Kiss of Death
    2,8
    773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss of Death ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 novembre 2006
    Au 1er abord Kiss of death a tout de l'allure d'un bon polar noir et nerveux à l'américaine mais le film tourne assez vite en rond ; c'est peu palpitant et l'ensemble est mollasson.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 12 mai 2007
    Remake inutile du carrefour de la mort,qui fait plus penser à un téléfilm de fin de soirée qu'à autre chose.Peu de scènes d'action,des passages flirtant avec le néant et des acteurs qui servent à rien(Helen Hunt),même Nicolas Cage n'arrive pas à remonter le niveau.A EVITER!
    camray54
    camray54

Publiée le 4 janvier 2009
    Un bon cocktail d'acteur pour en arriver un film assez chiant et assez vide d'interet.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 26 janvier 2020
    Remake de « Carrefour de la mort », un thriller bien rythmé et plein de rebondissements mais qui vire dans sa deuxième partie au gros n'importe quoi, malgré l'excellente interprétation de David Caruso qui fait face à un Nicolas Cage survitaminé.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 24 juillet 2021
    Du polar bien solide signé Barbet Schroeder ("le mystére Von Bulow", "JF partagerait appartement") avec un casting de choc : Nicolas Cage période body building en mafieux psychopathe, Samuel L Jackson en flic retord, David Caruso (l'inoubliable rouquin des "experts Miami"), la craquante Helene Hunt...et tout ce petit monde est utilisé au mieux dans cette série noire qui débute par une histoire de vengeance. pas de temps mort. 3.5 / 5
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 31 juillet 2009
    Un polar qui ne contient que très peu d'intérêt, voir pas du tout, et qui ressemble étrangement à une mauvaise parodie des téléfilms américains sans saveurs.
    La présence inconcevables de telles personnalité ni changera malheureusement rien.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 17 juillet 2019
    Pas grand chose à signaler sur ce polar, simple académique, mais néanmoins plaisant quand on aime le genre (et c’est mon cas). Le casting est pas mal même si Nicolas Cage en fait des caisse. Ce n’est pas une révolution du genre mais c’est un film de gangster honnête.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 10 décembre 2020
    Un réalisateur très en vogue dans ses années 90, avec des films puissants pour cette décennie, ce polar à la facture classique ne déroge pas à la règle. Comme son prédécesseur, puisqu'il se veut le remake du fameux Carrefour de la Mort; le code d'honneur des gangsters est bien souligné,et le traitement est comme un hommage aux films noirs de la grande époque; mais avec un soucis d'ancré le film dans l'air du temps. La police et ses méthodes ont changées, les intrigues politiciennes sont bien plus ancrés dans les rouages de la justice; et le pauvre gars coincé entre deux mondes se retrouve bien seul face à cet imbroglio. La qualité du casting est à souligner, même si David CARUSO joue tête penché sur le côté et regard noir pour impressionné, (comprendra ceux qui eux vu les experts); mais il manque cruellement d'épaisseur pour rivaliser avec un Nicolas CAGE bodybuildé et accro à la violence. Une belle entrée en matière pour ce replonger dans le polar noir urbain encré dans son époque.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 31 mars 2013
    En s’inspirant d’un film noir datant de 1947 pour réaliser son polar urbain, Schroeder prenait le risque de ne rien faire de plus que ressasser les codes du genre. Effectivement, la trame de l’ex voyou contraint malgré lui de retourner vers ses activités passées n’a absolument rien d’original et les quelques rebondissements restent bien fades. L’intérêt premier du film, outre son excellent casting particulièrement attirant, est le réalisme avec lequel le réalisateur a su mettre en images tant les rapports entre les personnages au sein des univers mafieux et politico-judiciaires que l’état d’esprit confus de son héros.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 8 février 2011
    Le baiser de la mort est un thriller passionnant et bien réalisé par Barbet Shroeder. La tripotée d'acteurs est géniale (David Caruso, Samuel L. Jackson, Nicolas Cage...), les situations variées et l'histoire sait nous tenir en haleine. On reste tout de même sur notre faim, le dénouement étant un peu facile.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 12 novembre 2012
    L'archétype du film policier des années 90. Réalisé par Barbet Schroeder et répondant au nom de "Kiss of Death" soit "Le Baiser de la Mort", ce long-métrage au casting impressionnant se laisse voir avec attrait mais sans air de dégustation. Se cloisonnant dans le conformisme sans faille du déjà vu de productions telles que "Piège en eaux troubles", "Kiss of Death" offre pourtant son lot de surprises à commencer par son casting.
    Outre David Caruso qui mène adroitement l'embarcation, on découvre aussi un Nicolas Cage convaincant dans la peau de la montagne de muscles qu'il ne faut pas faire chi*r (relativement insolite comme rôle non ?), Samuel L. Jackson dans le manteau du policier ou encore Helen Hunt et Stanley Tucci pour ne citer que les plus gros. Le scénario de son côté est malheureusement très prévisible et peu sujet à de vrais rebondissements malgré quelques bonnes scènes de tension. On appréciera l'ambiance et la photographie type dont bénéficie ce polar lambda ainsi que la qualité d'un casting dont la majorité des membres finiront sur le devant de la scène internationale quelques années plus tard.
    Publiée le 1 novembre 2007
    J'ai l'impression d'avoir vu un episode de Rick Hunter, en plus long et en destructure...Trop de scenes balancees a brupt sans explications concretes.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 5 septembre 2010
    Un bon thriller policier, le scénario est intéressant et j'ai bien aimé la fin. Nicolas Cage est excellent dans son rôle.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 25 septembre 2012
    Un polar correct et tendu, une histoire de vengeance et de trahison qui manque d'ampleur et a la mise en scène étrange, mais un très bon casting. Remake d'un polar des années 40, le scénario raconte la vengeance d'un ancien criminel rangé qui va se retrouvé trahi par son cousin et qui va devoir replonger dans le milieu qu'il a longtemps fui, une intrigue sombre et qui présente le destin dramatique d'un pauvre type, mais on se demande quand l'histoire devient vraiment tendu puisque elle est pleine de latence et de moments de vides... Plus connu pour son rôle de flic a lunettes dans les Experts : Miami, David Caruso est discret mais se débrouille plutôt bien devant un casting aussi vaste qu'un Samuel L.Jackson cool, un Stanley Tucci mégalo, un Ving Rhames tendu et surtout un excellent Nicolas Cage, capable d'incarner ces petits caids parano avec tellement de prestance et d'exagération ! Assez étrange et très old school, Barbet Schroeder présente une mise en scène qui ne colle pas tellement au style du polar, mais laisse de l'espace a ses acteurs.
    Un polar correct et assez old school, une histoire courte et une mise en scène hors contexte mais de très bons acteurs !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 10 mars 2015
    Un polar à la trame très classique qui vaut le détour pour la tension psychologique prenante et l'excellente prestation de Nicolas Cage en gangster psychotique. David Caruso, quant à lui, ne propose pas grand-chose d'autre que ses sempiternelles mimiques et un jeu très limité. Manichéen, prévisible, pas terrible du tout.