Sébastien Granger
Publiée le 4 mars 2024
Personnellement, je pense qu'il s'agit d'une suite brillante. Le scénario s'inspire clairement de l'ésotérisme du premier film, mais il est néanmoins bon car il s'agit de Roméo et Juliette, alors que le premier film était Hamlet. Les méchants sont très bien travaillés (la diabolique Zira, le rebelle Vitani, le fou Nuka) et le couple formé par Kov et Chiara est génial. C'est l'une des rares suites de Disney que j'ai vraiment appréciée, mais elle n'a malheureusement pas reçu beaucoup d'attention.
assez bon mais pas assez, surtout si on le compare au premier. il s'agit d'une véritable suite et pas une autre histoire de merde ajoutée comme c'est parfois le cas dans les suites. Mais a la limite, en rester au premier aurait été aussi bien. je ne me suis pas ennuyé du tout et l'ensemble est plutôt bon malgré un manque certain d'émotions, et le dessin est moins agréable que dans le premier a mon gout. L'ensemble est vraiment bon, mais encore une fois je souligne que les chansons sont mal traduites et mal chantées c'est presque agaçant on croirait entendre l'école des fans ou la star academy, c'est dommage..
Cette suite est clairement moins impressionnante que le premier film. Les chansons sont sympathiques mais ne sont pas mémorables. Les vilains n'ont pas le charisme qu'avait Scar. Mais sinon, les personnages sont sympathiques, on retrouve avec plaisir les personnages que nous avions découvert dans le premier volet (Simba, Nala, Timon, Pumbaa, Zazou, Rafiki) même s'ils ont une place plus secondaire. La romance shakespearienne entre Kiara et Kovu est tout de même assez prévisible et l'histoire n'a pas la dramaturgie du premier film. Pour ce qui est de l'animation et du doublage, il n'y a rien à redire. Le film n'est pas mauvais, mais je préfère rester sur les souvenirs que j'ai du premier dessin animé Roi Lion.
Une suite bien oublié, mais qui ne reste pas si mauvaise que ça. On y suit la fille de Simba et Nala : Kiara. L'histoire du "Roi Lion" continue avec les répercussions des évènements du précédent film. La famille de Scar cherche à se venger, et l'histoire est plutôt bien amenée. La relation entre Kiara et Kovu tient parfaitement la route, tout comme les confrontations entre la famille de Scar et Simba et Kiara. L'ambiance du film est plus sombre que celle du "Roi Lion", et elle n'est pas comparable dans sa joie de vivre. Timon et Pumba nous manquent un peu à nous, spectateur, leur joie et leurs chants apportaient quelque chose d'unique au précédent film.
Je vais être assez bref, après le chef d'œuvres qu'est le Roi Lion autant dire que faire un suite est un pari risquer et même si celui là est inférieur au 1 il est tout de même pas mal du tout et quand on voit les suites auquel on eu le droit d'autres chef d'œuvres Disney et qui était pourri et indigne de leurs prédécesseur ( coucou Le Bossu de Notre Dame 2 ) on voit que cette suite est vraiment bonne.
Déjà bien qu'inférieur au 1er l'animation est de bonne facture, on a là aussi droit une adaptation d'un Shakespeare soit après Hamlet, Roméo et Juliette et le film s'en sort très bien, on retrouve avec plaisir nos personnages préférés comme Timon et Pumba ou Simba et on découvre de nouveaux personnages dont on a quelques choses a faire ( re-coucou Le Bossu de Notre Dame 2 ) a savoir Kiara et Kovou qui sont attachants et qu'on veux voir finir heureux ensemble, on découvre aussi Zira notre méchante qui est Scar en féminin et en moins classe bien qu'assez digne de Scar ( elle a d'ailleurs droit a sa chanson ou le final est comme celui de "Soyez prêtes"), d'ailleurs les chansons/BO sont très bonne notamment "Nous sommes un" et "Il vit en toi" et le film fait pas mal de référence au 1: un début similaire, un final de chanson similaire,..
Le seul gros défaut c'est que la durée de film étant courte, ormis Kiara et Kovou les autres nouveau personnage sont pas très bien développé; Zira passe encore mais il y a d'autre personnage qu'il aurait été bien de développé comme Vitani,et poussé un peu plus le développement de Zira, on a aussi quelques faciliter scénaristique spoiler: comme le discours de Kiara lors du combat finalequi pousse tous les bannis a se ranger du coté de Simba, après ce qu'elles ont subi je trouve ça un peu trop facile outre le développement des personnages le film manque de développement en générale spoiler: comme pour la relation Scar-Kovou dont il est dit qu'il a été adopté mais pourquoi ? pourquoi n'est ce pas Nouka le fils biologique de Scar qui doit lui succéder ? mais a part ça rien à ça passe très bien.
Donc si vous n'avez pas vu ce dessin animé regardez le ( c'est toujours mieux que Le Bossu de Notre Dame 2 ), c'est une bonne suite
Une suite que J'avais trouvée plus anodine, vraiment pour enfants. Evidemment, après l'immense chef-d'oeuvre qu'est LE ROI LION, ça ne pouvait que devenir un gentil petit film !
Toujours aussi bien. Toujours aussi émouvant, même si l'histoire se répète (avec pour différence que l'enfant du roi est une fille). Timon et Pumba nous font toujours autant rire. Et les chansons sont toujours aussi entraînantes et bien placés dans le film.
Le Roi lion 2 est un beau Disney avec une intrigue intéressante mais pas assez poussé dans son message. Les chansons sont correcte. Je veux une suite aux Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu !
Une suite efficace et prévisible des studios Disney avec une BO excellente, des personnages attachants et certains nouveaux protagonistes charismatiques, une animation excellente, des dessins qui sont de bonnes qualité et un scénario qui tient la route malgré quelques incohérences.
Le même que le premier, en moins bien. Une copie en guise de suite...C'est bien navrant... Timon et Pumbaa paraissent même moins drôles dans cet épisode...Rien ne va plus.
L'histoire est copiée du premier avec des personnages différents mais je le trouve mieux que le premier. Les musiques sont meilleurs (ou du moins tout aussi bien) et je le trouve plus complet sur certains détails. Le premier opus était pourtant chargé en émotion, spoiler: avec la mort de Mufasa ou la fin , mais j'ai ressenti encore plus de choses dans cette opus. Une très bonne suite, plus complète, mais qui a le gros défaut d'avoir recopié très fortement son prédécesseur. Sans ça, je lui aurais mis un 5.
Un Disney-bis très correct, bien que copié-collé du premier. Le pire, ce sont les chansons qui tombent comme un cheveu sur la soupe et chantées très faux... Hormis pour "He lives in you", excellente au point d'avoir été reprise à Broadway dans le cadre de la comédie musicale. Sympa pour les plus jeunes.
Scénario fidèle au premier opus (hormis l'histoire d'amour), cette suite continue d’alimenter le mythe du Roi Lion, avec quelques nouveaux personnages, des chansons aussi entrainantes que le premier, et l'affirmation du roi Simba avec une image toujours de très bonne qualité.
Génial , dans la même lignée que le 1er , même les chansons sont au top ! Une petite préférence pour le 1er quand même qui reste le meilleur Disney pour moi .