Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu
    3825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu ?

Publiée le 29 octobre 2015
    Le second opus n'est pas meilleur que le premier : cette fois Simba devient un père tyrannique (comme dans tous les seconds opus où les héros Disney ont un enfant tels La belle et le clochard 2, La petite sirène 2, ou encore Peter Pan 2) empêchant sa fille, victime des moqueries de ses camarades d'aller se balader alors que Simba faisait lui, plus de bêtises que Kiara durant son adolescence et lui cache d'avoir été un complice de nazi. La méchante, Zira est Oscar version anorexique, les deux nouveaux gugus, Kovu et Nougia ne sont pas charismatiques! Bref une suite à éviter tout comme le premier !
    Capitaine-C.L.G
    Capitaine-C.L.G

Publiée le 22 septembre 2015
    Je vais être assez bref, après le chef d'œuvres qu'est le Roi Lion autant dire que faire un suite est un pari risquer et même si celui là est inférieur au 1 il est tout de même pas mal du tout et quand on voit les suites auquel on eu le droit d'autres chef d'œuvres Disney et qui était pourri et indigne de leurs prédécesseur ( coucou Le Bossu de Notre Dame 2 ) on voit que cette suite est vraiment bonne.

Déjà bien qu'inférieur au 1er l'animation est de bonne facture, on a là aussi droit une adaptation d'un Shakespeare soit après Hamlet, Roméo et Juliette et le film s'en sort très bien, on retrouve avec plaisir nos personnages préférés comme Timon et Pumba ou Simba et on découvre de nouveaux personnages dont on a quelques choses a faire ( re-coucou Le Bossu de Notre Dame 2 ) a savoir Kiara et Kovou qui sont attachants et qu'on veux voir finir heureux ensemble, on découvre aussi Zira notre méchante qui est Scar en féminin et en moins classe bien qu'assez digne de Scar ( elle a d'ailleurs droit a sa chanson ou le final est comme celui de "Soyez prêtes"), d'ailleurs les chansons/BO sont très bonne notamment "Nous sommes un" et "Il vit en toi" et le film fait pas mal de référence au 1: un début similaire, un final de chanson similaire,..

Le seul gros défaut c'est que la durée de film étant courte, ormis Kiara et Kovou les autres nouveau personnage sont pas très bien développé; Zira passe encore mais il y a d'autre personnage qu'il aurait été bien de développé comme Vitani,et poussé un peu plus le développement de Zira, on a aussi quelques faciliter scénaristique spoiler: comme le discours de Kiara lors du combat finalequi pousse tous les bannis a se ranger du coté de Simba, après ce qu'elles ont subi je trouve ça un peu trop facile
    outre le développement des personnages le film manque de développement en générale spoiler: comme pour la relation Scar-Kovou dont il est dit qu'il a été adopté mais pourquoi ? pourquoi n'est ce pas Nouka le fils biologique de Scar qui doit lui succéder ?
    mais a part ça rien à ça passe très bien.

