Valse avec Bachir
    4,1
    5547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Valse avec Bachir ?

berano
    berano

Publiée le 13 novembre 2022
    Un film d'animation super touchants avec un très beaux design de très belle couleur un autobiographie brillante
    Publiée le 7 juillet 2008
    De la poésie pour parler de guerre; intelligent et dérangeant.
    Publiée le 8 août 2008
    Un très bon film d'animation qui est gâché par des flash-backs beaucoup trop nombreux et une histoire qui peut se perdre un peu parfois ! La bande-son est très bonne cependant et la qualité de l'animation surprenante et amusante.
    sebito
    sebito

Publiée le 14 juillet 2008
    un très bon film coup de poing
    l'animation est très originale
    le sujet grave est très bien amené (quoique le contexte aurait du être mieux expliqué cat tout le monde ne se souvient pas exactement des causes et faits de la guerre du Liban)
    reste les 30 dernières secondes qui n'étaient pas forcément obligatoires pour comprendre le message
    elles m'ont choqué (ce qui était le but recherché) mais ne m'ont rien apporté (c'est de la violence gratuite made in "JT du 20h")
    Publiée le 4 août 2008
    un bémol et pas des moindres : l'animation ( et uniquement l'animation... pas le dessin ! ) calamiteuse a géné mon attention pour le propos importantissime...tout serait réussi s'il n'y avait cette impression de voir un dessin animé-télé des années quatre-vingt.
    Publiée le 2 mars 2009
    originalité dès les premières image de la voix, de l'animation et de l'ambiance du film. une animation qu'on n'avait encore jamais vu et qui est esthétiquement très marquée, où je me suis plongée avec fascination. Sans avoir encore parlé de l'histoire, qui maintient en haleine pendant tout le film et qui nous amène dans des endroits où on n'avait pas spécialement envie d'aller, vers des souvenirs de guerre qui se précisent. j'ai trouvé ce film très beau.
    Publiée le 23 novembre 2010
    Animation sur la guerre du Liban au début des années 80 vu par les souvenirs d'un homme qui avais perdu la mémoire. Très bouleversant, l'horreur de la guerre est vraiment bien représenté... des images dure. Très bonne réalisation.
    Publiée le 26 février 2010
    L'originalité du documentaire d'Ari Folman réside dans le style animation. Et malgré cela, on reste attentif aux évènements qui se déroulent sous nos yeux. Pas besoin d'images-chocs tournées, l'émotion passe non seulement par le graphisme, par la réalité des interviews et par une bande-son tout simplement sublime de sobriété. Vraiment une belle réussite.
    Publiée le 19 avril 2012
    Un film à la fois troublant, envoutant et terrifiant. L'animation très particulière colle parfaitement à cette recherche de mémoire. Le tout porté par une bande son exceptionnel.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Cette animation est plus qu'un film bouleversant, c'est une prise de conscience. C'est une sorte de reportage. J'ai trouvé la façon de tourner l'histoire très habile et très fine. Les nombreux flash-backs ne gênent pas du tout. Le film coule tout seul. C'est un film à la fois beau et horrible. Il a une grande force de dénonciation. Pour ce qui est de la technique, les couleurs sont belles et les graphismes sont originaux. A voir !
    Publiée le 29 juillet 2008
    Une bande originale bien utilisée, notamment lors de la fameuse scène de valse à Beyrouth, devant l'affiche de Bachir Gemayel. Des qualités artistiques indéniables se mettent au service d'un message montrant assez bien l'aberration qu'a constitué l'intervention israélienne au Liban : les soldats qui, à la tourelle des chars, tirent sur tout et n'importe quoi en sont une bonne illustration. Instructif.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Très beau film sur un sujet beaucoup moins beau (la guerre du Liban). Ce film d’animation ne bascule pas dans l’esthétisation de la guerre et de la violence malgré sa réussite picturale. L’émotion ressentie n’en est que plus forte. On sort de là plutôt bouleversé par la bêtise humaine… Etonnant qu’il soit rentré bredouille du festival de Cannes.
    Publiée le 15 septembre 2008
    L'art au service de la mémoire... Superbe et poignant.
    ERIKLEHNSHERR
    ERIKLEHNSHERR

Publiée le 18 novembre 2010
    Traumatisme individuel et collectif et ce film qui ne laisse indifférent et assume son message contre la guerre n'en déplaise à certains.Une oeuvre historiquement marquante.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Voilà un film magnifique, plein de poésie et de violence qui démontre l'inutilité et les destructions de la guerre. La musique est sublime, le scénario implaccable... On entre dans les dessins comme dans un livre ouvert. Et a la fin, c'est une sacré claque qu'on se prend !