Le Missionnaire
    2,3
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Missionnaire ?

titiro
    titiro

Publiée le 6 mai 2009
    Un navet, stupide et ridicule, écrit avec les pieds. ça aurait pu être sympa, mais ça ne l'est pas. C'est agaçant, niais et moralisateur. A oublier très vite. 0/5
    Publiée le 6 mai 2009
    Merci beaucoup :) Je n'avais pas autant rigolé depuis Bienvenue chez les Ch'tis !
    Publiée le 6 mai 2009
    de l'humour a chaque sccene!! un Bigard au mieu de sa forme et une histoire toute jolie , a voir!!!
    Publiée le 6 mai 2009
    Trop fainéante en général pour donner mon avis par écrit je fais un effort aujourd'hui car je trouve profondément injustes un certains nombre de critiques que j'ai lu sur ce film. J'ai accompagné sans grande conviction des amis à une séance et j'ai adoré. J'ai cru que le film avait duré 10 mn tellement dés la première minute j'étais dedans. Dés la première image c'est rythmé, drôle et bien écrit, pas tout à fait du Audiard quand même mais les auteurs doivent s'en être inspirés et ils ont eu raison. C'est en plus bien joué par Bigard, Doudi et les autres. Même les petits rôle sont super bien choisis, très crédibles et drôles. Faites-moi confiance, faites vous un avis pas vous même.
    Publiée le 6 mai 2009
    Je m'attendais à du Bigard comme on le connait, ce qui au risque de choquer les bien-pensant qui attribue 0 étoiles à ce film ne m'aurait pas forcément déplu. Et bien c'était du... nouveau Bigard, cuvée cinéma. Un jeu très sobre, une vraie présence. A côté de lui Doudi en fait des caisse mais ça lui va très bien. Seul petit bémol un peu trop de bons sentiments sur la fin, peut-être un peu naïf mais j'ai trouvé ça très touchant quand même. En résumé une franche rigolade, de la fraicheur et de l'optimisme. En attendant que le printemps arrive vraiment une vraie bouffée de soleil.
    Publiée le 5 mai 2009
    Excellent JM Bigard, bon film où la religion en prend "un coup" ! Allez voir ce film pour passer un bon moment. Il est regrettable que JM Bigard ne tourne pas plus souvent.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 5 mai 2009
    Film dans l'esprit des films de lautner des annees 70 mais avec beaucoup moins de talent.Malgres tout , en depit du debut tres moyen , ce film reste distrayant.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 5 mai 2009
    super film j'ai rigolé du début a la fin. voila un film ou l'on ce prend pas la tête. bravo a l'équipe
    Publiée le 5 mai 2009
    Humour bien lourdingue et interprétation tout aussi balourde ! A fuire !!
    Publiée le 5 mai 2009
    Ceci n'est pas une critique en soi parce que je n'ai pas vu le film et que j'attendrai qu'il passe à la télé pour, éventuellement, regarder de début et plus si affinités.

Je voulais simplement faire la remarque suivante : au moment où j'écris ces mots, je vois 36 critiques quatre étoiles. Alléchant ! Mais mon étonnement vient de ce que 13 de ces 36 critiques ultra positives viennent d'auteurs inscrits depuis moins d'une semaine et ayant rédigé une seule et unique critique.

En clair je me demande si ça ne sentirait pas un peu le... bouchon.
    Publiée le 5 mai 2009
    Un vrai moment de détente ! Je m'attendais à un film sans plus, et enfait on passe un bon moment, on rigole bien. pi c'est vrai que ça lui va bien la robe noire à Bigard :p
    Etonnant!
    C'est le mot qui le caractérise le mieux. Ce n'est certes pas un grand film, mais on se laisse envouter par cette petite comédie très marrante, les pieds sur terre.
    Pourtant, la bande annonce et surtout, l'affiche, laissaient augurer un bon navet, mais il n'en est rien.
    J'ai franchement rigolé, tout au long du film, avec de nombreuses pointes.
    Bigard (que j'aime bien mais sans plus) est excellent, il n'y a pas trop de lourdeur, bref ce film mérite largement d'être vu!
    Publiée le 5 mai 2009
    Vraiment pas terrible. J'ai voulu donner une chance à Jean-Marie en allant le voir au cinéma.On va dire que j'ai fait ma B.A de l'année.
    Publiée le 5 mai 2009
    une étoile pour les villageois.(pôôôvres z'ardèchois ils n'ont même pas de voitures)Ce film c'est du n'importe quoi! Sanctionner les gens qui téléchargent illégalement OUI en les obligeant à regarder une pâle copie de don camillo, mac gyver.etc.tous les clichés y sont.Les gendarmes! une caricature des gendarmes de "louis la brocante"ivrognes idiots .... Et que viennent faire Roméo et Juliette version juif et arabe qui ont besoin du bon catho ??? Nous avions déjà à peu près la même version dans un homme et son chien. Bien sur que çà serait super si tous les enfants du monde voulaient se donner la main, mais c'est pas gagné avec des films aussi barges!Que vient faire la "" sur l'autel ??? C'est pour choquer les tradi catho ??? Y a vraiment des coups de pieds au derrière qui se perdent! Ce film est il subventionné ???? Parce que çà me ferait vraiment caguer d'avoir participé au financement.
    Publiée le 4 mai 2009
    Quelle bonne surprise! Un air de "Tontons flingueurs", un film drôle et rythmé, des méchants avec des vraies têtes de méchants, Bigard et Doudi forment un duo détonnant. J'avais envie de voir ce film et avais failli changé d'avis en lisant les quelques critiques de la Presse... ils n'ont pas dû voir le même film que moi.