Donc si vous n'avez pas vu ce dessin animé regardez le ( c'est toujours mieux que Le Bossu de Notre Dame 2 ), c'est une bonne suite
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 novembre 2014
    Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu : Une suite qui ressemble beaucoup au grand et classique premier opus mais sans l’égalisé. Mais, pour une suite, elle reste de qualité car on retrouve avec plaisir l’histoire la ou on l’avait laissé et cette ambiance si unique de la savane… ces personnages sont toujours aussi attachants. Bon, le scénario reste assez simple car reprenant des thèmes classiques du premier opus ou de nombreux Disney : l’amour, la différence, l’amitié… Mais, elles correspondent parfaitement à l’univers du Roi Lion. Car, c’est l’enfant de Simba et Nala qui ce fait un ami hors du territoire des Lions et cet ami est l’enfant du méchant du premier opus. Et, il va être utilisé pour détrôné le Roi Lion mais l’amour qu’on ses deux amis pourrait bien ressemblais les différences et les unies… Non vraiment, l’histoire est encore une fois remplit d’émotion et de valeur sur la vie. Ensuite, l’animation à pas perdu en qualité, c’est la même que dans l’original et cela signifie que c’est toujours aussi beau à voir. Et pour finir, les musiques sont pas aussi cultes mais elles conviaient bien à l’ambiance du film et restent entrainantes. Donc voila, une suite fidèle au premier, un peu trop car on n’évite pas la comparaison mais ça reste honorable.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 5 novembre 2014
    Ce film répond bien aux traditions des Walt Disney en mettant en scène de l'amour, de l'humour des méchants et gentils.
    Cependant cette suite est redondante et trop prévisible par rapport au premier volet. Cette suite peu paraitre dévaluant par rapport au premier opus.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 octobre 2014
    Après le succès phénoménal du "Roi Lion", Disney se devait de poursuivre la légende africaine. Cependant, "L'Honneur de la Tribu" a une forte tendance à copier des scènes mythiques du premier opus. Heureusement, les chansons sont soignées et l'humour de Timon et Pumbaa est toujours aussi délirant.
    La compagnie Walt Disney a su offrir aux fans du Roi Lion une suite fidèle et ambitieuse. "Le Roi Lion 2 : l'honneur de la tribu" est un pari réussi qui mérite d'être classé parmi les classiques.
    Publiée le 12 janvier 2015
    Il y a les films qui mériteraient une suite. Par exemple Frozen, qui, à mon goût, était suffisamment peu approfondi et en même temps basé sur d'assez bonnes idées pour engendrer une suite intéressante, et qui en aurait bien besoin pour se donner encore plus de profondeur. Et il y a les films tellement bons qu'ils se suffisent à eux-même. Comme par exemple le "Roi Lion". Ce film était excellent sur tous les plans : histoire formidable, et pour cause, il est inspiré de "Hamlet" de Shakespeare ! ; protagonistes sympathiques, méchant hypocrite à souhait et intelligent spoiler: , jusqu'à la scène de sa mort où il se fait passer pour une saleté de lâche qui se défausse sur ses hyènes
    , chapeau le chef ! ; musique géniale, que je ne me lasse pas d'écouter et de réécouter ; dessins très bien réalisés ; en bref le "Roi Lion" était génial, au point de ne pas, à mon sens, avoir besoin d'une suite, et j'ai frisé l'exophtalmie en découvrant, il y a seulement 3-4 ans, qu'une suite avait été réalisée.

C'est ainsi, sur un gros "WTF ?!", que j'ai jeté un œil sur ce "Roi Lion 2".
    Béatitude, puis furieuse envie de jeter des tomates pourries sur mon écran.

Pour commencer, disons-le objectivement : c'est laid. Comparé au premier ... non, plutôt, à tous les autres Disney, c'est laid. Laid, laid, laid. spoiler: Le petit lionceau meugnon qu'on dirait Simba qui apparaît à la fin du premier opus s'est métamorphosé - Abracadabra ! - en une espèce de ... de ... de petite lionne tellement grasse que sa peau se tasse presque quand Rafiki la tend à bout de bras pour la présenter à ses futurs sujets
    . Simba ? Pareil, il est immonde. Tellement immonde que je n'arrive pas à admettre que ça puisse vraiment être le lion plutôt beau du film précédent. Ses couleurs sont affreuses : fourrure trop orangée et même teintée de marron, crinière presque bordeau - Pouah ! - et le bout de la racine du museau est ... euh ... violacée ? Alors que dans le 1, ce n'était pas le cas ? Non, si, c'était le cas, mais c'était bien mieux fait ! Là, on dirait qu'il est bourré, le Simba ! Et encore, je ne parle que des couleurs ! Niveau physique aussi, c'est une catastrophe ! Voilà Simba devenu ... gros. Avec de grosses pattes qu'on dirait du jambon de porc, franchement, c'est un gros tas, alors que dans le 1 ... Non, même sans comparer au 1, il est laid, sa crinière est mal dessinée, paraît vraiment artificielle, sa tête est tout le temps moche, sauf peut-être de face, où l'on ne peut plus se rendre compte que son profil a été sacrément écrasé ! Nala s'en sort à peine mieux, avec ses lèvres trop rapprochées de la truffe, (oui, oui, les dessinateurs n'ont même pas pris la peine de respecter les proportions du personnage original) ! Les autres personnages, eux, sont potables. M**** !

