Publiée le 30 octobre 2007
Un très bon film que j'ai adoré ! Bel hommage en passant aux parapluie de Cherbourg de Jacque DEMY, avec quelque citations que l'on retrouve dans le film ! Les chansons sont super, appréciable de tous, des histoires d'amours différentes certes mais que j'ai beaucoup apprécié ! J'avais peur d'un cinéma d'auteur ennuyant, mais j'est était agréablement surprise !
la première fois que j'ai vu le bande annonce, ça m'a fait rire, une comédie musicale, très peu pour moi, mais en fait, qd tu es devant le film, les chansons vous emportent et maintenant je ferais tout pour pvr les réécouter,lol. nan mais sérieux, ac le synopsis, on en apprend pas bcp sur l'histoire ni ds la bande annonce mais il est vraiment pas mal comme film! c'est drole, dramatique, ça touche a des sujets tabous tel que l'homosexualité ou le ménage à trois, mais c'est atendrissant et assez légers ce qui fait que ça se laisse regarder! mais ce que j'ai le plus aimer c'est certaines chansons!
Se film est tous simplement genial.En sortant de la salle j'avais envie de:Chanter,Crier,Voir mes potes...etc Alors oubliés vite vos apprioris sur les comedie musicales et allez voir sz film!!! la BO est genial!!! les acteurs aussi!!! le scenario...
enfin bon je vous en dit pas plus
BRAVO a tous ses acteurs et a christophe honnoré pour se regal!!!
Reviens moi!Tu me manques tellement!Ce que je retiens de ce film;c'est qu'il faut profiter des etres qui nous sont chers parce que les tragédies n'arrivent pas qu'aux autres,je ne veux pas parler de ce film,je veux juste que tu me reviennes,c'est toi qui me l'a conseillé,c'est toi qui l'as vu et c'est ce qui lui donne toute sa valeur!il faut faire table rase!je ne suis pas heureux sans toi alors quoi on ne tente rien on vit malgré nous,malgré nos sentiments chacun de son côté,on continue à endurer la solitude,à se regarder le matin dans la glace et à repenser aux moments ou on s'y regardait et ou l'on voyait l'autre à ses cotés!j'ai le sentiment aujourdui que je ne trouve plus ma place si ce n'est à coté de toi,toi dans mes bras,toi dans mes bras devant ce film!
Les références à la nouvelle vague sont là... mais il n'y a pas grand chose d'autre dans ce film sans originalité. Les chansons d'amour sont d'ailleurs plutôt mal choisies.
salut a tous sur Allociné un petit message pour vous donner envie d'aller voir cette oeuvre sublime... ...Parce que c'est vraiment le mot. L'histoire n'est pas commune, la manière dont elle est présentée non plus, et c'est ce dont nous avons tous besoin il me semble. Car à présent tant de films sont sortis que nous avons du mal à les trouver originaux... Le début, c'est une histoire de ménage à trois. Jusque là rien d'extraordinnaire. La suite en revanche ne comptez pas sur moi pour vous la révéler, ça serait gâcher votre surprise. Ce film;c'est de l'art, du vrai. Les chansons y sont tres belles et douces, et leur avantage est qu'elles ne font pas de ce film un film à l'eau de rose puisqu'il y a une pointe d'humour dans chacune d'entre elles. Tout est étonnant dans LES CHANSONS D AMOUR. Louis Garrel est carrément rentré dans la peau du personnage, on y croit du début à la fin. A aucun moment on a l'impression de connaitre la suite: chaque instant nous cloue au mur. On ne s'attend à aucun des événements. Tout est imprévisible, donc enrichissant. Mais ce que j'ai préféré c'est que si l'histoire n'est pas toujours gaie, ce n'est pas pour autant que c'est un mélodrame. Loin s'en faut. Tout nous bouleverse, et les émotions y sont tellement fortes qu'elles nous empêchent de pleurer... Mais pour tout comprendre encore faut il le découvrir de par vous-même. C'est de l'amour ce film, oui. De l'amour avec un grand A. Celui qui sauve, celui qui rend heureux, et surtout qui laisse entendre que tout est possible... Allez-y, c'est le meilleur conseil que j'ai a vous donner! je m'arrete ici avant que vous ne soyez déçus, car c'est souvent le cas quand on entend dire trop de bien de quelque chose...
Le prodige existe, la preuve. Je n'avais pas entendu parler du film quand j'ai été le voir. Je ne savais donc que peu de chose sur lui mais cela suffisait a me donner envie de le voir. " une comedie musicale de christophe honoré avec Louis Garrel et Ludivine Sagnier" Je fonds. Une fois dans la salle je fut ravi de reconnaitre l'univers de Demy des les premieres images. Au bout de quelques minutes j'étais ceuilli. Pensant en avoir fini lorsque le générique a demarré, je me pris un nouvel uppercut. C'est une chanson de Barbara, ma chanteuse venerée, qui clos le film. Ce film a-t-il été fait pour moi??? Je ne sais pas mais ce que je sait c'est que depuis que je l'ai vu je ne suis plus le même.Sachant que je devrais attendre longtemps avant de pouvoir acheter le DVD, j'ai couru achete la BO. Je l'écoute en boucle depuis. Il y aura un avant et un apres ce film dans ma vie. Merci.
Un très beau film. Les personnages sont très attachants et réalistes. Louis Garrel, Ludivine Sagnier, Chiara Matoianni y jouent parfaitement des rôles complexes et subtils. Les chansons sont magnifiques et très sensibles. Paris est à la hauteur aussi! Courrez le voir, ce serait dommage de le rater... Il vous donne envie d'être amoureux!
Plus le temps passe depuis ce jour où je suis allé voir ce film un peu forcé par ma miss (je me disais "Louis Garrell, son air prétentieux, non!"), plus j'ai envie de vous dire merci messieurs Honoré et Beaupain, de nous avoir offert un instant de magie. Ce film n'est pas à voir, il est à ressentir, laissez le vous habiter, et peut-être vous fera-t-il le même effet qu'à moi: je trouve la vie si belle, j'écoute la B.O. en boucle, et je vais bientôt demander ma fiancée en mariage! :) Merciiiiiiiii!
Scénario trés original et frais bien que la chute ... l'interprétation est excellente un grand bravo aux acteurs... on passe un excellent moment chanelle83
Encore une fois, j'apprécie Louis Garrel dans ce rôle assez insaisissable qui fait de lui un amoureux de la vie malgré les malheurs du personnage. Le film est un grand hommage à Paris pour ceux qui aiment cette ville !
Une excellente surprise que ces chansons d’amour dont je n’attendais absolument rien. La première partie m’avait pourtant passablement énervée tant elle semblait écrite pour le seul plaisir de parisiens bobos chics. Heureusement, un rebondissement inattendu fait rapidement basculer cette bluette un peu agaçante en drame aussi inattendu qu’émouvant. Les comédiens sont au diapason de chansons remarquablement écrites et on ne s’ennuie pas une seconde jusqu’au dénouement qui nous laisse des étoiles plein les yeux et une douce musique en tête. Sans doute le grand film français de cette année 2007.