Le Missionnaire
    2,3
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Missionnaire ?

Publiée le 4 mai 2009
    N'appréciant nullement JM Bigard, j'ai vu le film par hasard (je ne voulais pas attendre 1 h la séance d'un autre film...). En gros, je n'ai pas eu de regret. Comédie sympathique. J'y ai trouvé JM Bigard moins vulgaire que Dubosc dans Incognito.
    Monsieur "Samantha" est ridicule dans son rôle de prêtre déjanté ; c'est le message de tolérance entre les religions et la cérémonie de mariage assez incongrue qui m'incite à mettre la 2e étoile.
    Ce petit flm sera vite oublié...
    domido60
    domido60

Publiée le 16 avril 2010
    j'avais envie de me détendre en allant voir ce film!
    j'ai plus travaillé mes zygomatiques que ma cervelle et je suis détendue... objectif atteint :)
    Publiée le 4 mai 2009
    Franchement j'y suis allé sur la pointe des pieds et ce fut une très bonne surprise. Bigard est parfait dans un rôle autrefois tenu par De Niro, il est presque aussi convaincant que lui ! Bon scénario, enfin un film français bien écrit. Bravo.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 4 mai 2009
    Un film dont je n'attendais rien du tout et qui a quand même réussi à me surprendre car c'était encore plus lamentable que ce à quoi je m'attendais. Les personnages sont pénibles, les dialogues sont pénibles, la réalisation est pénible. Le film qui ne sert à rien à part peut-être à faire payer des tas de beaufs une place qu'ils ne regretteront pas mais qu'ils devraient regretter. Pitoyable.
    ISAO12
    ISAO12

UNE BONNE SURPRISE DE COMEDIE FRANCAISE A CONSEILLER
    Publiée le 3 mai 2009
    Film choisi au dernier moment du fait de l'affluence. Même si je n'ai que faire de l'avis "professionnel" des critiques coincés, je m'attendais tout de même à du très mauvais, avec du début plutôt molasson qui laissait craindre le pire, et finalement très bonne surprise puisque l'on a enfin affaire à une comédie vraiment hilarante.

Y a peut-être un message bourrin dans le film (la guerre c'est vilain et pas beau, on est tous frères, pitati patata), mais qui ne se doit évidemment d'être pris au second degré tant le film rend hommage aux comédies populaires des années 80.

Reste le seul point noir à mon goût, faudra dire au réalisateur qu'en Ardèche on a aussi des voitures et que les cars ont été changés depuis mon enfance.
    Publiée le 3 mai 2009
    bonne comedie avec un bigard et une ou un samantha
    vraiment bien ils nous font bien rire
    vraiment agreable
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 3 mai 2009
    Premier long métrage de Roger Delattre, Le Missionnaire avec Jean-Marie Bigard, David Strajmayster est une comédie est assez sympatique, malgrès ça je ne metterais pas plus d'une étoile pour ce film.
    Il est vrai qu'on ne s'ennui pas devant cette comédie, c'est assez agréable à regarder, mais le gros prôbleme dans tout ça, c'est que la plupart des gags sont raté.
    Certains m'ont amusé c'est vrai, mais à côté de ceux qui ne m'ont pas fait d'effet ...
    Y'a pas photo quoi.
    Certaines passages sont vraiment ridicule, et puis faut dire que les acteurs ne sont pas non plus exceptionnel, David Strajmayster dans le rôle du curé : mouais, un minimum de crédibilité était à prévoir, car la le pauvre David n'est pas du tout réaliste, il a pas vraiment la gueule d'un curé. Pour Jean Marie Bigard, ça va, son rôle lui est adapté, puis il est marrant quelque fois, moi qui n'aime pas du tout ce comique, j'avoue que ce film m'a permis à mieux le cerner et à l'appricié un minimum.
    En clair Le Missionnaire est un film qui part sur de bonnes bases, un scénario original, malheureusement on aurait pu se passer de certains gags, et pour le jeux d'acteurs on a vu mieux.
    A voir pour les fanas de comédie francaise et de Bigard. Pour les autres ça peut être sympa si vous n'êtes pas trop éxigeant !
    Publiée le 19 juillet 2010
    La 2ème bonne comédie française de cette semaine, l'affiche laissait présager un énorme nanar mais en fait ça ne correspond pas au film, ce film est très sympa et sans prétention.