Ensuite, l'animation. Rrrrrrr ... Les lions sont mal animés, on dirait ... rien, en fait, voilà, c'est ça, ils ressemblent à rien. Ils savent pas courir, par moments, et si on regarde au ralenti, on dirait qu'ils sont en caoutchouc spoiler: , par exemple dans la scène de l'embuscade, où Vitani repousse Kovu, celui-ci est projeté contre un rocher, et durant son vol plané, son corps était un peu plus long qu'à la normale
    ! Membres extensibles, ça n'existe pas chez les lions ! M**** !

Incohérences, aussi. Mais tout le monde l'a déjà dit. Mais je le répète quand même, parce que c'est vrai !
    Je pige pas trop d'où vient l'amour entre Kiara et Kovu. Ils n'ont pas passé leur enfance ensemble, spoiler: Kovu a été formé à haïr Simba (et Kiara, par conséquent)
    , donc comment se fait-il que, d'un coup, comme ça, boum, il tombe amoureux spoiler: au point de trahir sa mère, sa fratrie et ses dogmes
    , hum ? Ah, non, si, ouais, ouais, je sais : chut, c'est magique. Je savais que vous diriez ça.
    Bon, zappons donc sur l'amour bizarrement bâti. Mais au fait, d'où il sort, Kovu ? spoiler: Et Zira ? Et Vitani ? Et Nuka ? Et tout le monde, en fait ? C'est quoi, ce bazar ? Où elles étaient, ces lionnes exilées, pendant la bataille du Pride Rock ? Elles sont nombreuses, elles auraient pu défendre Scar au lieu de ... euh ... se battre dans les rangs des lionnes de Simba ?
    Se casser en courant ? Bon, on est bien d'accord pour dire qu'elles ont été inventées de toutes pièces pour cette daube ! Et Kovu ? spoiler: Pourquoi Scar choisirait-il un bâtard juste adopté pour lui succéder, alors qu'il a déjà un fils aîné et une fille plutôt sensée qui aurait pu être une bonne successeuresse ?
    Ridicule, bête, pour rester polie. Ils ont essayé de contourner l'inceste, mais ce fut minable.
    Après, le barrage. Bâti par les lions, je suppose ? Hum ... Mouais, bof.
    Pour ce qui est de Sarabi, par contre, je ne suis pas d'accord avec les autres critiques. Elle n'a pas disparu. L'histoire, c'est que sa doubleuse, Madge Sinclair, est morte peu avant le début de la production du "Roi Lion 2". Et il a été décidé que, si Sarabi n'avait pas de voix, elle ne devait ... pas du tout apparaître, ouais, parce que lui trouver une autre doubleuse, ç'aurait été mal ? Hum ... Pas d'accord du tout.

Bon, je vais m'arrêter là, je ne vais pas m'étendre sur les chansons, stupides, mal chantées, etc ... Ma critique devient beaucoup trop longue, donc, je m'arrête. Je sais que plein de gens n'aimeront pas. Mais ce n'est que mon avis. On peut juste concéder au "Roi Lion 2" que là, c'est une vraie suite. Voilà. Fini.
    Real C
    Real C

