Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu
    3825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu ?

necrid
    necrid

Publiée le 2 janvier 2009
    Une suite inutile mais plaisante mais qui souffre de la comparaison de son ainé. Une histoire banale, des chansons honnêtes, une morale "disneyienne" : pourquoi pas.
    Publiée le 5 février 2012
    N'oublions pas que l'on parle du Roi Lion, c'est un mythe, faire une suite était un gros pari. Ils ont su garder une partie du charme du premier et ça, c'était le plus gros. Un scénario qui tient la route, des personnages intéressants, ce film est bon, bien qu'incomparable avec le premier.
    Publiée le 5 décembre 2008
    Pas trés emballé par ce dexième épisode, un peu sombre. Dommage.
    basbi
    basbi

Publiée le 11 novembre 2008
    Autant dans le premier volet, il y avait de l'ambiance, de la belle musique qui accompagnait, une belle histoire,.... Autant dans ce deuxième volet, rien de tout ça n'apparaît, l'histoire est creuse, il y a n'importe quoi comme thème musical, rien que ça suffit pour que le dessin animé soit d'une débilité affligeante. Et encore je suis très gentil en mettant une étoile.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 décembre 2010
    Cinquième suite d'un grand classique Disney, Le Roi Lion II est pourtant l'un des moins mauvais. En effet, après les plutôt réussis Bernard et Bianca au pays des kangourous et Le retour de Jafar, cette nouvelle séquelle sortie directement en vidéo se regarde avec plaisance grâce à de nouveaux personnages sympathiques et une histoire agréable. Bien sûr, l'inutilité du film, sa qualité graphique et ses chansons oubliables ne vaudront jamais le premier opus, véritable chef-d'oeuvre du genre malgré son plagiat évident. Bref, Le Roi Lion II arrive à être une bonne petite suite, éclipsant de loin les futures séquelles ridicules que Disney a pondu sans vergogne.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Je suis souvent sceptique lorsqu'une suite Disney voit le jour, et pourtant parfois, elles nous réservent bien des surprises ... C'est le cas pour Le Roi Lion : l'honneur de la tribu. Le conflit est cette fois l'amour impossible entre Kovu (descendant de Scar) & Kiara (fille de Simba & Nala) mais aussi et encore une prise de conscience du côté de quelqu'un qui ne savait pas vraiment ce qu'il faisait. Une fois de plus, cette leçon de loyauté est montrée avec une immense splendeur. Côté chansons, même si certaines sont moins réussies que dans le premier, celle d'ouverture aura du mal à vous laisser indifférent ;-) A noter tout de même, que la déception est quand même là, l’histoire est un peu trop facile et prévisible mais se laisse tout de même regarder avec l’impression que Disney a quand même fait bien pire que ça quand il s’agit de créer une suite à un grand classique.
    bou77
    bou77

Publiée le 15 juillet 2008
    Cette suite est une erreur ! Les chansons et l'histoire sont nulles alors que dans le premier elles sont top !
    Publiée le 4 juillet 2008
    Je suis souvent ceptique lorsqu'une suite de dessins animés Disney voit le jour, et pourtant parfois, elles nous réservent bien des surprises ... C'est le cas pour Le Roi Lion : l'honneur de la tribu. Le conflit est cette fois l'amour impossible entre Kovu (descendant de Scar) & Kiara (fille de Simba & Nala) mais aussi et encore une prise de concience du côté de quelqu'un qui ne savait pas vraiment ce qu'il faisait. Une fois de plus, cette leçon de loyauté est montrée avec une immense splendeur. Côté chansons, même si certaines sont moins réussies que dans le premier, celle d'ouverture aura du mal à vous laisser indifférent ;-)
    Publiée le 2 juillet 2008
    Bon dessin nommé,on peut être retissant a l'idée de le regarder, mais a ma grande surprise, c'est faux. Ce film est bien, l'histoire est intéressante et merveilleuse. Un classique a voir!
    Publiée le 30 avril 2008
    Persque aussi bon que le premier, on a ic enfin une suite réussie!
    Génial!
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 7 avril 2008
    C'est navrant de faire des suites à des chef-d'oeuvres de Disney : c'est souvent de vrai navets. Mais cette suite du Roi Lion s'en sort quand même aux doublages et aux musiques. Les animations ne sont pas mal non plus. Seulement, on à l'impression de voir un remake de Roméo et Juliette.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 10 mars 2008
    Ca ressemble pas mal au premier mais le charme opére toujours.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 20 février 2008
    Une suite que J'avais trouvée plus anodine, vraiment pour enfants. Evidemment, après l'immense chef-d'oeuvre qu'est LE ROI LION, ça ne pouvait que devenir un gentil petit film !
    fanny54
    fanny54

Publiée le 16 janvier 2008
    Une très bonne suite du roi lion que j'apprécie beuacoup, elle est juste et encore une fois la morale est sublime... Merci disney!
    Publiée le 9 janvier 2008
    c'est le 1 en moin bien ...