Le Roi Lion 3: Hakuna Matata
    2,6
    2189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 3: Hakuna Matata ?

Publiée le 16 septembre 2017
    Un film d'animation sympathique des studios Disney avec une histoire simple mais remplis d'aventure, d'humour et de moments bien sympas, un duo très attachant et très drôle qui n'est autre que Pumbaa et Timon, une ambiance très agréable, des paysages qui sont magnifiques, une animation correcte, des doublages très bons et des musiques excellentes.
    Publiée le 9 août 2017
    “Le Roi lion 3 : Hakuna Matata” est le 86e long-métrage d'animation des studios Disney avec une histoire simple mais remplis d'aventure, d'humour et de moments bien sympas, un duo très attachant et très drôle qui n'est autre que Pumbaa et Timon, une ambiance très agréable, des paysages qui sont magnifiques, une animation correcte, des doublages très bons et des musiques excellentes. C’est bien.
    Publiée le 30 avril 2017
    J' aïs bien aimer mes je suis dessus ses timon et pumba qui regarde le roi lion mes ses bien aussi par ce que on voit la famille de timon et on vois la rencontre de pumba et timon
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 avril 2017
    Hakuna Matata, un précepte qui nous aura bien fait danser dans le deuxième opus avec l'apparition des deux inséparables Timon et Pumbaa. Un drôle de duo pour une mangouste et un phacochère. Disney reste le maitre en matière d'associations improbables, mais aussi imbattable pour rendre ses personnages attachants. Au premier abord, cette manie de surexploiter les personnages secondaires agace. Si Timon et Pumbaa nous ont bien amusé par le passé, était il franchement nécessaire et judicieux de leur dédier un long métrage?! Je dois finalement admettre qu'au delà des réticences à l'égard de ce projet, les raisons de son développement sont louables. Il y avait vraisemblablement encore du potentiel à exploité, et pas uniquement à titre commerciale (a qui vais-je faire croire ça?!). En fait, il semblerait que les deux compères aient toujours été là depuis le début, tapis dans les coulisses. Leurs destins et celui de Simba se sont souvent entrecroisés avant de ne faire plus qu'un. Un état d'esprit sans soucis, au carpe diem. Hakuna Matata quoi! C'est le ton donné au Roi Lion 3, savant mélange de préquel et d'aventure parallèle aux évènements que nous connaissons déjà. Cela n'apporte rien de plus à la genèse de l'histoire, mais on s'y amuse bien plus que les aprioris ne le laisse croire. Sans parler d'épisode de trop, je dirai que les bonnes choses doivent inévitablement avoir une fin. Autant le faire tant qu'il est encore temps, et sur une note positive. Sympathique. 3,5/5
    Lord S
    Lord S

Publiée le 1 septembre 2016
    le 1 été exelent le 2 été a deux doight d étre un chef d oeuvre mais le 3 est juste mauvais tous simplement mauvais je l ai pris pour une insulte enver le 1 , serieusment juste savoir ce que timon et pumba fesais quaands on les voyez ^pas dans le 1 je trouve ca franchment inutile c aporte rien a la saga aparament un 4 serai en production coment dire .... j ai peur de ce que ca va donez j éspere qu il feront pas come celui la c est a dire on vois ce que font timon et pumba quands ont les voient pas dans le 2 éme sinon ca aporte rien a la saga .... pour le 4 j aimerais ben la suite du 2 quoi bref ce 3 éme opus est execrable 1,5/5
    Publiée le 22 août 2016
    Bon ok je comprend toute la haine donner a ce film ! La première fois que je l'avais vu c'était quand je devais avoir 11/12 ans. Je pense que je l'avais bien aimer et prenant compte de vos critiques je suis aller le voir en m'attendent a un massacre du premier comme LA critique que je vais faire ! Mais non enfaite, l'histoire est simple mais remplis d'aventure, d'humour et de moments bien sympas. Des gens disent que le film est trop pris a la rigolade...mais c'est l'ultime bute de ce film !! il parodie l'histoire en y interceptant timon et pumbaa ! Les moments d'émotion ne sont clairement pas exceptionnel.(j'ai même ressenti une autre parodie derrière tout ça !) Aucune scène ou chansons de sont marquante.(a part celle du début que j'adore^^) Aussi prédécesseurs dès gens voit en timon comme un homosexuel car déjà le faites que ce dernier et pumbaa adopte un enfant fait penser a des homosexuels qui adopte un enfant (sauf que c'est plus centré sur timon. Alors que sa mère l’enlace et le recoiffe, le toon lance, en effet, un malicieux et plein de sous-entendus « et après on s’étonne que je sois perturbé ! ». Plus tard même, dans le récit, tandis que sa mère le découvre en train de danser habillé en vahiné et s’interroge sur le fait que son fils a bien changé, son oncle hurle à sa vue un drôlissime « mais il est habillé en fille !!! ». Moi personellement, je ne sais pas quoi pensez de cette théories. Bref, ce film n'est pas un grand classique Disney ! et ne surpassera jamais c'est 2 prédécesseurs ! Entre facilement dans mon top 5 des meilleur suite Disney :)
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 10 septembre 2015
    un épisode optionnel mais drôle et touchant ! Le Roi Lion est l'un des seuls disney qui ait réussi toutes ses suites.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 8 août 2015
    Troisième volet de la saga culte, qui se concentre essentiellement sur le duo très attachant et très drôle, qui n'est autre que Pumbaa et Timon. Une aventure riche en gags, en humour, qui permet de découvrir plus en profondeur les personnages. Celle-ci se situe avant et en même temps que Le Roi Lion, il fallait donc faire preuve de cohérence pour ne pas prêter le spectateur à confusion, heureusement, le film fait preuve de cette cohérence. L'histoire est sympathique, mais pas aussi fabuleuse que les précédents. L'ambiance est agréable, les paysages sont magnifiques et l'animation correcte. Les doublages et les musiques sont excellentes. Le film divertit et permet de nous faire passer un bon moment mais rien de plus.
