Modern Love
    875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Modern Love ?

Publiée le 26 juin 2008
    La comédie, filon usé jusqu’au bout du gloss, genre ultra-prisé par les producteurs et archi-apprécié du public. On pensait avoir tout vu, du plus fade au plus terne mais Modern love contrecarre nos aprioris. Jouant avec les clichés sans jamais tomber dedans, Stéphane Kazandjian parvient à innover et à re-dessiner le schéma classique de la comédie romantique – « mais vous n’avez que ce mot-là à la bouche ? » – dans un esprit assez charmeur. L’idée que le prince charmant et la vie en rose n’émanent que du cinéma est d’ailleurs très jolie dans le sens où le-dit cinéma s’avère le refuge des cœurs brisés puis finalement leur lieu de rencontre. Un cinéma peu exigeant, peu prétentieux, juste sympathique et réconfortant, voilà ce que recherchent ces solitaires tristes et bougons. Celui de Kazandjian leur ira comme un gant.
    Publiée le 18 août 2010
    Une comedie tres bonne,bien jouee,entrainante,drole et touchante.Un veritable coup de coeur!
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 12 avril 2012
    Une très jolie surprise. Lorsqu'on apprend que le film est musical, on ne peut s'empêcher de s'inquiéter quant à la nullité du film, qui risque de reproduire le ratage du très mauvais On va s'aimer. Pourtant, Modern Love est un film novateur, original, qui diffère des habitudes du genre. Les deux histoires d'amour "réelles" sont sympa, non dénuées d'humour et intelligentes. Les fins de ces histoires croisées ne sont pas celles attendues et ne naviguent pas dans le romantisme et dans les bons sentiments. On en ressort conquis, et charmés par la partie "film dans le film" vraiment originale, qui est sans doute du jamais vu dans le cinéma français. Cette partie du film est ce qu'on pouvait attendre de pire concernant Modern Love, mais le film en joue et c'est en fait du second degrés hilarant. D'ailleurs, malgré les chansons niaises (mais c'est sans doute fait exprès), Alexandra Lamy ne chante pas mal. La fin est prévisible, mais toute cette partie "film dans le film" se moque joliment avec brio, originalité et autodérision des clichés de la comédie romantique musicale, et c'est ça qui fait toute la différence. Tous les acteurs sont bons, les personnages et les histoires d'amour attachants, et on est conquis par ce film véritablement original mais tellement plaisant avec un casting du tonnerre.
    Publiée le 26 avril 2008
    Une comédie légère et très agréable à regarder. C'est mignon.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 21 mars 2008
    Amour, rupture... amour, rupture... pas facile d'aimer... homosexualité, relations saphiques... l'amour prend toutes les formes... rien n'est vraiment nouveau dans ce film mais c'est plutôt bien joué, plutôt sobrement réalisé... ni un chef d'oeuvre, ni une déception... juste un bon film
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 13 mars 2008
    Une comédie sympathique et pleine de fraicheur, emmenée par des acteurs au ton juste, qui garantit deux heures de bonne humeur, mais qui n’évite pas un certain nombre de clichés. Un bon remède anti-dépression, mais rien de plus.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 22 mai 2012
    Mouais... On aprécie l'originalité de la forme, mais grosso modo, ce n'est rien de moins qu'une comédie gentillette et niaiseuse, une caricature des rapports amoureux. Du début à la fin, tout est prévisible, alors on s'ennuie ferme. On ne rit pas beaucoup, à part quelques répliques sympathiques. On dirait une mauvaise sitcom des années 90, que les ados regardaient à la télé en rentrant du collège. Pathétique. Dommage, le thème était intéressant et les acteurs sont plutôt bons, on attendait dix fois mieux, mais il faut se rendre à l'évidence, c'est mauvais.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 14 mars 2008
    C'et un film tres original avec surtout des repliques tres droles.Les comediens sont tres bon,j'ai passer un bon moment.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 19 mars 2008
    comédie romantique dans le microcosme parisien,bon Stéphane Rousseau.Alexandra Lamy,femme fatale.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Pas d’audaces ni d’élans particuliers pour cette comédie romantique qui plait surtout pour son casting et la jonction entre plusieurs histoires d’amour. La niaiserie des chansons fait penser à un pastiche des Inconnus qui réussissent bien mieux dans ce domaine. Comme tout cela reste sympathique et sans prétention, cette comédie se laisse regarder avec plaisir.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 2 octobre 2010
    Un super film comique porté par de bons acteurs à prendre au second degré. Surtout la parti musicale.
    Publiée le 13 mars 2008
    C'est bien fait car ça critique les comédies musicales avec le côté kitsch et en même temps ça en est une avec des situations qui sont assez drôle, je trouve que c'est assez rare de trouver ça dans les films romantiques, et pourtant j'en ai vu, ça montre aussi le côté changeant des personnalités, au final on ne sait pas ce que l'on veut.
    Je me suis marrer, j'ai passé au bon moment, il faut le voir avec du recul et du second degré.
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 22 octobre 2013
    Cette comédie fraiche et sans prétention avec une bande son originale est un agréable divertissement . Les acteurs sont sympathiques et talentueux. Pas de prise de tête, de sexe ni de violence.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 17 mai 2012
    Une comédie sympathique, parfois teintée de clichés et légèrement surjouée, mais qui reste plutôt une bonne surprise. Les acteurs sont convaincants (Bérénice Bejo y est parfaite), le concept osé mais plutôt bien mis en oeuvre. Un bon moment qui met en avant un trait certes parfois grossi de la réalité et de la quête de l'idéal.
    Publiée le 16 mars 2008
    J'ai adaré, ce film m'a fait beaucoup plus rire que les ch'tis !
    C'est le genre de film qui donne la banane, j'avais le sourire tout le long du film, c'est drôle, sympathique et les chansons sont bien.