Kiss of Death
    2,8
    773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss of Death ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 2 octobre 2010
    David Caruso, connu pour jouer le rôle d’Horatio Caine dans la série télévisée à succès ‘Les Experts-Miami’, a fait du cinéma avant d’en arriver là. Outre une petite apparition dans le premier Rambo, il tenait le rôle principal de Kiss of Death, aux côtés de Nicolas Cage et Samuel L. Jackson. Il incarne donc un ex-truand qui veut se venger de ces anciens collègues qui l’ont trahi. Bref, c’est une histoire de vengeance, histoire déjà vue des milliers de fois au cinéma. Kiss of Death est le remake d’un film sorti en 1947. Si vous trouvez que David Caruso est mauvais dans Les Experts, ne vous inquiétez pas, il l’est aussi dans ce film. En fait, dans tous les films que j’ai vus avec lui, il est mauvais. Dire qu’il se proclamait comme le plus grand acteur de sa génération, on se demande si on doit en rire ou en pleurer. ‘Quand on ne sait pas, on ne dit pas’, comme le diraient certains. Par contre, dans ce film, Nicolas Cage nous offre une interprétation remarquable dans le rôle de Little Junior. Il livre probablement une des meilleures performances de sa carrière. On aimerait le voir plus souvent dans ce genre de rôles. Concernant Samuel L. Jackson, il est un peu trop sobre selon moi. À part jeter des regards noirs, il ne fait pas grand-chose. En matière de thriller, on a déjà vu mieux que Kiss of Death. En effet, l’histoire est un peu trop simple à mon goût et pas assez recherchée. Restent les séquences avec Nicolas Cage et des répliques souvent bien trouvées (‘vos couilles on en fait des petits pois’, (tordant)) qui rendent le film pas trop mal. Mais on a vu mieux, bien mieux.
    basbi
    basbi

Publiée le 28 juillet 2009
    Un bon thriller de série B sans intérêt mais divertissant. Nicolas Cage campe bien le rôle de magnat de la pègre.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 2 février 2008
    Un casting de choc pour un tres bon thriller.Nicolas Cage est bluffant,il fout les jetons.Samuel L.Jackson est tres bon et les autres aussi.Le film posséde une ambiance réaliste et un bon suspense.Musique tres bonne.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 mars 2012
    le film a un pitch intéressant, mais le style qu'a pris le réalisateur pour le filmer ne me plait pas tellement. Les acteurs sont convaiquants et l'histoire me plait, donc que demander de plus pour passer un agréable moment cinématographique. bref, c'est un film qui se laisse regarder sans être inoubliable pour autant.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 mars 2009
    Un bon casting pour un bon polar, qui n'a tout de même rien de révolutionnaire.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 mai 2021
    Je suis un fan du film original de 1948 mais pas pour les raisons habituelles. Je sais que c'est le film qui a fait de Richard Widmark une star mais je n'ai jamais réussi à comprendre pourquoi l'idée qu'un acteur qui se fait passer pour un tueur psychopathe me dépasse. Kiss of Death présente la même situation. David Caruso est très bon à mon avis c'est la meilleure performance de sa carrière. Samuel L. Jackson dans le rôle d'un flic new-yorkais qui au début déteste Caruso puis finit par l'apprécier est mauvais comme d'habitude. Michael Rappaport est excellent dans le rôle du cousin sournois et intrigant de Caruso qui l'a mis dans tous ces problèmes. Nicolas Cage fait ce qu'il fait lorsqu'il n'a pas de réalisateur fort il bouffe autant de décors qu'il le peut. On ne sent jamais vraiment le danger que représente le personnage de Cage bien qu'il soit montré en train de faire des choses méprisables...
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 décembre 2008
    Un thriller qui tient en haleine et qui bénéficie d'un casting sans faille et d'une mise en scène efficace malgré les inévitables péripéties scénaristiques déjà vues.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 8 décembre 2008
    Un film intéressant au départ, mais qui ne remplit aucune de ses fonctions de base : Il ne subsiste donc que la prestation unique de Cage / " Little Junior Brown ", dépassant de loin ses congénères de ce remake finalement plutôt fade.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 27 juin 2009
    Sur le thème mainte fois exploité de l'infiltration de la mafia, le réalisateur Barbet Schroeder arrive à captiver le spectateur grâce à un suspense soutenu et à un Nicolas Cage impressionnant car imprévisible. Ce dernier cabotine et tient le film sur ses épaules de bout en bout. D.J. Caruso, le "poil de carotte" des Experts, fait presque figurant à côté. Un polar très efficace.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 décembre 2008
    Une belle réalisation avec un suspense bien mené. Surtout une bonne direction d'acteurs : le duo Caruso , Jackson est excellent, . Schroder est à l'aise dans cette ambiance de films noirs ou les notions de bien et de mal se croisent.
    L'individu arrive à s'en sortir , en jouant sa care perso..
    Un bon polar , avec un supplément d'âme..
    venom59
    venom59

