avaient pas compris).
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 25 janvier 2017
    Un bon quatre étoiles pour un film Français. Je me régale toujours autant à le voir. Simple et drôle, ce film est parfait pour les soirées plateau-TV sans perdre de temps à chercher quoi visionner.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 1 août 2016
    Comédie loufoque où Bigard s'en sort correctement dans un personnage qui lui sied. Les seconds rôles sont croustillants.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 21 juillet 2016
    Critique de "Le missionnaire".
    Les quelques discours sous forme de leçon de morale flirtent avec le convenu , mais la mise en scène pour moi est proche du néant cinématographique. Toutefois quelques scènes et passages essayent de rattraper l'ensemble. Bigard présente une bonne copie, mais ça ne suffit pas pour sauver le naufrage. Au final une comédie de piètre qualité qui ne restera pas longtemps dans les annales. 2/5
    Publiée le 11 août 2015
    Je viens de voir ce film,et il m'a bien détendue,ce que j'attends d'une comédie sans prétention,créée pour distraire.Il n'a pas eu beaucoup de succès,car il y a trop de bons sentiments,ce qui n'est pas à la mode.
    Bien interprété,de bons seconds rôles,une histoire qui tient la route,de belles lumières,je n'en demande pas plus. Bigard fait du Bigard,on aime ou on n'aime pas,mais si on n'aime pas,on ne regarde pas le film,sauf pour avoir le plaisir de critiquer ensuite.
    En bref,une comédie familiale,qui permet de montrer à ses enfants autre chose que du sang et de la violence,qu'on peut retrouver chaque jour dans les J.T.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 17 juillet 2015
    Bigard me fait rire mais entant qu'acteur moins. Le début du film est poussif et j'ai crains le pire avec cette impression de regarder un quelconque téléfilm. Heureusement, au fil du récit les gags sont un peu plus nombreux. On sent Bigard plus à l'aise. L’acteur qui joue sont frère n'est pas trop mauvais. Mais les bons sentiments ( spoiler: le mariage interreligieux
    ) refont tomber le film au niveau d'un produit télévisuel somme toute assez banal. Pourtant, l'idée de départ est cocasse, du pain bénit pour Bigard.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 février 2015
    Vu à l'époque. "Le missionnaire" est une petite comédie qui se défend bien malgré un manque de moyen évident, le film se repose entièrement sur ce bon duo composé de "Doudi" et Jean-Marie Bigard.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 février 2015
    Petite comédie de campagne avec l'humour qui va avec. Des blagues de gendarmes, de curé et d'ex taulard. Bien marrant, malgré un beau gâchis sur la deuxième moitié du film qui part à la dérive.
    max M.
    max M.

Publiée le 29 septembre 2014
    Je mets 1 parce que j'aime bien Bigard et l'idée du truand dans la soutane est bonne. Quelques scènes sont sympas comme l'arrivée au village, la confession des villageois ou celle du parrain. Mais le scénario est nul, la deuxième partie du film devient pathétique, moralisatrice, imbuvable et même pas drôle, voire vraiment dangereuse de nullité. Biensûr les amateurs de réconciliation entre les religions vont adorer le mariage à l'église entre un couple mixte musulman juif en Ardèche, mdr! nul de chez nul, à fuir!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 septembre 2017
    Lourd, grossier, mais fort sympathique par (léger) moments. Voir Bigard en prêtre dans le "confessoir" m'a donné envie de me faire baptiser. Après ça reste du Bigard, c'est pas très fin. Le steak haché je l'ai pas trouvé car il steak caché. -----Juillet 2014-----

Le passage religieux tout le monde est gentil tout le monde s'aime est très lourd! 3 petites étoiles. ----Juillet 2015----

Sympathique redif à 2h du matin sur NT1, cela donne la valeur du film. 3/5 généreux. ----Septembre 2017----