Publiée le 9 septembre 2014
    Largement inférieur au 1er opus, il reprend quand même les thèmes Shakespearien. Après Disney façon presqu'Hamlet dans le 1er opus, voici Disney version Roméo et Juliette. Il se laisse regarder mais il a quand même beaucoup ce faiblesse de scénario par rapport au 1er opus.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 26 juin 2014
    Beaucoup moins bien que le premier film qui etait exceptionnelle, ce deuxième film reste toutefois regardable, et aurait pue être bien pire. L'histoire reste assez sympa, même si elle reste en dessous du premier film. Les nouveaux personnages sont assez touchants, même si encore une fois il le sont beaucoup moins que dans le premier opus. En conclusion ce deuxieme Roi Lion n'est pas mauvais mais souffre horriblement de la comparaison que l'on fait avec le premier film tout simplement génial.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    La suite du roi lion reflète bien le succès du premier opus, ce qui fait le défaut des studios Disney, l'envis de faire une suite. Sans plus.
    romm1474
    romm1474

Publiée le 19 avril 2021
    Un peu moins bien que le 1er et c'est normal, mais pour une suite Disney, il est de très bonne qualité, l'histoire est un peu basique, mais elle reste très bien.
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 30 décembre 2013
    Une belle histoire qui n'a rien à envier à son prédécesseur et qui offre une suite des plus mouvementés.
    Publiée le 14 octobre 2013
    Que la marche était haute pour les studios Disney après un premier film culte. Mais, si la surprise et l'originalité ne sont plus présentes, l'histoire est presque d'aussi bonne qualité que le 1, la bande son toujours exceptionnelle et les personnages attachants.
    Publiée le 17 août 2014
    Le Roi Lion 2 : l'Honneur de la Tribu est une bonne suite, largement inférieure au premier film bien évidement mais bonne. La bande originale est excellente : j'ai adoré les chansons My Lullaby (Mon Chant d'Espoir) et One of us (L'un des nôtres). Les personnages présents dans le premier film sont toujours aussi attachants et certains nouveaux protagonistes sont également charismatiques. Pour finir, le graphique et les doblages sont bons. Cette suite comportant une histoire captivante et non incohérente avec le premier opus est donc satisfaisante si on prend en compte que beaucoup de suites Disney ont été un échec, une énorme déception par rapport au premier volet (tel que Pocahontas 2, un Monde Nouveau).
    Olivia_03
    Olivia_03

Publiée le 21 septembre 2013
    Ce deuxième Volet du Roi Lion, est toujours très plaisant à regarder, mais ça n'égale pas la beauté et la magie du Premier, seul le Premier restera légendaire. Le deuxième met en vedette Kiara, la fille de Nala et Simba qui est tout aussi espiègle que son père et qui aime se mettre dans des situations qui ne la mette pas à son avantage...Tout va changer pour elle lorsqu'elle rencontrera Kovu, fils illégitime de Scar mais que ce dernier avait désigné pour être son successeur en tant que Roi de la Savane.

Cette histoire a un petit goût de Roméo et Juliette, les deux jeunes amoureux qui se battent pour être ensemble malgré leurs familles qui sont ennemis. Je n'aime pas ce deuxième volet autant que le Premier, mais l'histoire est également très bien réalisé, les nouveaux personnages sont tout aussi attachants, (Nuka est quand même très marrant). Et les chansons restent magnifiques : Nous sommes Un est sublime et passe un réel message à nous tous. Il vit en toi, qui peut aider les personnes qui ont perdu un proche, malgré la perte ils continuent à vivre à travers nous car on se souvient d'eux.

La fin est absolument magnifique, c'est mon moment préféré de ce deuxième volet du Roi Lion. Je pense que je ne vais spoiler personne en disant ça. A la fin les deux clans sont réconciliés Kovu et Kiara sont les futurs souverains de la terre des Lions, et ils se réunissent sur le Rocher pour pousser un rugissement, et l'annoncer aux autres animaux de la Savane. Et la phrase qui m'émeut beaucoup c'est celle de Mufasa, qui reste quand même assez présent dans ce deuxième épisode, ''Bravo Mon fils. Nous sommes UN !'' Un beau message pour les enfants qui regardent, une belle leçon de vie. Je trouve que cette suite, reste une suite très réussie :)
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 septembre 2013
    Une suite plutôt bien faite, même si la magie du premier Opus est perdu. Toujours bien pour les enfants.