Publiée le 23 novembre 2007
    Un duo d'acteurs qui portent le film sur ses épaules!!!! Nicolas Cage annonce la couleur et le fait qu'il aime les rôles déjantés!!! Son opposition à David Caruso est trés convaincante et fait tout le charme du film!!!! En plus, ces deux acteurs sont bien soutenus par Samuel L. Jackson pour le peu qu'il apparait à l'écran!!! Le réalisateur apporte son lot de scénes violentes mais sans focer la dose, le côté thriller du film est bien assumé!!! Bref un petit film trés sympathique qui vaut surtout pour son casting!!!!
    Seb...
    Seb...

Publiée le 24 novembre 2023
    Réalisation vieillotte, scène finale totalement ridicule. Le seule point positif...le casting!...et encore, tellement mal dirigés que les acteurs perdent de leur charisme habituel (Cage et Jackson).
    Publiée le 5 janvier 2012
    Film avec un très bon casting, les acteurs sont convaincants, surtout N.Cage dans le rôle du truand. Le scénario est un peu faible, mais bon le film reste assez divertissant.
    A voir au moins une fois.
    Publiée le 8 août 2010
    Film moyen.
    Publiée le 20 avril 2009
    Autre incursion du talentueux Barbet Schroeder aux Etats-Unis. Celui-ci nous livre un polar soft, sobre, de facture très classique, prévisible, et réalisé platement façon téléfilms. Peut-être qu'à l'époque le film présentait davantage d'originalité. Mais à présent, de nombreux réalisateurs ayant rabâché maintes et maintes fois le sujet et ce qui tourne autour (mafia-police, lois du milieu, infiltration d'indics, corruption), on a l'impression de voir toujours le même film. La trame ultra banalisée de l'escroc au coeur tendre (le vol de voitures n'a rien de passionnant) qui souhaite se repentir, forcé de coopérer avec les flics pour incarcérer le truand local, devient écoeurante. Le point judicieux est de montrer les méthodes des deux clans (police-pègre), qui ont tendance à se rapprocher, avec une police et un procureur véreux. Une affaire d'hommes, virile (la belle Helen Hunt faisant de la figuration), qui se terminera inlassablement par un affrontement stupide et un happy-end conventionnel et niais où les gentils comme toujours auront le dernier mot (il faut insuffler de l'espoir et ne surtout pas surprendre ou même choquer les spectateurs...). Le casting est inégal : David Caruso, au centre du récit, est le plus souvent inexpressif, même si à de rares instants il dégage quelque chose (on n'est pas préoccupé par son personnage. Impossible d'éprouver de l'empathie) ; les bonnes surprises sont Samuel L. Jackson, toujours nickel, mais surtout Nicolas Cage dont la carrure et l'interprétation étonnent et dont l'instabilité morale et l'imprévisibilité qui en découle effraient. Une étoile pour lui, et deux étoiles car finalement on suit le film avec un certain plaisir, à condition d'être peu regardant. La sélection officielle hors-compétition à Cannes est hors de propos, bien abusive. Du même réalisateur, côté polars, préférez le tendu L'enjeu mais surtout le noir et âpre Calculs meurtriers. Le must sur ce thème est bien évidemment Les infiltrés, du maître Scorsese.