Une vie de chat
    3,8
    833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie de chat ?

Publiée le 19 décembre 2010
    Magnifique, drôle, haletant, audacieux, le meilleur film d'animation de cette fin d'année.
    Une

(V)oler? Comment voler si ce n'est par soi-même ? Ou bien, par
    (I)vresse, ivresse de la nuit
    (E)t d'un Paris revisité

De

(C)haque être court après ses fantômes
    (H)antise, peur, terreur, sourire
    (A)nimé ; quelque chose que l'on ne peut briser.
    (T)endresse d'un cœur pur qu'il soit humain ou animal.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Vous aimez les chats, vos aimez les films policiers, vous aimez le suspense et les course-poursuites, vous aimez les histoires d'amour, vous aimez rigoler, alors Une vie de chat vous allez l'adoré. Comme moi. C'est mon meilleur film de l'année.
    stanley
    stanley

Publiée le 18 décembre 2010
    Une vie de chat est un des meilleurs films d'animation de l'année, tout à l'opposé de la rigueur géomètrique utilisée par les américains et leur volonté de réalisme pixélisé. Fabriqué par l'équipe franco-belge qui avait déjà donné un très beau film (La prophétie des grenouilles), ce qui est le plus éussi me semble t-il est la façon dont les personnages sont représentés ici. Tous ceux-ci gardent leur part d'ambiguité, de félure interne pour les "gentils" (une mère flic absente, une petit fille mutique, un chat agressif et quelque peu schizophrène, sans compromis, courageux mais égotiste qui se complait dans une double vie, un voleur sympa mais agaçant) ou des méchants à l'immaturité maladroite façon pied nickelés chez les méchants. Seul Costa aurait pu être plus développé. Il faut noter aussi les grandes voix, très bien choisies et qui sonnent juste, de Ramad, Laffond, Benguigi... Les réalisateurs ne cherchent pas la vérité du trait graphique des visages mais à montrer les sublimes décors d'un Paris Nocturne. La musique, très jazzy (on pense à Miles Davis) est superbe. Le film a aussi pour lui de savoir s'achever avec l'arrivée du géant fantasmé par Costa (la statuette ressemble à celle de l'Oreille cassée de Tintin), remarquable d'intensité fantasmagorique. Une vie de chat a pris des références à A. Hitchcock (voir La main au collet, La cinquième colonne). Quelques légères longueurs au milieu du film n'altèrent pas les qualités d'un cinéma français d'animation en pleine santé depuis 15 ans.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Intelligence et sensibilité. Pas prétencieux ni nunuche.Très beau graphisme.Mise en scène sobre et efficace.
    Un très grand film d'animation qu'il faut voir avec ou sans les petits.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Je suis fan des films de Folimage. Dès que j'ai su la sortie d'une vie de chat, j'étais très impatient de voir le résultat. Comme tous leurs précédents films, j'ai été séduit.
    Je suis professeur dans un collège à Grenoble, juste avant les vacances, en guise de cadeau de Noël j'ai emmené ma classe de 3ieme voir ce film, ils ont tous adoré. Ca pourrait peut être donner des idées à d'autres professeurs..
    Publiée le 18 décembre 2010
    je suis allée voir "une vie de chat" par hasard, il y avait plus de place pour le film que je voulais aller voir. A ma grande surprise j'ai été bluffer. Ce film est énorme!
    Pour noël, toute ma famille vient chez moi, j'ai vraiment envie organiser une sortie cinéma pour leur faire découvrir ce film. C'est exactement le film qu'on peut aller voir en famille, il est adapté pour les petits comme pour les grands.
    Publiée le 18 décembre 2010
    J'ai été invité par ma copine, je ne pensais pas que j'allais aimer mais je l'ai tout simplement adoré, ce film est super. Je retournerai le voir avec plaisir.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Je suis allée voir le film avec mes cousins, on l'a trouvé super méga trop cool
    Benito G
    Benito G

Publiée le 18 décembre 2010
    Voici noel et les vacances qui approchent, pour voir de sortie ; divers films d'animation (la 3D et l'humour étant à la mode et faisant recette actuellement). Ici, on est loin de ce qui est tendance en ce moment. Pas de 3D, de graphisme façon l'Age de glace, Shrek et compagnie. MAis, "Une vie de Chat" ; nous rappelle ; que l'on a pas besoin de tout cela pour réussir un film d'animation. Réservé à la base pour un public plus "adulte", mais ensuite retouché pour se voir destiné à un public plus familial. Ce petit film ravira petits et grands! Les petits feront face à leurs 1er "polar" façon animation bien sur ; mais avec la justesse qui le rend accessible et appréciable aux plus jeunes (et offre autre chose que Disney, Dreamworks...). L'histoire est très bien mis en scène, et amène les personnages à devenir attachant (et ceux même pour le voleur^^) plus le film avance. Mélangeant, "enquête", rebondissement, suspens, entraide... On assiste à une histoire décrite simplement, ou l'émotion prend parfois la place ; vis à vis du public. Le méchant, sera bien évidemment méchant ; et la fin connu de tous. Mais il subsiste divers actions (l'entraide, la reflexion...), qui font de ce film d'animation ; une sorte de "polar" pour les plus jeunes (comme on peut le voir dans certains romans destinés à ce public, mais cet fois ci ; adapté sur écran). On ressort donc étonné d'avoir été pris d'attachement, d'avoir apprécié ; un "dessin animé" sans prétention et qui n'a absolument rien avoir avec ce que l'on voit actuellement. Une bonne petite surprise en cette fin d'année. Qui fait donc parti, des films d'animations à voir en famille pendant les vacances (même si l'histoire de base (en se repérant seulement au scénario), peut laisser le doute par rapport aux parents et à ce que leurs progénitures pourraient visionner...). QUi ne paie pas de mine au départ et dont le scénario peut laisser sceptique, au détriment de film d'animation plus classique, drôle, ou travaillé visuellement... Mais qui en fin de compte, se veut réussi, abouti, plaisant et interessant à regarder (et ou l'humour ne sera pas là façon Pixar ou Disney, mais ou l'on ressentira quelques choses se dégager du film ; que l'on ne trouvera pas dans ses dernières grandes productions...).
    Publiée le 22 décembre 2010
    Super film ! J'attendais avec impatience de le voir et je n'ai pas eu tord !!
    Je vous le conseille à tous !
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un film vraiment magnifique, signé les Studios Folimages ! A voir absolument !
    Publiée le 17 décembre 2010
    Un bon film à voir en famille, histoire sympa petits rappel de grands polar humour et belle musique, personnages et un petit chien qui font bien rire courrez voir ce film Français !
    Publiée le 17 décembre 2010
    Super film, même pour les grands, à voir de toute urgence en famille !
    Publiée le 17 décembre 2010
    Dépêchez vous allez le voir !
    C'est beau, poétique, drôle !
    Les décors sont magnifiques, la musique est très sympa. Même mon fils de 5 ans a adoré !
    J'y retourne avec ses petits cousins et cousines pendant les vacances !