S-Kayp
Publiée le 21 novembre 2012
Le début du film laisse à penser que ça sera nul et pourtant le film est pas mal. Par contre, il a 2 défauts. Le 1er, c'est qu'on a Timon et Pumbaa qui regardent le film que l'on regarde et ils s'amusent à mettre pause de temps en temps (pour faire des commentaires par exemple), ce qui devient vite énervant. Et le 2d, c'est que durant une grande partie du film on revit l'histoire du 1er volet en étant du côté de Timon et Pumbaa, ce qui fait qu'il n'y a pas vraiment de surprises au niveau l'histoire et qu'il n'y a aucune originalité à la majorité du scénario. Il n'y a plus la magie du 1er et les nouvelles musiques ne sont pas aussi belles que dans le 1er (voire le 2d), par contre le film est drôle. On passe un bon moment mais on se demande à quoi sert ce 3ème volet vu qu'il n'a pas d'originalité et qu'il n'apporte rien à la saga.
Le Roi Lion 3: Hakuna Matata Ce troisième film nais pas une suite des deux film précédent. Néanmoins le film est bien amusante car c'est timon et pumba qui nous explique L'histoire à leurs sauce expliqué le scénario serait assez dur (regardé le film pour comprendre). 4.5 étoile :)
Le Roi Lion 3 n'est pas une suite à la série mais nous offre une vision loufoque du 1er opus à travers la vision des excellent et hilarant Timon & Pumba. Cet épisode est une réussite de part l'humour qui règne dans le film et revisité les scènes du premier épisode est franchement poêlant. Vous pouvez y aller les yeux fermé vous ne serez pas déçu par ce troisième épisode.
Ouch ! Il suffit de comparer avec le premier volet pour voir que la qualité a fortement baissé. Le deuxième volet était pas mal mais celui-là on sent tout de suite qu'il sert à rien ! :/
Il porte mal son titre vu que ce n'est clairement pas la suite du 2. Il s'agit juste du premier opus vu par Timon et Pumba. Evidemment, si on est fan de ces deux personnages, on appréciera ce film, mais sinon il n'a pas grand intérêt...
Ce film m'a laissé très perplexe car si on fait abstraction des deux prédécesseurs, on pourrait dire que c'est un film bon enfant, drôle par moment mais surtout lourd, avec des dessins en-deçà des deux autres. Mais voilà, comme il s'agit de "Le Roi Lion 3" on ne peut pas faire abstraction de ses deux formidables aînés et alors, vu comme cela, c'est une catastrophe. En effet il casse littéralement le mythe avec ses scènes reprises et complètement gâchées par un humour pathétique et ses chansons ne sont pas du tout à la hauteur des prédécesseurs . Vous l'aurez compris, ce film n'est absolument pas digne de porter ce nom. Le seul point commun ce sont ses personnages qui ont perdu toute leur force et les superbes lieux; sa savane et le rocher des lions qui ont,eux aussi, perdu leur charme. Je finirais en disant que je ne le conseille pas et que ceux qui veulent le voir quand même essayent d'oublier les deux autres films lors de leur visionnage.
Très mauvais. C'est ce qu'il me vient a l'esprit quand je repense à ce film. Pour me faire une idée plus précise j'ai regardé quelque minute du film (merci Youtube...), et je me suis alors rendu compte que le film était encore plus mauvais que ce que j'imaginais. Tout est caricatural, ridicule a la limite du pathétique et profondément nul. Des musiques stéréotypé, un doublage français moyen, et une intrigue inutile, qui, de surplus, reprend les meilleurs séquences du premier opus, ajouté a cela l'aventure de Timon et Phumba qui tourne en comédie musicale navrante. Et pour finir, on se perd dans l'histoire tellement c'est tiré par les cheveux.
Bref, ce dessin animé est un navet... Seul l'animation n'est pas catastrophique.
Ce troisième volet est hilarannnnnt!!!!!!!!! On se marre du début à la fin. C'est une bonne idée d'avoir voulu raconter l'histoire de Timon et Pumba. Mais j'ai finalement décidé de retirer une étoile parce que je me suis aperçue que certains moments ne retracent pas bien l'histoire du roi lion. Par exemple, dans le premier, à la fin de la chanson" Je voudrais déjà être roi" on ne voit qu'un seul animal qui écrase Zazu. Or, dans le troisième, on voit tout un tas d'animaux. C'est un peu gênant. Je m'en était pas aperçue la première fois que je l'ai vu.
