Le Roi Lion 3: Hakuna Matata
    2,6
    2189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 3: Hakuna Matata ?

Publiée le 11 novembre 2011
    Comprends pas les avis de certains ... Ce film est génial, j'ai adoré personnellement, j'y ai trouvé beaucoup d'humour mais aussi d'émotion, tout ce que j'aime !
    BananeS
    BananeS

Publiée le 30 octobre 2011
    Encore une fois, je peux comprendre la rétissance de certains fans à aimer ce dernier opus. Après un Roi Lion 2 assez catastrophique (quoi? Une FILLE?!) qui fut sauver, encore et toujours, par Timon et Pumba, je ne peux admettre les critiques non constructives de pré-adultes complètement perdus à la vue d'un gros phacochère comme personnage principal. POURTANT, et oui pourtant, Le Roi Lion 3 est un pure délice, une vraie petite merveille, et je retiens mes mots, ce n'est certes pas la révélation de l'année, ni l'exploit international, mais il faut l'avouer, il est très bien réalisé. Ceux qui critiquaient le manque d'actions de certains personnages dans le 2 en voyant que Timon et Pumba donnaient tout le charme (ou le peu de charme) et bien finissent par critiquer le "manque" d'originalité du scénario dans le 3. Faudrait-il finir par se mettre d'accord? Il est vrai que les suites des Disney (ou autres dessins animés conçus il y a longtemps) finissent très souvent comme navet ou grosse daube monumentale (on n'évoquera pas Pocahantas 2 ou pire, Mulan2 ,...). Mais là, j'ai trouvé ça très osé de prononcé un Roi Lion 3 après le massacre que fut le 2. Et au final, je suis bien contente qu'il l'ait sortie (on se serait surement en effet bien passé du 2) car il rajoute une petite touche épicée en plus pour les gourmands de ce terrible duo.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 27 septembre 2011
    Une mise en abyme humoristique de l'histoire du Roi Lion. Intéressant mais pas nécessairement convaincant.
    Les deux zigotos, Timon et Pumba, nous font rire certes, mais, peut être, notre éternel insatisfait de subconscient espérait autre chose, de mieux sans doute.
    Publiée le 22 septembre 2011
    Pour ma part, moi qui est adoré le 1, puis le 2 je l'ai aussi trouvé sympa, j'ai été déçu par le 3. D'ailleurs je ne l'ai pas vu en entier. L'histoire de Pumba et Timon dans une salle de cinema, ça aurait pu être bien, mais c'est que vraiment ça coupe sans cesse pour ne pas dire grand chose, et la vie de Timon est un peu hors contexte... mais bon le film ne peut pas plaire à tout le monde..
    Publiée le 17 septembre 2011
    Un remake du premier film sous le regard de Timon et Pumba, çà il fallait s'y attendre. J'ai tellement aimé le premier Roi Lion que je me suis lancée dans ce troisième opus, aveuglée par l'agréable souvenir que j'avais du 1. Mais même le fait de revoir les passages les plus émouvants de ce dernier ainsi qu'une petite partie des musiques devient vite lourdingue avec nos deux personnages secondaires qui passent au premier plan. Un de mes passages préférés du Roi Lion 1 tourne au fiasco (Quand tous les animaux s'inclinent devant Simba qui vient de naître) grâce à l'intervention burlesque de Pumba qui pourrait paraître drôle pour quelques uns, mais qui n'était pas nécessaire à mon goût u.u. En somme, un 3ème film inutile mettant en avant les deux bouffons de la série qui ne sera sans doute pas la dernière des déceptions chez les studios disney, malheureusement... Certes, l'amour brille sous les étoiles mais pas le Roi Lion 3 --
    Publiée le 10 juin 2012
    Avis mitigé... Il y a des idées géniales et j'ai bien rigolé par moments... Mais tout un long métrage qui parodie le Roi Long j'ai trouvé que ca démystifiait un peu grossièrement ce magnifique film. Certains parallèles ne collent pas avec le 1, d'autres sont simplement un peu trop faciles... Techniquement, c'est très correct, fluide, mais un peu long. Je mets une note moyenne, même si les Disney-bis sont souvent bien plus catastrophiques que ca.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 septembre 2011
    Peut-on vraiment appeler ça une suite? Ca n'est qu'une succession de gags dans l'univers du Roi Lion. L'humour est vraiment très enfantin et la construction du dessin animé est mal trouvé. De plus j'ai eu l'impression qu'ils gâchaient un peut le premier Roi Lion en revenant sur les scènes cultes du premier et en enlevant les émotions de ces scènes avec de l'humour pipi/caca. Enfin je ne sais pas si il faut vraiment le prendre pour le 3ème film d'une série ou alors comme un espèce de bétisier. Ca ma laissé assez sceptique et je ne voit pas trop l'intérêt d'avoir fait ce 3ème épisode que je vous déconseille.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2011
    Tout d’abord, je tient à dire que ce n’est pas le roi lion 3 mais le roi lion 1.5. Et oui on nous prend pour des cons en France. Ce film est en fait une histoire raconté par Timon et Pumba comme Kirikou 2 :c’est le même principe. C’est sympa à regarder, ça n’est pas 1h30 de perdu mais c’est pas super intéressant et les deux premiers sont mieux.
    Publiée le 22 juin 2011
    beaucoup trop court mais je l'aime beaucoup on reprend le un mais du point de vue de timon et pumba , fous rire assurés
    Publiée le 22 avril 2011
    Cette suite m'a tout simplement grandement déçu...
    Publiée le 9 mars 2011
    pas trop mal mais ce dessin animé aurait eu mieux fait s'appeler timon et pumba et pas le roi lion 3. il brise toute la magie présente dans le premier volet en le tournant en dérision et contrairement au titre ne il ne parle absolument pas des lions (d'ailleurs ce ne sont même pas eux qui sont présentés en couverture). mauvais choix de titre.
    JenyferAnge
    JenyferAnge

