L'inde et son cinéma c'est aussi ceci. Guru est un jeune indien ambitieux, décide de prendre en main son destin, il se frotte au marché des épices. Petit à petit il prend une expérience ou rien n'y personne peut l'arrêter, mais ils tenteront de le pousser à bout, de lui mettre des bâtons dans les roues. Mani Ratman réalise avant Raavan et Raavanan cette histoire vraie, qui bouscule, qui donne l'envie d'avoir envie de se battre, de réaliser ses rêves pour soi-même, pour le bien d'un peuple et de tout un pays. Guru un homme de basse classe va faire de l'Inde une des plus grande puissance mondiale à venir. Cette homme célèbre est jouer par Abhishek le mari d'Aishwarya Rai dans la vraie vie, grâce à ce rôle il rentre dans l'estime de la presse Hollywoodienne, en effet dans ce film il est si étonnant, hypnotique et charismatique, à prendre même du poids pour le film.
Rajouter à cela Aishwarya Rai qui joue sa femme dans le film, vous vous en doutez bien que l'alchimie est parfaite puisque elle est sa femme dans la vraie vie également. Dans Guru au fur et à mesure des années qui passent, nous pouvons apercevoir aussi, les cheveux grisonnant d'Aish et d'Abhishek. Je vous parle pas de la musique, ou Aish danse entre autre sous la chanson "Barso re" puis "Tere Bina", des musiques d'un des plus grands compositeur actuel je cite l'indien A.R. Rahman, à qui on lui doit notamment la B0 de Slumdog Millionnaire et Raavan et j'en passe. Touchant, émouvant, ou les joies et les peines s'entrechoque, pour terminer dans un final tendu et somptueux dans un tribunal. Photographie, reconstitution, casting irréprochable. Une histoire qui laisse pas indifférent.