Le Roi Lion 3: Hakuna Matata
    2,6
    2188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 3: Hakuna Matata ?

Publiée le 22 septembre 2011
    Pour ma part, moi qui est adoré le 1, puis le 2 je l'ai aussi trouvé sympa, j'ai été déçu par le 3. D'ailleurs je ne l'ai pas vu en entier. L'histoire de Pumba et Timon dans une salle de cinema, ça aurait pu être bien, mais c'est que vraiment ça coupe sans cesse pour ne pas dire grand chose, et la vie de Timon est un peu hors contexte... mais bon le film ne peut pas plaire à tout le monde..
    Olivia_03
    Olivia_03

Publiée le 20 octobre 2013
    Je suis une grande fan du Roi Lion, pour moi ce dessin animé fait parti des meilleurs dessin animé de Disney...Mais la, je ne suis pas du tout convaincu par cette suite, on revit le Premier Roi Lion du point de vu de Pumba et Timon, alors tout est très axé sur la comédie, mais pour moi ça ne fait pas tout...Ou sont passé la magie et l'émotion que l'on a dans le Premier opus ? Et même dans le deuxième ? Pour moi ces deux qualités ont disparus dans ce troisième volet, et c'est bien dommage. S'arrêter au Roi Lion 2 n'aurait pas été plus mal pour moi.
    Publiée le 22 février 2009
    Qu'est-ce qu'on entend dans "le roi lion 3" ? ET bien "le roi lion" et "3" ou le 3e volet du Roi lion mais peut-on vraiment dire que ce roi lion est "le roi lon 3" ? On ne devrait pas plutot dire "timon et pumba s'amusent dans le roi lion ?" ou "l'histoire de timon et pumba ?"

Vous l'aurez compris, si vous ettendez une suite aux dessins animés de votre enfance, vous serez décus ! Il ne s'agit ici que d'une histoire annexe dont on aurait pu se passer aisément ! Cela dit l'humour est bien là et il y a de quoi s'amuser des nombreux détournements du premier films...
    Publiée le 1 septembre 2008
    Il aurait été plus logique de garder le nom d'origine mais ce n'est après tout qu'un détail. Concentrons-nous sur l'histoire que cela raconte ... Une grande peur du côté des fans ... Une parodie vous dites ? En tout cas la meilleure de toute ! Scary Movie et compagnie, véritable honte du septième art selon moi, n’ont qu’à bien se tenir ! Car Timon et Pumba sont là pour clamer le potentiel des parodies quand elles sont bien menées et nous racontent LEUR histoire avec (cela va de soit vu le genre de cette presque-suite) beaucoup d'amusement. On ne sombre jamais dans le grotesque et on rit à en avoir mal au ventre. On se rend compte qu'ils étaient là bien avant qu'on aurait put le croire, rendant les autres personnages, totalement secondaires. Ils tournent ainsi en ridicule les moments musicaux du premier Roi Lion ; ces événements qui nous avait fait tellement rire ou juste ému qu’on n’avait jamais pensé à chercher le pourquoi du comment. Mais c’était sans compter nos deux amis inséparables qui nous expliquent enfin toute la vérité, toujours en drôleries. Mais ce volet a lui aussi, ses chansons inédites. Et d’autres idées toutes aussi bonnes les unes que les autres ! Elles n’ont rien à envier à l’original. Je dis donc BRAVO à ceux qui ont eu cette idée géniale de nous raconter cette magnifique histoire sous un angle tel que celui-ci. Preuve une fois encore, que quand ils s’en donnent la peine, Disney ne foire pas toujours ses suites, si on peut considérer ce long-métrage comme telle ^^
    Publiée le 9 octobre 2011
    tant de mauvaises critiques me semblent encore une fois incompréhensible....certes,les chocs émotionnels des précédents épisodes sont absents et la fin vire à la naïveté avant la salle de cinéma.mais le scénario est vraiment génial et bien accordé avec les scènes du mythique premier. les gags,et c'était ça l'objectif du producteur et du réalisateur,sont tous excellents et font vraiment rire.l’excellent casting vocal (la voix de Pumba reste extraordinaire),la belle mise en images...vraiment un très bon volet mais qui ne surpasse pas le premier,qui est un véritable choc alors que celui-là n'est que du vent.mais quel vent agréable...
    Publiée le 9 août 2017
    “Le Roi lion 3 : Hakuna Matata” est le 86e long-métrage d'animation des studios Disney avec une histoire simple mais remplis d'aventure, d'humour et de moments bien sympas, un duo très attachant et très drôle qui n'est autre que Pumbaa et Timon, une ambiance très agréable, des paysages qui sont magnifiques, une animation correcte, des doublages très bons et des musiques excellentes. C’est bien.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 2 mai 2022
    C’est vraiment rare quand j’aime un troisième opus d’une même franchise mais celui-ci vaut le coup d’œil. On rencontre la famille de Timon, on assiste à la rencontre de Timon et Pumbaa et on voit ce qu’ils faisaient quand on ne les voyait pas dans le Roi Lion. Rafiki est également toujours dans les parages. Cette suite est vraiment drôle. Et la scène de fin avec Mickey, Aladdin, Peter Pan, Dumbo,.. m’a bien fait rire.

Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 29 décembre 2018
    Le Roi Lion 3 raconte l'histoire de Timon et Pumbaa, leur rencontre et celle avec Simba. C'est plutôt sympathique dans l'ensemble, mais sans être extraordinaire ou ayant un intérêt dingue. De plus, les scènes sont entrecoupées avec des apparition de Timon et Pumbaa au cinéma qui commentent les images que l'on voit, ce qui est sans intérêt et fait perdre le rythme au film…
    Publiée le 2 mars 2009
    Ce n'est plus du tout comme avant le roi lion 3 je pensais que l'histoire avec Kiara et Kanvoo allaient coninué mais en faite non un peu déçu mais rien ne nous empêche de rigoler avec Timon et Pumbaa avec eux on se marre =)
    Publiée le 4 mars 2007
    Le premier opus etait bien, le troisieme est baclé et sans intéret.
    Mathis RODRIGUES
    Mathis RODRIGUES

Publiée le 31 mars 2024
    Je déclare ce film inutile littetalement le roi lion 1 du point de vue le plus ennuyeux celui de timon et pumbaa c'est peut être drôle mais pas d'histoire puisque c'est celle de simba. Vraiment nul.
    Etheldr_86
    Etheldr_86

Publiée le 28 juin 2010
    Je l'ai vu y a seulement deux jours et j'ai été agréablement surprise !! J'ai adoré... J'aime beaucoup la façon dont s'embrique le roi lion 1 et les épisodes de vie de timon et pumbaa. Vraiment sympas à voir et à revoir!
    Neissier
    Neissier

Publiée le 1 avril 2020
    Pourquoi disney a-t-il voulut faire ce film? Il est inutile. On ne retrouve rien des précédents. Il faut être menacé de mort pour faire ce film tellement il est inutile, quelques moment marrants mais pas besoin de faire un roi lion 3 pour nous représenter Timon et Pumba que nous adorons bien sur.
    Publiée le 7 février 2012
    On ne retrouve pas le charme et la magie présents dans le Roi Lion I & II. Ce n'est plus une de ces belles histoires à vous faire rêver; le but ici est de vous faire rire, sous cette parodie du Roi Lion (oui j'ai osé utiliser "parodie") raconté par Timon et Pumbaa. Heureusement Walt Disney à réussit ce qu'ils voulaient et ce film se révèle très marrant, mais rien de plus. Assez décevant pour les fans du Roi Lion I & II !!
    Publiée le 2 septembre 2013
    Cela fait plaisir de consacrer tout un film pour nos chers Timon et Pumbaa dans une ambiance décalée tout en respectant l'histoire du 1.