Menace toxique
    2,2
    230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Menace toxique ?

Publiée le 16 janvier 2012
    Steven Seagal respecte sa marque de fabrique et poursuit sa carrière avec un film écolo-baston bien marrant. Je comprends les critiques négatives inscrites sur ce site, mais j'ai du mal à noter négativement ce film, ce serait trop facile de dire que cet acteur est un nase qui ne sait pas s'exprimer. Je crois que l'histoire reflète assez bien le travail de Steven Seagal. A voir pour ceux qui tentent de connaître la filmographie de l'acteur.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 16 décembre 2011
    Lors d'une enquête dans une ville minière des Appalaches, trois agents du FBI disparaissent mystérieusement. L'agent Jack taggart est envoyé sur les lieux pour résoudre l'enquête ainsi que la disparition de ses collègues. Mais une fois sur place, il découvre que des déchets toxiques sont déversés dans la nature et menacent l'équilibre écologique de la région... Steven Seagal à son époque de gloire et avant qu'il ne devienne à moitié obèse. Il chantait déjà (faux), il est excellent artiste martial mais très mauvais acteur au point que cela en est fascinant : car que son personnage soit triste, heureux, furieux, inquiet, le visage de Steven Seagal reste figé constamment dans une absence d'expression totale, à se demander si les muscles de son visage fonctionne. Les méchants sont très caricaturaux (pauvre Kris Kristofferson et Stephen Lang en fait autant des caisses que dans Avatar), on se demande ce qu'Harry Dean Stanton (Paris Texas, Alien...) est venu faire dans cette galère, le message écolo est au ras des pâquerettes. C'est nul certes, mais ça en devient tellement risible que l'on finit par apprécier ce plaisir coupable le soir sur NT1 avec une bonne pizza.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 9 juillet 2011
    Un actioner quelconque au gentil message écolo bénéficiant d'un casting solide et d'une bande son fort sympathique mais désespérément mou et prévisible, pas aidé par une mise en scène en pilotage automatique et par les "prouesses" peu renversantes de l'ami Seagal.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 31 mars 2011
    Steven Seagal toujours fou amoureux de sa personne nous revient avec une histoire à dormir debout et des cassages de gueules assez jouissifs, vous l'aurez compris le grand sauveur est de retour. L'ensemble ne tient pas la route mais se laisse tout de même regarder grâce à des répliques devenues cultes genre "je fais ma promenade du dimanche sauf qu'on n'est pas dimanche" et autres inepties tordantes. Contrairement à Terrain Miné la musique se fait plus discrète et c'est pas un mal, le reste n'est pas aussi ridicule...
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 28 juillet 2010
    Mou et bien trop gentillet pour du Seagal, sans grand intérêts.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 24 février 2010
    Le début de la fin pour Steven Seagal. Le moment où l'on sent que sa carrière "sérieuse" est révolue. Le film où il se coltine un rôle qui lui collera à la peau : celui de l'écolo chrétien qui déblatère mais frappe peu. Avec Menace toxique, l'acteur s'entoure pourtant d'une pléiade d'acteurs bien sympathiques, de Marg Helgenberger à Kris Kristofferson en passant par Harry Dean Stanton et Stephen Lang, mais aux rôles trop inégaux pour s'avérer convaincants, devenant pour la plupart des guest stars sans intérêt. Ainsi, le grand méchant de l'histoire (Kristofferson) est bien éclipsé au profit d'un Seagal lui aussi peu convaincant. Une historie peu mirobolante, quelques courtes bagarres et un message écolo bien appuyé à travers des dialogues terriblement nunuches ("Si on est une famille, on peut les vaincre.") font de ce film une série B à peine convenable qui se rapproche néanmoins beaucoup du navet voire d'un épisode de "Walker Texas Ranger".
    lsnico
    lsnico

Publiée le 23 janvier 2010
    Mort de rire, rien qu'à l'évocation du nom de cet acteur qui n'est autre que Steven Seagal est hilarant!! Zéro étoile, comme l'ensemble de sa carrière... Acteur insipide, froid et inexpressif, Steven Seagal (tout comme Chuck Norris) est un acteur à envoyer aux oubliettes, tant ses films sont d'une nullité rare.....Menace Toxique en fait bien sur partie...je ne parlerai même pas du film car c'est un exemple parmis tant d'autres.....Null. Passez votre chemin si par malheur son nom apparaît dans le casting, il en vaut de votre vie cinématographique..
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Des bastons a 3km/h, un scenario pseudo écolo et la magnifique veste a franges de steven font de ce film un véritable navet. Au secours.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 août 2009
    De l'action-movie net et efficace dans lequel on retrouve avec plaisir notre cher prodige du Kendo : Steven Seagal.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 17 juin 2009
    la cause écologique est porté en avant par steven seagal à juste cause, les combats sont toujours aussi bons, mais il manque quelque chose à ce film .....
    Publiée le 18 février 2009
    Une entreprise internationale se débarrasse de ses déchets toxiques dans une nature florissante et magnifique. Ce film est le second long-métrage "écolo" de Steven Seagal avec Terrain miné. C'est toujours aussi plaisant de voir Steven castagner des méchants. Essayant de responsabiliser chacun aux problèmes de l'environnement, ce film est avant tout un bon moment de détente à savourer sans modération.
    Publiée le 2 octobre 2008
    Seagal s'assagit presque de film en film. Il y a moins de scènes de combat que d'habitude mais un meilleur scénario. J'aime assez cet acteur alors je ne peux pas dire beaucoup de mal de ces films. Et surtout ça reste un grand maître en arts-martiaux. L'histoire est bien et les scènes d'action sont bonnes. Si vous n'aimez pas l'acteur, passez votre chemin, sinon vous passerez un bon moment.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 28 septembre 2008
    Évidemment, certains vont tout de suite dire qu'il s'agit de clichés, que les scènes d'action par Steven Seagal ne sont que répétées, mais moi dans ce film j'ai surtout été touché par l'objectif principal du héros, qui est de sauver la ville et les alentours de déchets toxiques balancés par un complot (qui implique celui qui dirige la ville). Il ne faut pas se baser sur les scènes pour juger un film, et là certaines scènes étaient très émotives, comme la femme sans famille qui passe pour une assassine alors que son psychopathe de grand frère a tout manigancé, et qui se fait taper dessus par lui... Le dénouement est prévisible mais ce qui compte c'est comment est tournée l'histoire, et ça a été pas mal du tout !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 2 septembre 2008
    Après "Terrain miné", Steven Seagal poursuit sa lutte écologique (ce qui est une bonne chose), dans
    "Menace toxique". Comme dans tous ses films, l'ami Steven dégomme tout le monde sans jamais recevoir un
    coup ou une balle, sort deux trois phrases stupides, puis il rentre chez lui se reposer une semaine avant de repartir tourner un autre navet.
    ricobab
    ricobab

Publiée le 20 février 2008
    Steven, tu es beau et talentueux ! Le reve américain condensé en 1h30 !
    Tout tient en 3 points : une queue de cheval, un visage mono-expression des dialogues digne de Maupassant
    Cela arrive à nous tenir en haleine sans qu'on arrive à changer de chaine (j'ai essayé, mais rien à faire !)
    Un mélange entre Nicolas Hulot pour le coté écolo et Stalonne pour le coté nettoyage !