Diabloxrt
Publiée le 8 février 2023
Troisième épisode de la "trilogie", "Le Roi Lion 3: Hakuna Matata" est comme son prédécesseur, un long-métrage qui a été directement proposé au format vidéo. Et comme pour ce dernier, le résultat est plutôt bon, sans arrivée au résultat du premier film pour autant. Ici, on nous propose de refaire l'histoire du tout premier volet, ce qui peut paraître redondant, mais dans un style assez parodique et en prenant le point de vue de Timon et Pumpa. Et honnêtement, l'idée de base était plutôt intéressante, même si c'est assez maigre comme base de départ, je dois bien l'avouer. Mais malgré tout, comme le film a été distribué uniquement en vidéo, on peut considérer cela plus comme un petit "bonus" pour les fans de la licence. Et dans l'ensemble, tout cela fonctionne assez bien. L'animation est toujours aussi travaillée, la musique est encore une fois au rendez-vous et on retrouve nos héros Timon et Pumpa au meilleur de leur forme après un passage très oubliable dans le second volet. On passe donc un assez bon moment, c'est plutôt sympathique et l'aspect plutôt détendu fonctionne bien. J'ai vraiment beaucoup ris face à ce film et, pour moi, il est bien plus appréciable que le second volet, même si le deuxième épisode n'est pas mauvais pour autant. J'ai aimé les nouvelles choses que l'on apprend de nos personnages, c'est plutôt sympathique, sans être très surprenant pour autant. Encore une fois, j'ai pris cela comme un "bonus", et avec ce parti-pris, le film fonctionne. Malgré tout, le gros défaut de ce projet est son rythme. Pour justifier cette nouvelle version de l'histoire, le concept est de voir Timon et Pumba regarder ce que nous voyons. Ce qui est assez compliqué pour avoir une vraie sensation de rythme bien soutenu, quand l'histoire stoppe à de nombreuses reprises à cause des commentaires de ces derniers. Mais en dehors de cela, le film est un bon petit bonus qui m'avait plutôt plus étant enfant et que je vous recommande donc si vous appréciez l'univers. Pour conclure, un petit film bien sympathique.
Ce 3ème opus est une autre version du 1er Roi Lion mettant comme personnages principaux Timon & Pumba : Le roi lion 1.5. Mais il est tout aussi divertissant que les deux autres opus mais moins accrochant et amusant. Bref, un peu décevant.
C'est le moins bon épisode de la saga. On ne rit pas tout le temps et c'est parfois un peu trop confu. On est quand même content de revoir les personnages clefs du premier volet, qui était à lui seul, l'un des plus grands dessin animé de tout les temps
Peut-on vraiment appeler ça une suite? Ca n'est qu'une succession de gags dans l'univers du Roi Lion. L'humour est vraiment très enfantin et la construction du dessin animé est mal trouvé. De plus j'ai eu l'impression qu'ils gâchaient un peut le premier Roi Lion en revenant sur les scènes cultes du premier et en enlevant les émotions de ces scènes avec de l'humour pipi/caca. Enfin je ne sais pas si il faut vraiment le prendre pour le 3ème film d'une série ou alors comme un espèce de bétisier. Ca ma laissé assez sceptique et je ne voit pas trop l'intérêt d'avoir fait ce 3ème épisode que je vous déconseille.
Ce troisième opus du Roi Lion n'est ps vraiment une nouvelle suite, mais plutôt une sorte de spin off sur les personnages de Pumbaa et Timon avec une mise en scène assez spéciale puisqu'il regarde leurs propre aventure au cinéma. Même si se film reste très inférieur au premier Roi Lion, on a quand même des gags assez surprenant et une histoire plutôt sympa et certaines scènes sont assez cocasse, comme la scène du duel de bouffe de larve sur le fon de la BO du Bon, la brute et le truant. Bref un film a regarder si on a le temps ou si on est vraiment fan du Roi Lion et des personnages, sinon il est très dispensable.
