Olivia_03
Publiée le 20 octobre 2013
Je suis une grande fan du Roi Lion, pour moi ce dessin animé fait parti des meilleurs dessin animé de Disney...Mais la, je ne suis pas du tout convaincu par cette suite, on revit le Premier Roi Lion du point de vu de Pumba et Timon, alors tout est très axé sur la comédie, mais pour moi ça ne fait pas tout...Ou sont passé la magie et l'émotion que l'on a dans le Premier opus ? Et même dans le deuxième ? Pour moi ces deux qualités ont disparus dans ce troisième volet, et c'est bien dommage. S'arrêter au Roi Lion 2 n'aurait pas été plus mal pour moi.
Un film à part des deux premiers, destiné uniquement aux fans qui souhaitent replonger dans l'univers du Roi Lion. Ici point de nouvelle histoire, simplement un retour en arrière pour découvrir l'origine de Timon & Pumba et les coulisses de leur rencontre avec Simba. Film plus drôle mais tellement moins profond et émouvant que les deux premiers.
Bof, c'est surtout une suite à voir pour être une troisième fois séduit par l'univers du Roi Lion. Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata à la saga, c'est avant tout un zoom + sur l'histoire de Timon et Pumbaa ; c'est donc amusant mais pas vraiment nécessaire. Mais on retient toujours les magnifiques chansons.
Un filme que se voit avec du plaisir, mais, une seule fois ! Les compères Timon et Pumba sont sympas, mais on est vite saturés de ses pitreries... cependant c'est pas mal ! Alons, 3 !
Ce film est génial car on y retrouve un duo unique : Timon et Pumba. Ils sont toujours aussi hilarants. Je trouve super que ce film nous montre le commencement de toute l'histoire ! En plus, dans le DVD, il y a des bonus (jeux...) qui sont très intéressants pour les plus petits.
Étonnant que les studios Disney ai laissé sortir ce troisième épisode du Roi Lion. Ce troisième film tue la licence entre tentant d'incorporer de nouveaux éléments dans le Roi Lion, succès mondial. En ayant trop voulu s'inspirer du Roi Lion, ce mauvais pastiche demeure sans dimension et sans intérêt. Un film commercial à boycotter !!
Comment les studios Disney ont put autoriser une telle connerie sortir sur les écran. 1rement : l'histoire est supposée être parallèle à l'histoire du premier épisode mais des événement sont absurdes et pas du-tout logique par rapport à première histoire. 2mement : les gags soit-disant drôle, sont plus cons les un que les autres. 3mement : les deux autres épisodes regorgeais de chansons romantique ou marrante. Celui-ci, n'a que la premières "vite, vite, creusons des tunnels" 4mement : l'histoire est du pure n'importe-quoi. Conclusion, ce film ne sert qu'a humilier le grand chef-d'oeuvre de Disney sortie en 1994. Une chance que ça n'est eu aucun succès.
Pour une fois un troisième volet qui est bien sympathique, avec une relecture du premier film qui est raconté par Timon et Pumbaa, c'est donc une parodie que nous servent ce duo rigolos et la fin est pas mal sous forme de clins d’œils a certains héros Disney. Le graphisme est toujours efficace, par contre la musique et les chansons sont un peu absente, car ce sont juste des reprises du premier opus !
Bref, cela permet de passé un bon moment même si je suis consciente que c'est plus par intérêt commercial qu'autre chose...
J'ai adoré ce film. Il était drôle et simpliste à la fois mais j'ai beaucoup aimé surtout à la fin. Mais il est vrai que les arrêts sur image peuvent s'averés agacentes à la longue mais ça ne m'a pas vraiment gêné.
Le chef d'oeuvre vu sous un autre angle: celui de Timon et Pumba. Malgré quelques scènes drôles, ce troisième chapitre aurait très bien pu être évité. Peut-être parce qu'on a du mal à imaginer une suite aussi bien que le premier. Mais pourtant, le second était certes moins bon, mais il n'était pas une erreur des studios Disney. Ici, oui, ça l'est. La production devrait apprendre à mettre un terme à ses meilleures réalisations (Le Roi Lion, Pirates des Caraïbes, et j'en passe). Car à chaque film ayant connu un véritable succès (engendré par la production), nous sommes surs d'un jour trouver des suites. Et nous, spectateurs fanatiques, allons les visionnées dans l'espoir qu'elles soient aussi bien que le premier épisode. Alors, certes, Le Roi Lion 3: Hakuna Matata est plutôt réaliste au niveau de la perception différente de l'histoire originelle. Mais certains détails choquent tels que les voix différentes (et oui, depuis 1994, le doubleur de Simba enfant a mué, obligation de prendre un autre garçon) et certains dialogues que l'on retrouve dans le premier sont erronés. Pour résumer, ce chapitre reprend donc la vie de Timon et Pumba (du rêve d'indépendance de Timon au règne de Simba, en passant par la rencontre de nos trois vedettes), et se regarde une seule fois, juste par intérêt.
Une suite du Roi Lion qui ne fait que faire perdre toute sa magie au premier. Le second volet était encore bien, mais celui-ci est beaucoup moins réussi : Histoire inutile, personnages secondaires plats et sans réel intérêt. Une suite encore purement commerciale ou ils ne font que repomper des images du premier film en essayant de nous montrer ce qu'ont fait Timon et Pumba pendant ce temps. Le graphisme reste correct et les personnages très ressemblants au chef d'oeuvre d'origine. Ca ne casse pas trois pattes à un canard non plus et ce film n'est pas a voir des millions de fois ! 2/5 : Pas terrible.
Le premier était un chef d'oeuvre, le deuxième était excellent, mais je ne vois vraiment pas ce que vient faire ce troisième opus. Il n'a strictement rien à voir avec les deux premiers et reprend seulement le premier opus en racontant la vie de Timon et Pumba en plus. Bon on peut quand même lui accorder la présence d'humour à peu près potable qui était d'ailleurs trop absente dans les deux premiers opus mais cela n’empêche que ce film n'a rien à faire dans cette saga. Ils auraient dû faire comme la franchise Madagascar, faire un spin-off sur Timon et Pumba, mais surtout pas l’appeler Le Roi Lion 3... Film mauvais qui gâche les deux premiers opus, à voir seulement si on est fan de Timon et Pumba
Pourquoi disney a-t-il voulut faire ce film? Il est inutile. On ne retrouve rien des précédents. Il faut être menacé de mort pour faire ce film tellement il est inutile, quelques moment marrants mais pas besoin de faire un roi lion 3 pour nous représenter Timon et Pumba que nous adorons bien sur.