Un Homme
1 abonné
Publiée le 15 mai 2020
Le seconde épisode du roi lion est plutôt correct dans l’ensemble. Un épisode pas aussi bien que le 1er mais qui est se regarde et qui est appréciable.
Le Roi Lion 2 ... Un film dont j'avais d’excellents souvenirs et je n'avais jamais bien compris pourquoi les gens n'y adhéraient pas trop. Mais c'était avant. Car avec le temps maintenant je me rend compte que ce film est quand même très vide et fait vraiment pâle figure à côté du 1er opus. Ce film est une sortie de Roméo et Juliette version Roi Lion (c'est ni bon ni mauvais, donc pourquoi pas). Et c'est tout. Si visuellement ça reste propre, la fin de Zira par exemple est raté (autant visuellement que scénaristiquement d'ailleurs). Le méchant (ici Zira) fait vraiment pale figure comparé à Scar. Zira est motivée par la vengeance mais n'a strictement aucun autre trait. Scar est motivé par le pouvoir mais est en même temps cynique et calculateur. Vitani ... Ne sert à rien. Nuka est en fait l'une des rares bonnes choses de ce film, un personnage foufou, imbue de lui même et lâche. Mais surtout prêt à tout pour attirer ce qu'il désire le plus, l'amour de sa mère. Et malgré tout ses défauts, on ne peut que sympathiser avec lui. Kovu et Kiara ... Sont transparents. Ils sont Roméo et Juliette, point. Franchement dommage. Timon et Pumbaa ne sont là que pour faire rire (là où dans le 1er il était la famille de substitution de Simba). Simba c'est le boss final. Il est là le problème, la quasi totalité des personnages sont inutiles sont monodimensionnel. Il n'y a que Nuka qui est ni bon ni mauvais, qui a une personnalité autre que celle qu'on donnerai à son rôle (du mauvais grand frère).
Bref ça reste pas une catastrophe hein. mais ma nostalgie en prend un coup.
le film commence très mal , on s'ennuie au début .puis il commence à ce passer des choses intéressante et on se laisse divertir .Cette suite n'a pas tellement d'intérêt mais ça se laisse regarder.
Tout comme Aladdin, Le Roi Lion a eu droit à une suite directement en vidéo quelques années après sa sortie. Dans la lignée de son prédécesseur, il débute par la naissance du futur souverain de la Terre des Lions, dévoilé aux animaux de la savane du haut du Rocher de la Fierté lors de la sympathique chanson d’introduction « Il vit en toi » (reprise par Tina Turner en début de générique de fin), insistant sur la présence de Mufasa dans le cœur de son fils. Et à la surprise de tous, Simba ne donne pas naissance à un fils mais à une fille du nom de Kiara (« princesse » en swahili), twist fort intéressant pour éviter que l’histoire ne se répète à l’identique. Fougueuse et aventurière comme son père au même âge, elle se plaît à échapper à la surveillance de Timon et Pumbaa en faisant ce qui lui plaît, sans spécialement rêver de devenir reine comme le montre la chanson « Nous sommes un ». Si Kelly Marot Marot (VF de Jennifer Lawrence et de Sophie Turner, Kairi dans les jeux vidéo Kingdom Hearts) lui prête sa voix d’enfant, c’est Aurélia Bruno (Tagalong dans Robin des Bois, Penny dans Les aventures de Bernard et Bianca) qui la double une fois adulte.
Nouvelle héroïne de la Terre des Lions, elle va connaître des mésaventures en s’éloignant un peu trop jusqu’à tomber nez à nez avec Kovu (« cicatrice » en swahili), un autre lionceau aussi rebelle que sa crinière est noire. Alors qu’ils s’amusent ensemble sans savoir qu’ils sont surveillés, leurs mères respectives surgissent des hautes herbes pour dévoiler un conflit dont on ignorait jusque-là l’existence. En effet, il se trouve que le lionceau est le fils adoptif de Scar, et que sa mère Zira (« haine » en swahili) a été bannie avec son troupeau de lionnes pour avoir jadis juré allégeance à ce dernier, qui n’est autre que son mari. Elle est notamment accompagnée de ses deux autres enfants : l’aîné Nuka (« puanteur » en swahili), maladroit et pas très malin au point d’en devenir comique, et sa jeune sœur Vitani (« bataille » en swahili) au visage aussi maléfique que celui de sa mère. En raison du décès de Madge Sinclair (la VF de Sarabi), survenu avant que la production du film n’ait commencé, la mère de Simba n’apparaît pas dans le film, tout comme Sarafina.
Si le premier film s’inspire largement d’Hamlet de Shakespeare, c’est à Roméo et Juliette du même auteur que sa suite fait écho. Il est en effet question de deux familles rivales, les habitants de la Terre des Lions et ceux des Terres Interdites. Et une fois devenus adultes, les deux protagonistes tombent amoureux l'un de l'autre malgré la haine opposant leurs familles respectives. Côté chansons, la qualité est clairement à la baisse : on retient tout de même la noirceur de Zira dans « Mon chant d'espoir », mais surtout l’amertume de « L'un des nôtres » pour le terrible rejet qui s’abat sur Kovu alors banni de la Terre des Lions, assez bien symbolisé par la vitesse du dézoom sur Mufasa regardant sévèrement vers l’écran du haut du Rocher du Lion. Restent la sympathique « À Upendi » pendant laquelle Rafiki chante joyeusement l’amour aux deux tourtereaux (reprise en deuxième partie de générique de fin par Wes Madiko), ainsi que la romance de « L'Amour nous guidera ».