Mario sort de prison après 7 ans, ses vieux amis lui rendent visite pour récupérer une mallette de bijoux, le scénario fait série B mais la aussi c'est trompeur. Mario se retrouve en Ardèche comme curé, ça ressemble un peu a Bienvenue Chez les Ch'tis au début il déteste les habitants mais peu a peu il se lie d'amitié avec ce patelin comme il l'appele.

Le meilleur moment c'est lors de la vente des bijoux avec les mafieux, le boss des mafieux qui prend peur du frère de Mario (joué par le mec qui joue Samantha) et augmente son offre a chaque geste brusque du frère!

Au début j'ai eu un peu de mal avec le jeu de Bigard très froid mais au fil du film je l'ai bien aimé.

Au final: Une bonne comédie française qui fait plaisir a voir avec un bon Jean Marie Bigard, on pensait tous a un gros nanar mais non enfin de compte, et comme Incognito la aussi je comprends les bonnes critique spectateur.
    Publiée le 3 mai 2009
    Un copain m'a dit: "ah je sais que c'est avec bigard, mais j'ai vu des bonnes critiques, alors c'est peut être pas mal"... effectivement, bigard sort de sa vulgarité habituelle, mais nous offre malgré tout un spectacle pitoyable, quasi pathétique, qui pour couronner le tout voudrait nous donner une lecon de morale. Les gags sont totalement éculés et déjà vus, cela pour la première partie, quant à la deuxième partie, qui entre dans un mélange des cultures et menant vers une jolie communion des religions, l'idée est bonne, mais cela est vraiment très très mal fait, sans aucune profondeur et sans aucune recherche. Le pire, c'est que notre très cher jean marie pense avoir réalisé un chef d'oeuvre, le COMBLE! Les acteurs sont d'ailleurs eux aussi pitoyables, mis à part l'acteur qui incarne samantha qui fait sourire. Un navet à ne voir sous aucun prétexte!!!(à voir entre amis après une soirée si vous êtes déchirés) ou si vous vous faites la compil des films comiques francais pourris( à mettre sur un piédestal devant double zéro, seuls two et iznogoud)
    Publiée le 3 mai 2009
    Il faut vraiment que les magazine de critiques change de boulot, entre les critique pourri sur les bon film et les critique énorme sur les film de merde, je me demande ou il recrute les personnes? C'est a ce demander combien il son payé pour écrire de pareil torchon, des textes construit expressif et une forte volonté de retranscrire toute l'émotion (bonne ou mauvaise) d'un film, quoi? vous ne savez pas ce que c'est? Peu être devriez vous reprendre les études, en partant du CP.

Pour le film c'est un très bon film, un agréable moment et surtout des acteurs qui se sont donné pour jouer leur rôle, on ne peu qu'applaudir cette volonté de bien faire et cette mise en scène qui même faiblarde donne un bon coup de fouet et maintient un rythme plus qu'acceptable. Merci.

Le film mérite 3 étoiles à mon gout, mais j'en met 4 juste pour faire chier les critiques.
    Publiée le 3 mai 2009
    comédie très hilarante signé de Jean marie Bigard avec un grand message d'amour envers les religions. En outre, il fait plus d'esprit de liberté sur la messe de l'église catholique comme les prêtres afro-américians que de moquerie.
    jonatlev
    jonatlev

Publiée le 4 mai 2009
    bien ... pas de prise de tete !! rire assuré ca change des films pour intellos qui lisent télérama
    Publiée le 2 mai 2009
    Un bon moment passé! C'est du bon bigard, on rigole bien, c'est pas lourd et pas caricatural. Ca vaut le coup de fairele deplacement.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 2 mai 2009
    Le film a quelques longueurs et la partie moraliste prévisible donc inutile,d'où 2 étoiles.
    Mais, le principal garde sa valeur, les touches d'humour sont correctes.