Paulo W
Publiée le 29 avril 2009
Je trouve que jean marie bigard incarne super bien ce role de pretre enervé... et "samantha oups" aussi ( son nom est trop compliqué, j'm en souviens plus.
Les acteurs sont bons, rien à dire. Ce film est sympathique, il est rigolo sans etre hillarant.
Néanmoins je ne me suis pas ennuyé durant la séance. ce ne sera toutefois pas la comédie de l'année. mais pas mal pour bigard et ses acolites.
Je viens de visionner une bonne petite comédie respectable au point de vue qualité. spoiler: Jean-Marie Bigard en curé bourruspoiler: font passer de très bons gagas, spoiler: Didou (le frère du curé),spoiler: lui n'est vraiment pas à sa place et son incrédulité vaut que la comédie perde 50% de sa bonne critique. Il n'en reste pas moins un bon petit film à regarder, surtout s'il pleut, cela laissera passer ces quelques erreurs. Je le note quand même 3 sur 5.
Je mets 1 parce que j'aime bien Bigard et l'idée du truand dans la soutane est bonne. Quelques scènes sont sympas comme l'arrivée au village, la confession des villageois ou celle du parrain. Mais le scénario est nul, la deuxième partie du film devient pathétique, moralisatrice, imbuvable et même pas drôle, voire vraiment dangereuse de nullité. Biensûr les amateurs de réconciliation entre les religions vont adorer le mariage à l'église entre un couple mixte musulman juif en Ardèche, mdr! nul de chez nul, à fuir!
Excellent rythme, un bigard en pleine forme mais tout en sobriété, un bon moment de comédie, à voir te à revoir.Doudy n'est pas en resteN'oublions pas le message du film sur la tolérance.En somme ce film est un véritable bon moment.
Une comédie française correcte et sans prétention. C'est une production très divertissante mais trop classique, un brin prévisible et remplie de clichés répétitifs. Malgré tout, on assiste à un film sympathique qui se regarde tranquillement. Des bonnes blagues bien lourdes et des situations dantesques sont au rendez-vous. Les personnages sont grotesques et assez niais, mais c'est justement ces caractéristiques peu avantageuses qui les rendent attachants. Le casting est plutôt convaincant avec l'omnipotent Jean-Marie Bigard. Au final, on passe un bon moment de cinéma, mais pas un moment mémorable.
Film dans l'esprit des films de lautner des annees 70 mais avec beaucoup moins de talent.Malgres tout , en depit du debut tres moyen , ce film reste distrayant.
Un film très drôle avec 2 bons d'acteurs réputés dans d'autres milieux autres que le cinéma un très bon film. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
m'attendant a un gros nanard français, j ai été agréablement surpris par le missionnaire qui se révèle être un film relativement sympa, drôle, qui ne se prend pas au serieux avec un rôle sur mesure pour jean marie bigard, qui nous la joue "à la lui". si vous aimer le personnage, allez y les yeux fermé pour les autres par contre passé votre chemin.
Un peu lourd, très convenu. Sans trop d'originalité... Je ne vois pas trop ce qu'apporte ce film mis à part un moment sympa entre copain. Sans plus quoi...
On est d'abord soulagé de voir que "Le Missionnaire" n'est pas la catastrophe que l'on aurait pu prévoir. Avec un certain côté original, l'ensemble se laisse regarder même si on rit peu. On est cependant un peu las d'entendre Bigard le démago nous ressortir son habituel discours humaniste... De plus, sa performance laisse à désirer, heureusement que Doudi (David Strajmayster) et le reste du casting apportent un peu de fantaisie...