Publiée le 12 juillet 2012
Excellente comédie. a voir et revoir en famille, on ne s'ennui pas une seule minute. Pour ceux qui ont mis une note basse, allez voir ailleurs, vous ne comprenez rien a l'humour "bigarien" et vous ne devez surement pas l'aimer....
Si je pouvais mettre moins 5 étoiles, je les mettrai ! Comment a t' on pu faire un film aussi nul et affligeant ! Vulgaire et bête ! Encore une production à la C.., signé Besson !
Jean-Marie de son nom Bigard se croit persécuté depuis l'echec de son premier film , en avançant le fait que la terre entière lui en veut depuis que le succès du Stade de France lui échappe . Preuve est là que cette petite comédie fort sympathique au demeurant , mais qui aurait eu plus sa place en tant que Téléfilm du Jeudi soir sur TF1, ne peut le ramener au cash d'antant .
Excellent film. Comme quoi le cinéma français a quand même du bon à nous offrir. L'histoire est bien ficellée, les acteurs sont naturels et l'ambiance est joviale. Que de bons moments devant ce film.
C'est simple : ce film aurait mérité d'être "Bienvenue chez les Chtis" ... Autant les Chtis m'ont ennuyé et navré, ou en tout cas le succès rencontré m'exaspérait tant cela me paraissait injustifié, autant j'aurais compris et accepté que le public ait du plaisir à aller voir cette chtite comédie bien en règle, bien populaire, bien tout comme on parlait des chtis pour en faire une critique positive. Mais bon, si c'était "Le missionnaire" qui avait rencontré ce succès, et si je l'avais vu par la suite bien longtemps après avoir eu connaissance de l'incroyable succès, peut être que là encore j'aurais été déçu et critique. Je suis peut être injuste finalement, mais c'est pas très grave. Bravo à Bigarre, bravo à son frère et bravo au chef gendarme, tous excellents ...
très honnête comédie! ni fabuleux, ni mauvais comme peuvent le prétendre certains... Nous sommes gâtés en comédie en cette année 2009 (OSS 117... La Première étoile...) et ça fait franchement du bien de se marrer (plus ou moins!!!)
Bonne comédie française avec pour une fois un Jean Marie Bigard qui va entre parfaitement dans la peau de son personnage, et avec quelques situation bulesque qui vous feront bien marrer, sinon ce n'est quand même pas la comédie du siècle car comme malheuresement trop de comédie française un scénario trop prévisible. Dommage.
"Le Missionnaire", comédie française réalisée par Roger Delattre, sortie en 2009. C'est le seul film réalisé par Roger Delattre, qui était principalement assistant réalisateur, notamment pour Luc Besson, qui a produit le film. Un film co-écrit par Jean-Marie Bigard. Avec Jean-Marie Bigard, David Strajmayster et Alban Lenoir dans un petit rôle. Une comédie plutôt sympa, avec une belle photo, pas mal réalisée bien que les cadrages très serrés et les très très gros plans puissent inquiéter au début du film. Un scénario sur mesure pour Jean-Marie Bigard en curé voyou, mais au grand cœur. Un divertissement agréable et drôle.