Dans la brume électrique
    4447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la brume électrique ?

negussa
    negussa

Publiée le 30 avril 2016
    Un très bon scénario, des acteurs de qualité et une bonne réalisation. Tavernier signe là un très bon film dans un décor pesant qui donne à ce polar une force supplémentaire.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 18 avril 2016
    Un tres bon thriller envoutant dans la Louisiane reculée sur un fond musical blues country. Des acteurs parfaitemebt dans leurs rile. Deux heures de plaisir. Bravo a Bertrand Tavernier qui apporte au film hollywoodien une profondeur dont il manque parfois.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 28 décembre 2016
    Le gros point fort, enfin pour moi, c'est Tavernier et Tommy Lee Jones. Le reste est plus que moyen, pas si passionnant ou intéressant, lent et mou, manquant d'action voir de sensationnel, avec un traitement sobre. Bref on a un film récompensé typique, ia toujours un truc dedans qui fait que tu piges pas pourquoi il a ces titres. M'enfin là l'image est quand même pas mal, l'histoire et la trame ne sont pas les plus usitées et le résultat final est pas trop mal. Néanmoins il s'oublie assez rapidement et ne donne pas envie de revoir, à retravailler en somme.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 28 novembre 2015
    Production américaine de Bertrand Tavernier, dans la brume électrique est un solide polar où le réalisateur apporte son art pour cerner les personnages. A défaut d'une grande originalité, le très bon scénario et la palette de personnages rencontrés, ainsi que les excellents dialogues font de ce film un polar de qualité.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 septembre 2015
    Un thriller qui a bien quelque chose assez spécial mais pas évident d'être transporté dans l'histoire. Un scénario qui a quelques points intéressant mais qui s'avère se montrer un peu lent sur la détente. Tommy Lee Jones est particulièrement excellent dans des rôles de policier et le prouve encore dans ce film, le reste du casting est convenable. Un petit suspense assez attirant dans le film. Quelques longueurs. Un face à face avec un meurtrier pas mal mais pas assez exploité ou prévisible. Le film promet quelques jolis décors de campagne. Un thriller regardable mais il manque quelque chose.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 27 août 2015
    Porté par l'ambiance si particulière de la Louisiane et de ses bayous, Dans la brume électrique, est un film policier original, où l'enquête criminelle n'est pas au centre de l'histoire. Ajouté à cette ambiance brumeuse et moite des images magnifiques, et un excellent Tommy Lee Jones, vous obtenez l'un des meilleurs films de Tavernier.
    soulman
    soulman

Publiée le 8 décembre 2014
    Un excellent Tavernier, ce qui n'est pas étonnant lorsque l'on se souvient que ce cinéaste français n'est jamais aussi à l'aise que quand il doit adapter un auteur de polars (voir le formidable "Coup de torchon" d'après Thompson). Là, il s'agit d'une oeuvre du grand James Lee Burke et force est de constater que le résultat est tout à fait remarquable, l'ambiance moite de la Louisiane étant parfaitement rendue.
    De même, Tommy Lee Jones se hisse au même niveau que dans "No country for old men", ce qui n'est pas peu dire. Bref, un film qui laisse encore espérer de bonnes surprises de l'auteur du "Juge et l'assassin".
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 19 décembre 2014
    Bertrand Tavernier tourne pour la première fois un film sur le sol américain (en Louisiane) avec des équipes de tournage et des acteurs US. Il adapte un roman de James Lee Burke, célèbre auteur local, père du personnage de Dave Robicheaux, incarné ici par un Tommy Lee Jones au visage buriné et à la détermination sans faille.
    Le détective héros des romans de Burke, en enquêtant sur un sadique pédophile, est amené à remonter la piste d'un meurtre commis 25 ans plus tôt, à une époque où les crimes raciaux n'étaient pas rares dans le vieux sud américain.
    Le scénario se révélera intéressant mais relativement simple, et la force de "In the electric mist"(2009) se trouve surtout dans le cadre exceptionnel de ce polar classique et assez languide, à l'image du rythme lent et de l'atmosphère moite de la Louisiane, que Tavernier filme avec talent. Le bayou, la musique cajun, les dégâts causés par l'ouragan Katrina... On se sent bel et bien plongé aux abords de La Nouvelle Orléans.
    En outre, respectant en cela le roman de Burke, Tavernier fait surgir une dimension surnaturelle à son récit, sous la forme d'apparitions d'un vieux général confédéré mort depuis des années, qui converse avec Robicheaux, incarnant probablement la tradition vaudou ancestrale de cette province.
    A noter que le personnage de Robicheaux avait déjà fait l'objet d'une adaptation ciné, incarné par Alec Baldwin dans "Heaven's prisoners" (1996).
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 10 septembre 2014
    Adapté d'un roman, ce film policier aux allures de surnaturel signé Bertrand Tavernier dispose d'un remarquable scénario, une mise en scène soignée et est interprété par un casting de choix dont une excellente prestation de Tommy Lee Jones.
    Superbe !
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 23 août 2014
    Le film est mou, moyen... mais je l'ai regardé jusque la fin, c'est qu'il mérite mieux qu'un 5 ^^ Mais sinon, je n'ai vraiment accroché !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 août 2014
    Si vous aimez l'atmosphère moite du sud marécageux des Etats-Unis, vous allez aimer. Si vous aimez les thrillers glauques mettant en scène des meurtres macabres et les enquêtes à rebondissement, vous allez aimer. Si vous aimez Tommy Lee Jones parce qu'il est l'un des acteurs les plus charismatiques de sa génération, vous allez aussi aimer. Bref, "Dans la brume électrique" est l'un des polars les plus réussis de ces dix dernières années. Immanquable.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 23 juin 2014
    Excellent thriller vraiment glaciale. La prestation de Tommy Lee Jones est magique, aucun sourire aucune plaisanterie, hanté par la recherche de la vérité et la traque du monstrueux tueur, l'acteur nous livre sûrement sa meilleure prestation. Amateurs du genre polar froid et angoissant ce film est pour vous. Le tournage en Louisiane, dans le Bayou et les marécages en toile de fond permet de retranscrire une atmosphère pesante et parfaite pour ce genre de film.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 30 mai 2014
    Film qui pourrai être bien mais trop moût à mon goût!!!
    DOMMAGE
    Publiée le 7 mai 2014
    Un suspense présent, construit d'une manière plutôt classique mais interressante. Un grand Tommy Lee Jones en gentil et un surprenant John Goodman en méchant. Le suspense tient la route grâce aux décors étouffant, mettant rapidement mal à l'aise. Toutefois quelques défauts ressortent du scénario, comme le côté fantastique des visions qu'a le personnage principal... Mais rien de grave : On retient davantage les qualités du film et on passe un bon moment devant.
    David B.
    David B.

Publiée le 28 février 2015
    Un film doté de bonnes critiques. Une enquête politicière dans les marais de la Louisiane avec une ambiance dépressive et langoureuse. C'est long, ennuyeux, plat, lent... C'est peu dire que je n'ai pas été électrisé par cette brume, j'en suis plutôt sorti embrumé. Priant à chaque instant que le tout s'enflamme ou que le générique paraisse. Un film que j'ai trouvé laborieux et chiant !! Je n'ai vraiment pas accroché.