Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu
    3825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 mars 2022
    5 ans après le phénomène planétaire, l'avalanche de tubes et une romance exotique, animale et royale avec ses très fortes résonnances moyenâgeuses, le studio signe la suite directe de son indétrônable classique moderne avec exactement le même scénario, le même déroulement, à un poil près, spoiler: c'est la fille du désormais roi Simba et sa rein Nala qui se voit découvrir la vie de princesse. Un nouvel ennemi ou plutôt, ennemie avec là aussi, la descendance directe de Scar bien qu'il y est sur ce point là une invraisemblance scénaristique compte tenu que le fils adoptif Kovu, n'est jamais été évoquer en premier volet. Une ennemie vorace et dans les même veines que son mari avec là également, incohérence sur le premier film. Il s'agit là donc du point faible du récit.
    Puis musicalement et humoristiquement parlant, ce volet est égal au précédent, de nouveau tube entrainant, des scènes d'action et de découverte géniales, notre duo secondaire royalement au top avec ses lignes de script parfaite, des partitions hommage et originale superbe pour une suite certes, directement sortie en vidéo, mais qui n'à rien à déméritée tant les éléments auront été présents. Quant à notre principal duo, étant le premier des 3 principaux du film, il est la relève assurée de ces aventures sauvagement familiales, royales et musicales.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 23 janvier 2022
    C'est une suite plutôt correcte, bien qu'elle soit inférieure au premier. Ici on reprend le thème de Roméo et Juliette, l'amour impossible entre la fille de Simba et le fils adoptif de Scar.
    Il y a de bon moment tout de même, mais c'est moins bien que le premier, on ne retrouve les émotions qu'on a eu dans le premier film. Pour le reste le film reste correct
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 19 janvier 2022
    Un peu moins bien que le 1er et c'est normal, mais pour une suite Disney, il est de très bonne qualité, l'histoire est un peu basique.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 janvier 2022
    après un véritable chef d’œuvre, ils tentent de faire une suite. l’intérêt de cette suite est vite mit en cause, en effet le père de simba étant mort et simba lui-même étant devenu adule avec une femme et un enfant, l'impact n'est plus du tout le même, le méchant du premier film n'est même pas présent, l'histoire devient vite un enchainement de lutte pour sa survie.
    Aeternumdecus
    Aeternumdecus

Publiée le 25 septembre 2021
    Le Roi Lion, film le plus emblématique des studios Disney, avait il besoin d'une suite ? Non ! Hélas, dans les années 90, Disney surfe sur les suites, et la plupart ne sont pas de très bonne facture. Le Roi Lion, qui a connu un succès commercial immense, n'y échappe pas. Le Roi Lion 2 est une sorte de remake du 1 tout en étant une suite. Ce film conte les aventures des descendants de Simba et de Scar, qui évidemment s'affrontent pour le pouvoir. Oui, car on ne le savait pas, mais Scar avait une liaison avec une lionne et avait un fils adoptif ! Rien que ça, c'est un peu ridicule. Mais passons. L'histoire aurait pu être intéressante. Hélas, le Roi Lion 2 est bâclé, il est niais, on voit bien qu'il est destiné à une sortie en VHS uniquement. On a heureusement échappé à une diffusion au cinéma. Les studios Disney ne sont pas fous, ils savaient bien que le Roi Lion 2 était impassable au cinéma. Il n'est pas non plus totalement mauvais, mais voilà, c'est une grosse tâche d'encre sur Le Roi Lion, qui lui était parfait. Le Roi Lion 2 s'adresse seulement aux enfants, contrairement à son prédécesseur qui lui est un film pour toute la famille.
    tisma
    tisma

Publiée le 28 février 2021
    Une suite plus pâle et plus pauvre que le premier opus même si on retrouve les protagonistes et que l'univers est respecté ! On se perd avec la trop grande diversité de personnages et l'inutilité des personnages du premier film (Zazu, Timon, Pumba...)
