Excellent film. J'ai beaucoup rit. Doudy est trop fort dans son rôle de curé bien rangé qui disjoncte et Bigard a su rester lui -même sans fausse note... pas trop de vulgarité, un certain respect de l'église, là où il aurait pu aller à fond dans le glauque et le blasphématoire. Bravo. Bon moment. Les gendarmes sont excellents!!!
On "était quatre dans la salle,un peu peur d'étre déçus ! mais non,il y a de l'humour et de l'émotion ,j'ai beaucoup ri et aussi parfois versé une larme. A VOIR
Excellent film, à ne pas rater !!! Très agréable moment à passer en famille. Bigard m'a surpris dans ce rôle qui lui va à merveille. Très beau message de paix en prime ! Que du bonheur ++++++
m'attendant a un gros nanard français, j ai été agréablement surpris par le missionnaire qui se révèle être un film relativement sympa, drôle, qui ne se prend pas au serieux avec un rôle sur mesure pour jean marie bigard, qui nous la joue "à la lui". si vous aimer le personnage, allez y les yeux fermé pour les autres par contre passé votre chemin.
Excellente surprise ! Comédie sympa, légère, avec un rythme suscitant la curiosité jusqu'au bout. Film assez touchant par moment. Je recommande vivement pour passer un bon moment.
Mais que fais la critique presse? Bien plus sympa qu' un "chti" ce film est vraiment un divertissement familial,un grand bol d'oxygène, de franche rigolade,des acteurs attachants,un scénario sympa et des images sublimes.. bref un grand divertissement en ses temps de morosités..Un conseil : Foncez !!!! Les spectateurs ne se tromperont pas .. Merci pour ce moment de pur bonheur et de pure détente ... Incontournable .
Pas une seconde d'ennui ! Pas une seconde de temps mort ! Le clin d'oeil au passé de Bigard (perte de ses parents et ses 7 années d'errance dans Paris), je l'ai vu ! Son sketch avec Titi, je l'ai vu ! Et quel plaisir de le voir dans une messe ! lol : pas comme avec ce nul de Gad Elmaleh qui vous envoie le "where is Bryan ; Bryan is in the kitchen" presque en se foutant de vous. Le passage avec la bière, je l'ai bien remarqué, tout comme l'attention toute particulière qu'il porte à faire sa célèbre tête de con, issue de ses sketchs ! Film discret, sans prétention, simple et humain, sans oublier très drôle bien sûr, Le Missionnaire est une jolie réussite ! Une formidable comédie faite pour toute la famille, ou Jean-Marie Bigard révèle une partie de ce qui constitue sa vraie personnalité : un homme d'une humanité immense. En plus, le film comporte deux scènes d'anthologie : une confrontation Doudi/Mafieux inoubliable et pour l'autre, à vous de trouver... Voilà le film qui mérite son petit succès. Le film qui ose aussi, dans de bons sentiments, montrer, dénoncer des choses ! CINEGUIGUI2.SKYROCK.COM
Même si la réalisation est laide (très laide même), cette petite comédie bien franchouillarde mais quand même bien sympathique vaut au moins pour Jean-Marie Bigard et ses quelques répliques hilarantes. Sa personnalité est en effet hilarante et certaines situations font rire. Hélas, les autres personnages sont grotesques, le second rôle est nul (je veux parler du mec de "Samantha Oups!") et les 20 dernières minutes laissent vraiment à désirer (l'histoire part en couilles, avec en prime une morale à deux balles). C'est vrai que tout cela ne vole pas très haut. C'est une production Luc Besson, après tout...
Le Missionnaire est le film surprise de ce mois d'avril une bonne comédie rythmée diversifiante et bien réalisée. JMB est excellent dans son role de pseudo prêtre. A voir et a revoir.
Le duo Jean-Marie Bigard et David Strajmayster (Doudi) alias Samantha "oups",je craignais le pire . Que ce soit produit par Luc Besson alors la ça m'a scotché car Bigard Besson il y a quelque chose qui cloche dans l'énoncé de problème . Et bien c'est pas si mal que ca ,c'est même marrant et plus surprenant Bigard qui ne fait pas du Bigard est très crédible entre Depardieu des films de Francis Weber et Jean Réno . Bon le message tout le monde il est beau est ce qu'il est mais dans le monde actuel un message d'amour en plus en riant allez je prend quand même .
"Le Missionnaire" est une très bonne comédie qui, certes, n'épargne pas les poncifs du genre (personnages caricaturaux, fin niaise au possible) mais qui s'avère nettement plus regardable que d'autres films du même acabit. Jean-Marie Bigard est excellent en tolard converti à la prêtrise (un type bougon qui cache en réalité un vrai coeur d'or) mais le vrai héros du film, à mon sens, est Doudi. Il est tout simplement hilarant avec ses mimiques et tient à lui seul une bonne partie des meilleures scènes du métrage. Quant aux autres comédiens, il ne sont pas en reste (mention spéciale aux interprètes du groupe de gendarmes). Bref, malgré un dénouement convenu et un peu trop mielleux (en particulier sur la question de la religion) qui ne lésine pas sur le "tout le monde se réconcilie et fait comme si de rien n'était", "Le Missionnaire" est à voir de toute urgence pour passer un bon moment de rigolade (ou tout simplement pour voir une bonne comédie pleine de situations burlesques et de bons mots).
Sans être un inconditionnel de Bigard, j'ai apprécié cette comédie, avec un message de tolérance. Certains gags sont irrésistibles (la sortie de prison, la messe du père Etienne, les gendarmes,...). Doudi est assez drôle avec ses mimiques et la scène où il fait la transaction avec les bijoux fait un peu penser au film LE PARRAIN.