Publiée le 14 août 2011
A mon avis, la meilleure performance a été présentée par Grégoire Leprince-Ringuet. Mais j´applaudis Christophe Honoré, parce que sa distribution des rôles est bien sentie et les chansons d´Alex Beaupain sont profondes, elles dirigent tout ce film. Mais un jour j´apprécierais un plus grand rôle d´Esteban Carvajal Alegria...! Ce film mérite cinq étoiles, c´est sûr!
Un très beau ! Et de merveilleux acteurs. Je me suis fait embarquer dans cette histoire, avec des chansons justes. Christophe Honoré signe son plus beau film.
Est-il étonnant que ce film de Christophe Honoré ait tant plu? À vrai dire, oui et non... Non, parce qu'il est tout ce qu'il y a de plus bobo, de plus jeune, de plus futile, de plus chiant, de plus grotesque, et de plus vulgaire, et il semble que beaucoup, et de plus en plus de gens aiment, adorent! ce faux intellectualisme prétentieux et complaisant qui se développe de manière exponentielle. Et oui, parce que quelque part c'est très inquiétant...
UN VRAI CHEF D'OEUVRE, très bons acteurs, très sensible, qu'importe le rôle, Louis Garrel joue avec merveille, comment traverser la douleur d'une absence, d'un deuil ? de très belles musiques accompagne cette histoire.
Un film magnifique qui oscille entre légéreté et gravité. Les intermèdes chantés sont superbes et les chansons restent longtemps gravé dans les mémoires. Que dire des acteurs? Ils sont géniaux, Louis Garrel est bluffant, au naturel désarmant, on dirait Jean Pierre Léaud! Le reste du casting est tout aussi fameux, Ludivine Sagnier est terriblement touchante. Au final ce film est sans doute le plus beau d'Honoré.
Un film de chansons mais pas uniquement, plein de fraicheur, de légèreté mais aussi de fragilités, de drames. La famille, l'amitié, le sexe, la mort, autant de thèmes qui sont évoqués avec tant de délicatesse. Le premier bon film vu sur ma petite lucarne cette année 2011.
Je suis tombée un peu par hasard sur ce film et ce fut une très bonne surprise! J'aime beaucoup le style "musical" et je trouve que cela est très réussi dans ce film. Les acteurs sont très justes. La réalisation est bien faite. Je dirais que c'est un film original et très "frais".
Charnel, fusionnel ou fraternel, quel est donc ce sentiment complexe qu'est l'amour ? Que l'on soit, deux ou trois, hétéro ou homo, ce film traite de cet amour universel et populaire, réinventé par Christophe Honoré. Une comédie musicale moderne et rafraîchissante servie par une merveilleuse troupe d'acteurs, qui jouent plus sur leur naturel et la véracité de leurs personnages que sur sur leurs réelles performances vocales. Mais qu'importe, nous avons ici affaire à un nouveau point de vue sur l'amour, qui fait penser mais aussi rêver, à cette autre moitié que chacun cherche, à cette peur de la solitude ... Merveilleux et envoutant !
c'est une succession de cliches qui n'en finit pas, la plupart des acteurs jouent tellement mal, ca recite beaucoup, ca ne ressemble a rien qu'a un amoncellement d'histoires qui sont la
Encore un film d'Honoré que j'adore !! les acteurs sont incroyables !!Les musiques sont superbes, l'histoire est très touchante , bref un très joli film !!