Enfin veuve
    2,4
    2712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfin veuve ?

CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 24 novembre 2014
    Petite comédie française classique qui ne sort pas du lot et qui ne nous restera pas en mémoire. Dommage car le casting reste correct. Sans plus... ----Novembre 2014----
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 mai 2020
    Une interprétation de haut vol pour un sujet qui vole, lui, très bas. Il y a quand même un second rôle qui sort du lot car qui surjoue, c'est la femme du collègue du héros, placée sous médicaments. J'ai rarement vu une actrice aussi mauvaise. A part elle, le casting est sidérant de naturel. Un film, digne d'une pièce de théâtre de boulevard, fait de hauts et de bas, avec quand même plus de hauts que de bas. Moins bien néanmoins que « Je vous trouve très beau », le premier film d'Isabelle Mergault.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 10 janvier 2011
    J'adore. la comédie est très bonne. Michelle Laroque et jaque gamblin tiennent le film. Tom Morton qui joue le fils et a étranglé, c'est jouissif .
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 18 mars 2013
    Une bonne petite comédie française ! Dommage que le film subit une perte vitesse en dernière partie du film. La fin tend à s'éterniser, et est bien moins marrante que la première qui est à se tordre de rire. Michelle Laroque prouve qu'elle a sa place parmis les actrices françaises. Les autres acteurs souvent présent dans les films d'Isabelle Mergault sont aussi convainquants !
    Au final on passe un bon moment, malgré une fin prévisible et un sujet abordé avec beaucoup de légèreté.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Rien compris à ce film, un scénario de merde, en bref, une belle daube française qui ne fait pas rire sauf les gros beaufs. Franchement, le cinéma français devrait avoir honte !!
    velocio
    velocio

Publiée le 16 janvier 2008
    Après "Je vous trouve très beau", un premier film plutôt réussi, Isabelle Mergault attaque l'épreuve du second film, souvent considérée comme la plus redoutable. Elle l'attaque avec une comédie, extrêmement drôle au début, plus "sérieuse" au fur et à mesure que le film avance. Le sujet ? Anne-Marie (Michèle Laroque) est (bien) mariée et elle a un amant (Jacques Gamblin). Son mari (Wladimir Yordanoff) meurt dans un accident de voiture. Bonne pioche : elle va pouvoir filer le parfait amour avec son amant. Sauf que la famille s'incruste, afin de la soutenir dans cette épreuve difficile. D'un tel sujet, vous pouvez vous attendre à tout, depuis la daube infecte jusqu'au film "à la Dino Risi" ou dans la veine de l'humour noir anglais. Et bien, dans ce contexte pas facile, Isabelle Mergault s'en sort très bien. Les dialogues fusent, les situations les plus improbables sont bien maîtrisées, le montage n'est ni trop ample, ni trop serré. La bande de comédiens semble s'être amusée lors du tournage et ça se sent. Michèle Laroque n'a jamais été aussi bonne et Jacques Gamblin est, comme souvent, excellent. Résultat : le spectateur rit sans avoir honte de le faire. Alors, même si la critique renacle, ce qui va certainement être le cas, vous pouvez vous laisser tenter !
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 19 janvier 2008
    J'ai beaucoup apprécié cette petite comédie. On rit beaucoup, surtout lors de l'irruption de la famille envahissante assez haute en couleurs, et ce malgré quelques bémols (notamment parfois, mais rarement, des dialogues un peu théâtraux et des situations quelques peu longuettes entre Laroque et Gamblin). La fin est quant à elle très émouvante. J'ai particulièrement apprécié les personnages joués par Claire Nadeau et Mr Gaby (je ne me souviens plus du nom de l'acteur). Bref à voir!
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 4 février 2008
    Je Préférais le premier film d'isabelle Mergault, talentueuse dans la tristesse et non dans le rire. Toute les scènes marrantes sont dans la bande annonces... La meilleure partie du film est sans conteste la fin, où isabelle agit dans toute sa splendeur
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 9 janvier 2009
    Bonne comédie dans l'ensemble, avec d'excellentes scènes (la rédaction de la lettre par exemple) mais aussi quelques lourdeurs à la longue (toute l'attention du fils envers sa mère devient lassant).
    Publiée le 20 juillet 2011
    Des barres de rire! Ou comment faire semblant d'être triste quand on perd quelqu'un qu'on aime pas...
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Comédie française en mode "bâton dans les fesses" ... Passages drôles mais globalement médiocre.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 3 février 2008
    C'est vraiment drôle.Certains personnages jouent un peu forcé surtout le fils entre autre mais c'est tellemment amusant qu'on leur pardonne.Un film plaisant.
    basbi
    basbi

Publiée le 30 décembre 2008
    Une comédie à la fois plaisante, marrante, touchante et caricaturale. Un plaisir à savourer.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 22 février 2008
    vraiment pas de quoi s'en relever la nuit....une histoire de mari trompé comme il en existe beaucoup ds la realité...j'ai preferé et de loin "je vous trouve tres beau "signé aussi isabelle mergaut..
    didou79
    didou79

Publiée le 12 février 2014
    deuxiéme film réaliser par Isabelle Mergault qui se laisse avoir beaucoup de plaisir même si je préfère son prémier film : je vous trouve très beau