À l’instar des suites d’Aladdin, L’Honneur de la tribu fait partie des meilleurs prolongements des classiques Disney mais tout en souffrant d’un manque de perfectionnisme, à commencer par une animation correcte mais bien loin de celle utilisée au cinéma. Si les nouveaux personnages sont bien en phase avec le scénario, ils manquent clairement de charisme comparés aux autres et notamment à Scar, en plus de tomber comme un cheveu sur la soupe étant donné qu’en toute cohérence, ils auraient dû être au moins mentionnés dans le premier film. Il est également dommage que Kiara et Kovu grandissent si vite, ils n’ont pas vraiment le temps d’être développés étant enfants. Enfin, le fait que Kovu ne soit pas mentionné comme le fils biologique de Scar pose question étant donné leur ressemblance, tandis que l’intérêt d’un parallèle avec la théorie supposant que Mufasa et Scar ne sont pas de véritables frères semble plus que limité. Un film agréable qui prolonge efficacement le plaisir !
Ce filme est excellent et totalement à la hauteur du premier les personnage sont attachant les graphisme sont beau nous retrouvons les personnages principaux du premier avec quelque nouveau. La bande sont et plus que correcte le scénario et gènial mais cette un peut moins bien que le premier. Je considère ce filme comme un chef d'oeuvre.
Pour une suite de disney ça passe ,mais je n'ai pas trop aimé la manière dont ils font passer simba pour un roi devenu prétencieux quand il condamne Kowu à l'exil. Puis la famille de scar qui sort de ne sais ou... Et je n'ai pas spécialement aimé Kiara comme personnage principal, enfin moins que Simba et Nala dans le premier opus. Bon on s'ennuie pas mais c'est pas un chef d'oeuvre en résume...
Suite du Roi Lion, on suit cette fois-si les mésaventures de Kiara, la fille de Simba qui sera tout aussi impétueuse que son père. On prend un peu la même histoire que le 1er film mais en moins réussi. La magie est moins au rendez-vous mais on peut noter une nouvelle fois une bande son plutôt sympathique et réussi (mais toutefois moins mythique que le 1er film). Bref : une suite plutôt agréable à voir.
Les dessins sont de moins bonne qualité que dans le Roil Lion, les dialogues aussi, le scénario aussi... bref, tout est moins bien. Ici, le scénario repose sur l’histoire d’amour entre deux jeunes lions issus de deux tribus qui se détestent, une sorte de Roméo et Juliette de la savane. Même ma fille a été beaucoup moins séduite par ce film que par le premier. Ce n’est donc pas qu’un avis d’adulte.
3/5 Pas mal. Dans la lignée du précédent, on casse des « a priori » pour une leçon différente. Le film est moins enchanteur mais l’univers est respecté.
« Le Roi Lion 2 » est un film plutôt réussi des DisneyToon Studio, et c’est un petit soulagement, surtout lorsque l’on voit les calamités produites jusqu’alors par le studio, comme « Aladdin 2 », ou « La Belle et la Bête 2 ». Cela ne fait aucun doute que le film aurait été d’une plus grande qualité, technique comme scénaristique, s’il avait été réalisé par la Walt Disney Animation Studio, tout comme son grand frère. Mais il faudra se contenter de cette suite, en demi-teinte, produit pour le marché de la vidéo. C’est au tour de la fille de Simba et Nala, de vivre ses propres aventures, dans cette histoire bien conçue, mais pas très originale. On appréciera les efforts fournis dans l’animation, même si elle n’égale pas la qualité du Grand Classique, ils restent très appréciables. La musique est au rendez-vous et les chansons sont de bonne facture. En conclusion, un film des DisneyToon Studio que l’on parvient enfin à apprécier sans avoir à fournir trop d’effort.
Et voilà une suite à la hauteur du premier épisode !! Alors évidemment rien à voir avec le premier volet tant le Roi LIon est un chef d'oeuvre intemporel et qu'il n'y a même pas de mots pour le définir mais franchement le Roi Lion 2 tient la route !! L'histoire est belle et prenante, les personnages sont fidèles à eux mêmes et j'ai passé une soirée formidable avec nos héros de la savane préférés. Les chansons sont très plaisantes même si évidemment cela n'a rien à voir avec les joyaux composés par Elton John mais franchement c'est pas mal du tout pour une suite. D'habitude c'est très décevant et moyen mais là ça cartonne vraiment !! Vive Le Roi Lion !! Vive Simba et tous ses amis !!
Vraiment excellent, sa nous montre le côté mature de Simba et Nala dans un niveau plus poussé et on peut vraiment profiter du couple Simba Nala avec plus de profondeur spoiler: Les Théorie autour des origines de Vitanie ruine cependant le côté Disney . La mort de Nuka est assez triste pareille pour le cicatrice de Kovu qui rappelle Scar donc des moments difficiles
Une suite efficace et prévisible des studios Disney avec une BO excellente, des personnages attachants et certains nouveaux protagonistes charismatiques, une animation excellente, des dessins qui sont de bonnes qualité et un scénario qui tient la route malgré quelques incohérences.
Un film d'animation divertissant des studios Disney avec une bande originale excellente, des personnages attachants et certains nouveaux protagonistes charismatiques, une animation excellente, des dessins qui sont de bonnes qualité et un scénario qui tient très bien la route malgré quelques incohérences.