14 / 20 A ma grande surprise jai aimé ! Bien sur le premier reste le meilleur mais je préfère celui ci au deuxieme ! On nous explique pas mal de choses , le scénario est bien construit , les graphismes sont reussis ! un bon petit disney ! Le film ce finnis en un jolie clin d'oeuil ! On y retrouve également de merveilleuses musiques ! Et nos personnages favoris ! Beaucoup de défaults certe mais ça reste bien correct . J'ai aimé .
le roi lion revu par timon et pumbaa... très bon, et très bien fait. certes, il n'atteint pas le premier, mais il est très bien fait quand même. rares sont les suites qui ont une telle qualité.
Humour, suspense, aventure, musique rythmée et personnages attachants. Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata est l'une des meilleures suites jamais produites par Disney.
Ouch ! Il suffit de comparer avec le premier volet pour voir que la qualité a fortement baissé. Le deuxième volet était pas mal mais celui-là on sent tout de suite qu'il sert à rien ! :/
Il porte mal son titre vu que ce n'est clairement pas la suite du 2. Il s'agit juste du premier opus vu par Timon et Pumba. Evidemment, si on est fan de ces deux personnages, on appréciera ce film, mais sinon il n'a pas grand intérêt...
Un film assez dégradant. La ré-imagination de certains détails est a la base une mauvaise idée, et ici dévalorise complètement le classique initial. Drôle par moments mais lourd la plupart du temps et les interventions intempestives de Timon et Pumba sont franchement agaçantes. Cependant un film avec Timon et Pumba en personnages centraux peut paraitre amusant et relaxant, mais c'est chiant, c'est lourd, très peu de points positifs. Pas chiant, pas agréable non plus, pas mauvais, pas bon... juste un film qui ne sert a rien.
Après l'échec pathétique du Roi Lion 2, ce film réhausse enfin le niveau, grâce à une idée originale de scénario: Que faisaient Timon et Pumbaa durant les événements du premier film ? Un point de vue drôle et intéressant...Et qui plus est, il était tellement plaisant de nous replonger une fois de plus dans cette si belle aventure !
Encore une fois, je peux comprendre la rétissance de certains fans à aimer ce dernier opus. Après un Roi Lion 2 assez catastrophique (quoi? Une FILLE?!) qui fut sauver, encore et toujours, par Timon et Pumba, je ne peux admettre les critiques non constructives de pré-adultes complètement perdus à la vue d'un gros phacochère comme personnage principal. POURTANT, et oui pourtant, Le Roi Lion 3 est un pure délice, une vraie petite merveille, et je retiens mes mots, ce n'est certes pas la révélation de l'année, ni l'exploit international, mais il faut l'avouer, il est très bien réalisé. Ceux qui critiquaient le manque d'actions de certains personnages dans le 2 en voyant que Timon et Pumba donnaient tout le charme (ou le peu de charme) et bien finissent par critiquer le "manque" d'originalité du scénario dans le 3. Faudrait-il finir par se mettre d'accord? Il est vrai que les suites des Disney (ou autres dessins animés conçus il y a longtemps) finissent très souvent comme navet ou grosse daube monumentale (on n'évoquera pas Pocahantas 2 ou pire, Mulan2 ,...). Mais là, j'ai trouvé ça très osé de prononcé un Roi Lion 3 après le massacre que fut le 2. Et au final, je suis bien contente qu'il l'ait sortie (on se serait surement en effet bien passé du 2) car il rajoute une petite touche épicée en plus pour les gourmands de ce terrible duo.
"Le Roi Lion" du point de vue de Timon et Pumba : c'est tout ce qu'en quoi ce film est question. Il est intéressant de voir le point de vue de ces 2 supers personnages dans le déroulement de toute l'aventure du "Roi Lion", mais honnêtement, je n'en vois pas vraiment l'intérêt.
Ce dessin animé, on l'aime ou on ne l'aime pas... Mais très franchement, la chose qui me faisait le plus rire dans le premier Roi Lion c'était bel et bien ce duo hilarant qu'est Timon & Pumbaa. J'ai beaucoup aimé... Simple divertissement.