Dans la brume électrique
    4446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la brume électrique ?

Fabien D
    Fabien D

Publiée le 2 mai 2009
    Une oeuvre assez surprenante, on n'attendait pas Tavernier ici et il livre un film d'une grande beauté esthétique ( il filme la Louisianne, la brume et les grandes étendues comme personne), entre le triller ambigu (façon Lynch) et le mélodrame intimiste (façon Clint Eastwood), Tavernier ne choisit pas, préférant nous livrer un film intimiste, brillant et émouvant. Mélangeant habilementpassé et présent, la narration complexe ne se perd jamais en considérations factices. Une oeuvre inspirée et passionnante qui souffre cependant de ces trop nombreuses références : un bien pour un mal...
    Sevan B
    Sevan B

Publiée le 2 mai 2009
    Tommy Lee Jones excellent, un scénario haletant : à voir !
    Publiée le 9 mai 2009
    Excellent film!
    Ketahe
    Ketahe

Publiée le 6 mai 2009
    Dans le décor sublime de la Louisiane, un film original porté par un Tommy Lee Jones décidément très talentueux. On ressort de la salle enveloppé par la brume des marais.
    Publiée le 1 mai 2009
    Ce film est lent, beaucoup trop lent... Une etoile pour les paysages qui sont a la fois mysterieux et beaux.
    Publiée le 1 mai 2009
    Très bon film, admirablement filmé et joué. A VOIR!
    Charles R
    Charles R

Publiée le 1 mai 2009
    Un film à l'américaine, tourné avec une aisance qui rappelle le Clint Eastwood des dernières productions. Un film qui a tout pour être qualifié de magistral. Et pourtant nulle gratuité dans le propos, mais au contraire une tension dont le but n'est rien d'autre que l'extermination du mal. Autrement dit une réflexion exigeante et ambitieuse admirablement servie par une distribution de qualité, avec à sa tête un Tommy Lee Jones dont le visage buriné dit bien la rage et les tourments de ce détective justicier.
    Publiée le 1 mai 2009
    jvai prendre la défense de ROMEO, je sors du film à l'instant.

Ce film est d'un ennui aussi profond que l'est la jungle du bayou ! et on se perd dans ce scenar aussi trouble que le sont les marais de la Lousiane.

Bref je suis tres bon spectateur et encore une fois me suis fait avoir par les critiques qui mettent le film de Tavernier sur un pied d'estale.

Je ne veux pas faire de critique constructive du film car je pense que déja le fait d'y être aller a été ma bonne actionde la journée.

PS la version francaise de Jones est a navrante. Où est passée sa voix française habituelle?
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 1 mai 2009
    Film admirable de bout en bout, où la qualité du style est telle qu'aucun plan ne laisse indifférent. Ce chef d'oeuvre ne semble pas plaire à tous les internautes, tant pis. Meilleur rôle de Tommy lee Jones, qui n'a jamais été aussi bien dirigé, photo somptueuse, acteurs tous excellents, superbe musique, bref le meilleur film de 2009 jusqu'ici.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 18 avril 2010
    B. TAVERNIER signe une très belle oeuvre. La lenteur décrié par les industriels de Hollywood sied à ce film, à son atmosphère et ses personnages, au scénario et on ne s'ennuie pas une seconde. La Louisiane est une amérique toujours singulière et qui sent encore un peu la France.
    Publiée le 1 mai 2009
    Bertrand Tavernier,malgré un montage parfois un peu déroutant,restitue parfaitement l'ambiance de la Louisiane post Katrina.
    Il filme le bayou comme personne et impose au fur et à mesure du déroulement de l'intrigue une atmosphère moite et étouffante ainsi que toute une galerie de personnages qui collent parfaitement à l'ensemble.
    Tommy Lee Jones est évidement magistral et rappelle par moment le grand Clint Eastwood,quant à l'immense John Goodman,sa seule présence au casting d'un film est définitivement un gage de qualité!
    Inutile de revenir sur les seconds rôles,tous parfaits avec le fameux Buddy Guy en vieux bluesman.
    Polar désenchanté teinté de mysticisme,"Dans la brume électrique" c'est tout simplement du cinéma comme on l'aime!
    Publiée le 1 mai 2009
    On est dans l'ambiance de la Louisiane et du bayou, les paysages sont magnifiques. Il y a de la violence, du surnaturel et des grands sentiments. La musique est envoutante. C'est une belle reussite pour B Tavernier avec Tommy Lee Jones qui est parfait dans le role du flic dur à cuire .
    A voir en VO , absolument.
    Un seul bémol : quelques scénes un peu longues.
    Publiée le 30 avril 2009
    Des portraits au petit point. Un regard sur la Louisiane superbe. Une dose d’hallucination. Une ambiance qui monte peu à peu. Tavernier a réussi un film quasi parfait avec sa « Brume électrique ». Tommy Lee Jones est magnifique, comme toujours, mais le réalisateur l’a remarquablement entouré. Et les seconds rôles sont dirigés de main de maître. Dire que les américains ont saboté le montage pour faire une version plus « punchy » ! Avec la certitude de ficher en l’air toute l’atmosphère du film…
    gnacval
    gnacval

Publiée le 30 avril 2009
    J'ai du raté quelque chose parce que j'ai vraiment trouvé ce film nul au possible!!
    J'ai failli partir avant la fin tellement c'était spécial et peu rythmé...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Tavernier nous livre un très bon polar. Mis à part un dénouement un peu décevant et un montage irrégulier, l'ensemble est brillamment construit et mis en scène. Le sens de la perfection de Tavernier s'étend jusqu'au son et la musique, impeccables. Pour ce qui est de l'interprétation, c'est un sans faute : Tommy Lee Jones est véritablement habité (son meilleur rôle?) et les seconds rôles sont tous excellents (Goodman, Sarsgaard, MacDonald...). Le classicisme a du bon.