Publiée le 11 août 2017
Des courses poursuites et fusillades dans un désert apocalyptique avec des personnages au look ridicule. Certains accrochent à cette ambiance, moi pas du tout. Le film est creux et n'a pas grand chose à raconter. Un des pires films que j'ai vu ces dernières années.
Au final c’est un bon film si on ne regarde que l’aspect visuel, les scènes de course poursuite sont très bien réalisées avec un vrai rythme. L’univers si particulier de ce monde est aussi intéressant et captivant. Pour le reste en revanche il faudra repasser, Max fait plus office de placement de produit pour donner son titre au film que de personnage principal à part entière, Furiosa est vite reloue, ses potes encore plus et pour faire durer le film on ne nous épargne aucune incohérence. 6/10 pour l’univers l’action un brin répétitive.
La critique complète sur mon blog : Critiquedudimanche
j'adoré les mad max dès le depart et Mad Max, Fury Road est vraiment dans la meme d'esprit :) le réalisation et le scenario est bien et Tom Hardy ainsi que Charlize Theron sont tres bien également. A voir!
Je ne comprend pas comment ce film a eu ce succès. C'est mauvais, c'est juste des gens qui vont d'un point A à un point B avec des véhicules surréalistes et qui s'entretuent. Ce film n'est même pas un film Mad Max, il n'y a aucun rapport avec les films d'avant. Les personnages n'ont aucune personnalité, aucun développement et caricaturés au maximum. À éviter.
2015 nous aura procuré de nombreux chefs d'œuvres (The voices, Prémonitions, Vice versa) mais Fury road a tout surpassé. Meilleur volet de la saga, un pur film de, qui est peut être en terme d'effets spéciaux le meilleur de tous les temps. Bluffant en 2d, mais en 3d, c'est un truc de malade, des voitures qui éclatent en relief sur toi, des décors sublimes en plein désert. En plus le teint très clair de la pellicule va parfaitement avec les couleurs chaudes du film. Des maquillages de malade notamment avec Immortan Joe. On a une des meilleures interprétations de l'histoire : Tom Hardy dans le rôle de Max, largement mieux que Gibson. Je le déconseille aux moins de 10 ans. Bref, chef d'oeuvre et 5/5
Un film qui dès le départ fait tout pour nous déstabiliser, dans son rythme, dans ses dialogues dans son esthétique. Une action débridée emballée dans une vision originale de l'apocalypse avec une belle réinvention mythologique autour de la voiture. Seul bémol : une ambiance musicale fade et en boucle qui porte bien mal les séquences.
Une claque visuelle, un concentré pur d'action qui compense très largement un scénario lacunaire mais très bien construit. Les personnages sont crédibles, parfois attachants, et le film exploite parfaitement les relations entre eux. On reste collé au siège pendant toute la séance. Un très bon film qui revisite le film d'action !
Pourquoi ne pas avoir mis excellent ? Tout d'abord parque-je ne suis pas de fan film d'action ou de science-fiction. Aussi je trouve que le scénario est un peu manichéen (avec toujours un grand méchant qui souhaite le malheur du peuple).
Alors pourquoi avoir mis très bien ? La réalisation avant tout, c'est important dans un film : la gérance des musiques (le véhicule avec les instruments), toutes les actions sont bien visibles (il y a donc une fluidité de mouvement ce qui n'est souvent pas présent dans les films d'action) et l’ambiance. J'ai dit que je trouvais le scénario cliché mais je dois dire qu'il y a tout de même un pitch intéressent : une balade de survie rythmé de chasse à l'homme.
Bref, je n'avais pas vu les anciens "Mad Max" mais je suis quasi sûr que celui-ci est le meilleur ! Je le recommande à tout amateur de cinéma de fantasy et de science-fiction !
Très très bonne atmosphère, chapeau au réalisateur.
Canicule, poussière, testostérone et carburant : écolos, passez votre chemin, la planète est cramée dans ce film, les êtres sont viciés et vilains, et c'est assumé !
Mention spéciale au côté hard-rock du film : spoiler: le guitariste figure de proue d'un des camions de cette chevauchée sauvage.
Un montage excellent, une image ahurissante et maîtrisée, le jeu des acteurs est remarquable. Toute la frénésie occidentale se retrouve dans ce chef d'oeuvre d''un genre propre à cette saga. Entre milice et tribu, on peut anticiper un futur délétère, où la voiture est perçue comme une carcasse en voie de fossilisation, et le pétrole ne peut nourrir la célérité du peuple élu. On regrettera amèrement que le tournage ait lieu en Namibie et rappelle les dégâts causés par la course du Paris Dakar. On pourra se représenter une occupation de terrain impérialiste, irrespectueuse d'un "inland" irradié par la conquête.