Publiée le 21 mars 2008
Même si la distribution des acteurs est très bonne... Merci Berenice Bejo, on est assez décontenacé par le film. Très cucu, heureusement que mon homme n'est pas venu! On pousse la chansonnette et la choré en veux tu en voila, Dommage. Bon, on rigole quand même. Mais le dénouement laisse sur sa faim.
Bon évidemment, ce film n'arrive pas à la cheville de ses modèles anglo- saxons proclamés, et les scènes avec Alexandra Lamy et Rousseau sont assez confondantes de mièvreries, mal chantées et mal jouées... Mais pour le reste, c'est pas mal du tout: les autres parties du récit sont plutôt bien écrites, pas mal de répliques font mouches, et on sourit assez béatement devant l'histoire d'amour que vit Berenice Bejo, assez craquante... Sourire béatement devant une comédie romantique, c'est bien le but recherché, non?
grosse deception. le film ne vaut que par la prestation de ses acteurs (sauf alexandra lamy et stephane rousseau, navrant dans ce fils alors qu ils sont habituellement plaisants). l histoire est fade et sans intérêt. on n arrive pas à s attacher aux différentes histoires d'amour. gros coup de cœur en revanche pour Stéphane Debac et bérénice !!!! un vrai plaisir. le film aurait gagné à ne pas être entrecoupé des séquences chantées, l histoire aurait été un peu plus approfondie. bref, le chemin est encore long pour arriver à détrôner les comédies romantiques anglo saxonne.
N'en déplaise aux critiques bien pensants et professionels, ce film est fort agréable. Un comédie musicale, de la luminosité, des petites histoires sentimentales en // (c'est vrai que dès le début on entrevoit la fin...) mais après le glauque et la noirceur de MR73, il fallait bien cela pour me réconforter un peu. Ne laissera pas de trace dans la cinémathèque, mais un agréable et futile moment de décontraction. Ca fait du bien de temps en temps.
Je n'ai même pas cherché à lire les critiques de la presse. Je suis allé voir ce film avec un énorme aprioris, pensant que cela allait être niait au possible, culcul, et j'en passe. Mais non, le film est très frais, très drôle (j'ai rarement autant ri), les personnages attachants, les situations bien trouvées, les répliques fines, les acteurs bons. Bref, j'ai adoré, je le conseille. Je compte même le revoir !
Une comédie faite de clichés, mais vraiment pas désagréable à regarder pour 2/3 des scènes qui la compose. La partie film dans le film, chantée, est soporifique, con con et tranche avec le reste du propos. Elle correspond au féérique, mais elle est bien pataude à mon goût, un comble !
Ce film devrait etre un bon film. En tout cas, le réalisateur a fait attention à bien appliquer la recette : - Une touche de Lelouche avec des plans chantés, une intrigue autour de la nature humaine avec le film qui parle de son film (Modern Love), Alexandra dans le role de Nicole Croisille qui chante de temps en temps; - Une touche de ce que les américains savent faire de meilleur en comédie sentimentale avec des acteurs mignons comme tout. Ensuite, le problème réside peut-etre tout simplement dans le talent de l'orchestration de tout ça ou tout simplement le petit plus nécessaire avant d'arriver au niveau d'un "Quand Harry rencontre Sally"... Hum, décidément, on en est bien loin. Je pense que le scénariste a voulu s'excuser lors de la scène où PAL (le scénariste dans le film) déclare que c'est vraiment de la merde...
Enfin, pour moi, les films avec Alexandra Lami, c'est fini. Pour PAL, j'avais tellement aimé son long métrage que je reste attentif. Quant à Clothilde Courau, je reste skotché à son tee-shirt à pipe dans le Poulpe :-) En conclusion : Comme dirait le critique de notre radio Locale Rennaise Canal B : Ce film est une sombre merde. Je me suis ennuyé presqu'autant que devant Transformers (C'est pour dire...).
Une bonne comédie sentimentale. Mais les quelques scènes musicales, d'un "amour platonique" n'ont pas vraiment leur place. Le scénario manque parfois de justesse. A voir en famille.
On se demande comment fait Alexandra Lamy pour garder la ligne en jouant dans autant de comédie romantique qui déborde de guimauve!! Tous les gags tombent à plat, les paroles des chansons sont d'une niaiserie sans nom (même si c'est du second degré, c'est nul quand même!!) et le film, qui accumule les histoires parallèles sur 90 minutes, est vraiment très ennuyant. A part Bérénice Bejo, magnifique, et PEF, rien à sauver de cette nullité qui devrait logiquement passer inaperçue!!
Heu Comment dire... Surprise par cet esprit "comédie musicale pourrie" qui vous donne un fou rire tout les 20 minutes donc ça réveille ! Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau : ridicule ! (Alors que j'adore Stéphane Rousseau sur scène) (J'adore Alexandra dans Un Gars, une fille)...alors je suis partagée entre dire que je n'ai pas réussi à prendre assez de recul ou rentrer dans le film... Heu par contre parvenir à "se faire" un homo ça c'est la classe mais peu crédible... Heu qu'est ce que j'ai aimé ? Je sais pas Pourtant la bande annonce parlait de comédie romantique alors moi qui suis très comédie romantique ... ah oui mais moi c'est les comédies romantiques américaine que je kiffe... Ah ouai ça doit être ça ... Je pense que mercredi le film n'est plus à l'affiche alors encore un peu de patience à ne pas voir même pas en dvd peut-être à la tv si y a rien d'autre.
C'est extra on s'identifie aux personnages tout semble si réelle. On a tous vécu au moins une scène de ce film et donc on l'adopte assez rapidement...Seule ombre au tableau le coté comédie musicale...il aurait du être approfondie d'avantage ou écarté.
Dès que les chansons démarrent, c'est horrible voire insupportable (certe je ne suis pas très porté sur les comédies musicales). Reste une petite comédie romantique pleine de clichés, de bons sentiments. Le tout est sauvé par la prestation sympathique de tous les acteurs.
film léger, frais, romantique et sentimental, très agréable à regarder, j'ai passé un bon moment avec toutes ces histoires de chassés croisés amoureux mais ce n'est pas un film inoubliable. Je le recommande si vous voulez passer un moment tranquille, sans prise de tête et repartir le coeur léger