Publiée le 3 mars 2011
    Malgré une originalité de l'histoire sa manque un peu d'action et j'ai moins bien aimé que les 2 autres films .
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
    J'étais septique à l'idée d'un Roi Lion 3, mais en fait, Le Roi Lion 3: Hakuna Matata est très bon grâce à l'humour de Timon et Pumba, les chansons toujours autant rythmées et l'émotion qui nous submerge dans certaines scènes. S'écartant de la simple sequel, cet opus vient égratigner le mythe du film de 1994 en racontant sa face cachée du point de vue du duo Timon et Pumbaa, dont les rôles furent bien plus pivots que tout ce que l'on aurait pu imaginer!
    La force du film, en dehors de sa drôlerie, vient surtout de sa sincérité et de son équilibre entre budget modeste et volonté de se raccorder au matériau d'origine. La greffe est impeccable, le réalisateur se réapproprie l'univers avec aisance et livre un opus franc du collier et délicieusement irrévérencieux. Récit interrompu par des arrêts sur image hilarants, parodies bien insérées (dont un duel gastronomique façon Le bon, la brute et le truand) et répliques débiles sont au programme de ce direct-to-video inattendu. Désormais, vous ne verrez plus jamais le Roi Lion de la même façon!
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20 A ma grande surprise jai aimé ! Bien sur le premier reste le meilleur mais je préfère celui ci au deuxieme ! On nous explique pas mal de choses , le scénario est bien construit , les graphismes sont reussis ! un bon petit disney ! Le film ce finnis en un jolie clin d'oeuil ! On y retrouve également de merveilleuses musiques ! Et nos personnages favoris ! Beaucoup de défaults certe mais ça reste bien correct . J'ai aimé .
    Etheldr_86
    Etheldr_86

Publiée le 28 juin 2010
    Je l'ai vu y a seulement deux jours et j'ai été agréablement surprise !! J'ai adoré... J'aime beaucoup la façon dont s'embrique le roi lion 1 et les épisodes de vie de timon et pumbaa. Vraiment sympas à voir et à revoir!