A contre courant du second qui proposait une suite au chef d'oeuvre cultissime et inclasable "Le Roi Lion", ce troisiéme opus joue la carte de la relecture et se permet, bien mal l'en a pris, de réecrire l'histoire. Ainsi, Bradley Raymond nous plonge dans l'envers du décors en nous dévoilant les failles du plus grand classique disney de tous les temps comme s'il s'agissait de faux raccords qu'il fallait justifier au spectateur. Du grand n'importe quoi, en somme. Et dés le départ, on se doute de ce qui nous attend : soleil levant, musique envoutante, images merveilleuses, non vous ne rêvez pas, vous regardez bien "Le Roi Lion". Sauf que voilà, fondu musical : Timon et Pumbaa qui se mettent à chanter des insanités à mille lieux de la beauté du premier film. Arrêt sur image, dialogues d'ombres et on revient à la jeunesse de Timon, sa rencontre avec Puumba, puis pour finir leur amitié qui les a amené à rencontrer Simba et devenir de fidéles alliés au Roi sur son rocher du trône. Même s'il parvient à gréffer au film des séquences survenues dans le premier opus, on a d'autre sentiment que la nostalgie qui nous pince le coeur et nous invite vite à retirer cette chose pour se plonger dans l'univers eloquent du circle of life. Drôle d'idée donc de faire (à la différence du second) un surplus d'âneries qui viennent troubler l'essence de l'original. C'est limite si le réalisateur respecte ses predecesseurs en disant que tout cela n'aura jamais eu lieu sans la mangouste et le phacochére. Tous les autres personnages, qui peuplaient jadis la Terre des lions, les Terres interdites et au delà de ce que nous voyons, n'ont d'autre interêt que d'accompagner les deux protagonistes de cette histoire douteuse jusqu'au bout. Cela se termine comme cela avait commencé, pour finalement rien dire, raconter deux trois anecdotes qui valurent de dénigrer l'image du "Roi Lion". Là où le deuxiéme prenait un certain recul et respectait son aîné, celui là s'en moque litteralement et perce sa tranchée tout seul. L'épilogue est, en revanche, trés sympathique. L'occasion pour vous de revoir une panoplie de héros disney d'antan.
Le Roi Lion est probablement le film d'animation Disney le plus aimé du public. C'est aussi un des films les plus cultes et à une époque difficilement trouvable en DVD. Il y a eu deux suites direct-to-video, à l'époque où Disney s'amusait à sortir des suites commerciales à ses grands classiques. Le Roi Lion a été un des premiers à en bénéficier, avec Le Roi Lio II-L'Honneur de la Tribu, qui était une suite au premier épisode. Quelques années plus tard est sorti Le Roi Lion 3-Hakuna Matata, qui n'est non pas une suite mais plutôt une révision du long-métrage culte, mais avec Timon et Pumbaa, deux personnages bien délirants. Alors certes, ça reste un film commercial, mais j'ai trouvé ça dans l'ensemble regardable. On revoit donc les scènes cultes du premier film, mais sous un autre angle, car Timon et Pumbaa y étaient depuis le début! Et oui, ils se sont rencontrés un peu avant la naissance de Simba et ont même assisté à la célèbre cérémonie qui ouvrait le premier film. Bon, il est vrai que l'animation n'est pas aussi magnifique que celle du film original, ça sent trop l'animation rapide à l'ordinateur. Il y a aussi des problèmes de continuité lors de certaines séquences. Mais le truc le plus irritant, c'est quand même la manie qu'ont Timon et Pumbaa de mettre le film sans cesse sur pause. C'est assez énervant quand on est interrompu de la sorte, on perd le fil de l'histoire. Alors certes, cette petite blague des persos qui mettent pause au film est sympathique, mais elle est utilisée presque dix fois! On dit pourtant que les meilleures blagues sont les plus courtes... Pour être franc, cet œuvre commerciale reste correcte, même si on a droit au strict minimum comme d'habitude avec les suites DTV. Mais il y a tout de même une scène qui m'a beaucoup plu, un véritable hommage à Disney. Il s'agit de la toute dernière séquence, mais chut, je vous laisse le plaisir de le découvrir par vous-même ;)
N'ayant plus rien à raconter, les studios Disney ont choisi de reprendre l'histoire du grand classique en changeant de point de vue. Sauf que faire de faire-valoir humoristiques des personnages principaux s'avère une bien mauvaise idée.
Vraiment pas conquis, ce troisième volet ne respecte pas la suite logique de ce qui est, pour moi, la référence et le meilleur film Disney. Drôle dans l'ensemble, il faut avouer que je ne m'attendais pas du tout à voir Timon et Pumbaa dans une salle de cinéma, racontant l'histoire de leur point de vue. S'arrêter au 2 aurait été plus judicieux.
Ce 3ème opus est une autre version du 1er Roi Lion mettant comme personnages principaux Timon & Pumba : Le roi lion 1.5. Mais il est tout aussi divertissant que les deux autres opus mais moins accrochant et amusant. Bref, un peu décevant.