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Une suite splendide digne de Disney plein de poésie et drôlerie et amour et de tendresse un super moment à voir et revoir
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 27 août 2023
    Le Roi lion 2 est un beau Disney avec une intrigue intéressante mais pas assez poussé dans son message.
    Les chansons sont correcte.
    Je veux une suite aux Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu !
    Publiée le 27 décembre 2020
    Une agréable surprise cette suite avec énormément de références au premier ainsi que des musiques superbes qu'on retiens et qu'on chante avec plaisir. L'une des meilleurs suite disney à mes yeux.
    Publiée le 20 juillet 2020
    Il est vraiment dommage que le roi Lion 2 ne soit pas aussi connu que le 1 ou même le 3, pour moi il pouvait largement sortir au cinéma. Dommage que ce soit une suite Disney qui soit sorti uniquement en cassette... (comme toute les autres avant les années 2000).
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 20 juillet 2020
    Une très belle suite du roi lion , l'histoire pompe clairement sur le premier mais ça reste un très bon dessin animé
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 17 juillet 2020
    Comme le premier film, on commence directement par une chanson entraînante et incroyable. L'histoire globale est bien plus profonde, la morale est bien exploitée et bien mise en avant tout du long. Ce n'est pas juste le premier film qui est répétée, l'histoire est bien différente. Les chansons sont encore plus émouvantes et mieux écrites. Il y a quand même de l'humour dans tout ça pour nous divertir correctement. Ils savent s'amuser dans ce film.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 juin 2020
    Une suite 4 ans après qui montre la génération suivante avec des thématiques semblables. On retrouve l'univers tel quel et s'il est méjugé comme un 2 étant une sorte de sous produit, il est pourtant bien le reflet du 1 surcoté, du type saga familiale.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    "Le Roi Lion" est un film culte pour un grand nombre d'entre nous, et pour tous les fans de Disney en général. C'est un long-métrage qui aura marqué notre enfance et l'industrie cinématographique, des années 90 à nos jours. Donc si on connaît bien Disney, on ne pouvait que se douter que des suites, directement disponible en DVD, pourraient être disponibles à l'avenir (si elles ne sortaient pas directement au cinéma). Et c'est effectivement ce qui s'est passé ! "Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu" est le second film de la trilogie, et même s'il est clairement moins bon que le premier épisode, il reste néanmoins satisfaisant pour une suite de ce genre. Le tout est un bon long-métrage d'animation, qui s'avère agréable à voir pour les fans du premier film. L'animation est toujours aussi soignée, on retrouve l'esprit du premier film, que ce soit au niveau de nos personnages ou des décors. Cela reste forcément moins marquant et moins surprenant, mais le film ne s'en sors pas trop mal à ce niveau-là pour autant. Et le tout reste également assez bien rythmé, proposant quelque chose d'assez dynamique et peu ennuyeux. Globalement, certains pourront dire que c'est assez bancal, car tous les bons points du film viennent du premier, et c'est vrai. Mais cela n'empêche que retrouver ses héros, cet univers, cette musique et cette ambiance, a été correctement géré. Seule l'écriture est beaucoup moins détaillée cette fois-ci, car l'histoire va s'avérer être assez anecdotique et elle n'aura rien de la puissance émotionnelle du premier. On retrouve certes nos héros, que l'on avait tant appréciés auparavant, mais la magie n'opère plus vraiment. Et c'est de même pour les nouveaux personnages, ils manquent un peu de saveur et ils n'apportent aucune véritable surprise. Cela est donc dommage, il est bien vrai. Mais je tiens quand même à le rappeler, nous sommes sur une œuvre qui était destinée directement pour le marché de la vidéo. Et sachant cela, le résultat est plutôt satisfaisant. Nous ne sommes pas sur un énorme fiasco comme le seront beaucoup de projets de ce genre, et on peut au moins se réjouir de cela. Pour conclure, une suite clairement moins attirante, mais qui fait l'affaire.
    Publiée le 11 juin 2020
    Film franchement sous côté pour une suite du plus grand disney jamais crée.Les personnages sont bien fait et l'histoire attachante.