    Publiée le 12 avril 2015
    Le Roi Lion 3 est un joli prequel permettant de revoir nos personnages préféré, il nous narre les aventures a travers les deux personnages toujours autant amusant de Timon et Pumpa. Un film a voir pour passer du bon temps mais ne pas le voir comme un prequel sérieux de l'histoire du Roi Lion!:)
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mars 2015
    Le résultat de ce troisième volet des aventures du Roi Lion est incroyable, car tous les ingrédients du succès sont réunis: humour, émotion, aventure, musique rythmée, personnages attachants.
    "Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata" est l'une des meilleures suites réalisée par la compagnie Disney.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 novembre 2014
    Le Roi Lion 3: Hakuna Matata : Ce n’est pas vraiment une suite a proprement parlé mais plutôt un spin off des deux personnages que ont adores : Timon et Pumba. Bon certes, ce Disney est loin de l’émotion et de la magie Disney car cette opus est plus basé sur l’humour. Mais franchement, l’humour est juste extra, jubilatoire voir hilarant a des moments. Car, il détourne des moments du premier Roi Lion mais on les voit sous un autre angle. Et c’est les que nos deux personnages intervient et sans eux, il faut dire que il y aurait pas eu de suite ^^ car ils n’ont mal pas aidé malgré eux. Non vraiment, c’est remplit de gags, de détournement, de situation cocasses et bien tournée, avec cette façon de raconté car c’est Timon et Pumba qui raconte dans une salle de ciné, moi j’ai apprécié et le final avec tous le monde ^^ juste énorme. Et comme je disais, on découvre le commencement du commencement ^^ comment nos deux amis ce sont trouvés même si l’histoire tourne plus sur Timon… Après, gros point fort du film, c’est que l’animation n’a pas changé car dans certains suite, elles sont prévu pour la tv donc la qualité baisse mais pas la. Et pour finir, les musiques et le rythme est toujours aussi bon. Donc voila, certes ce n’est pas du niveau d’émotion du premier, ni de l’ensemble des Disney mais c’est un épisode de détente pour rigolé donc pourquoi boudé son plaisir.
    Publiée le 1 juillet 2014
    Ce film est superbe à condition de ne pas le prendre comme une réelle suite. Pour une soirée entre amies ( des grands gamins bien sûr ! ), un moment de rigolade ou bien pour ne pas s'ennuyer : Regardez ce film !
    Si vous cherchez un miracle de la part de Disney vous pouvez passer ce chemin. Pour appréhender ce film il suffit de s'attendre à quelque chose de seulement sympathique c'est pour cela qu'il n'a pas été au cinéma. Ce film n'est pas une réelle suite.
    Donc : fétiches des Grand Disney ne vous aventurez pas sur ce chemin ! :)
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 27 juin 2014
    Ce troisième opus du Roi Lion n'est ps vraiment une nouvelle suite, mais plutôt une sorte de spin off sur les personnages de Pumbaa et Timon avec une mise en scène assez spéciale puisqu'il regarde leurs propre aventure au cinéma. Même si se film reste très inférieur au premier Roi Lion, on a quand même des gags assez surprenant et une histoire plutôt sympa et certaines scènes sont assez cocasse, comme la scène du duel de bouffe de larve sur le fon de la BO du Bon, la brute et le truant. Bref un film a regarder si on a le temps ou si on est vraiment fan du Roi Lion et des personnages, sinon il est très dispensable.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Surement la meilleur suite (ou remake) du premier opus "Le roi lion", de nombreuse révélations font leurs apparitions, ce qui nous révèle de nombreuses scène qui se sont déroulé dans le premier épisode. Et oui, ce film nous montre que Timon et Pumba étaient déjà là dans des scènes avant de Simba ne les rencontre, même si certaines n'étaient pas logique. Ce film est remplis d'humour et de joie pour tout la famille. A regarder en famille ou entre amis.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 30 décembre 2013
    L'humour toujours là, cependant ce dernier volet hors mis son originalité s'appelle toujours le roi lion et non timon et pumba.