Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu
    3825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu ?

Publiée le 22 avril 2011
    C'est dur d'atteindre le niveau de perfection du premier, mais cette suite a le mérite de rester somptueuse.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 11 mai 2014
    Même si "Le Roi Lion" ne nécessitait pas une suite, cette dernière, "Le Roi Lion 2 : l'Honneur de la Tribu" est plutôt réussie. Même si le côté dramatique qui plaisait n'y est plus, que le scénario n'est pas totalement cohérent et que les personnages ne sont pas exactement semblable, on peut dire que ce deuxième "Roi Lion" s'est plus concentré sur l'humour, et ça fonctionne totalement. Si les personnages ont été un peu modifiés, ce n'est que pour les rendre plus drôle, même si à cause de cela ils perdent en charme. Sinon les dessins sont toujours magnifiques et les musiques très belles. Le final du film est très réussi. "Le Roi Lion 2 : l'Honneur de la Tribu" n'atteint certainement pas le niveau du premier épisode, il n'en est pas moins un dessin-animé plaisant.
    Publiée le 26 avril 2012
    Voilà un ambitieux projet que de produire une suite au chef d'oeuvre cultissime et à la morale universelle de "Roi Lion". Directement sorti en vidéo et interdit de salles de cinéma, on pouvait s'attendre au pire avec "Le roi lion 2". Mais rassurons nous, l'honneur (de la tribu) est sauf, et c'est avec énormément de respect pour son prédecesseur que Darrell Rooney aborde cette nouvelle aventure. Mettant en scéne la fille tumultueuse et débordande d'énergie de Simba, le réalisateur fait ainsi un paralléle avec la jeunesse de l'actuel roi trônant sur le rocher des lions. Si l'histoire de prête souvent à des facilités émotionnelles, voir niaises à certains égards, on en garde un trés bon souvenir. Forcément moins intense et spectaculaire que son premier, on s'oriente ici plus vers une love story ayant pour finalité de réunir des peuples opposés alors que tout rapproche. Notre héroïne s'éprend de l'héritier orphelin du défunt Scar. Tandis que le lionceau est formé pour abattre l'ennemi juré des terres interdites, ce dernier se ravise trés vite devant la générosité de cette famille unie. Le cycle de la vie est moins présent, toute cette idée de maillon dans la chaîne alimentaire est écartée, ne restent que les clins d'oeil malicieux à son aîné en réutilisant les personnages ancrés dans la mémoire des plus grands fans du patrimoine disney. Si on est pas totalement convaincu par la tournure simplifiée de certains points, on n'en demeurre pas moins interessés. Honnête successeur à l'immense "Roi Lion", le second opus ravira ses adorateurs, avec l'intégration de nouveaux protagonistes bien pensés et, surtout, des musiques mélodieuses aux textes (bizarrement) bougrement inteligents. Finalement, "Le Roi Lion 2" aurait gagné à disposer de plus de profondeur scénaristique, concrêtiser davantage et ne pas faire impasse sur un message solidaire. Notre coeur l'emporte sur la raison. Peu importe qu'il se montre inférieur, ce disney rend clairement hommage à son prédécesseur.
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 26 décembre 2007
    Très bonne suite au mythique "Le Roi Lion". On retrouve avec un grand plaisir nos personnages preferés. Les dessins sont sublimes, les musiques et chansons sont très belles et agréables à écouter. L'histoire est très intéressante : l'amour interdit entre deux êtres appartenant à des clans différents (inspirée de Roméo et Juliette). La magie est là, l'esprit du Roi Lion est là, une vrai réussite même si l'on atteint pas le niveau inégalable du premier volet.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 15 novembre 2011
    La suite du premier opus qui est vraiment très décevante mais divertissante. Le scénario est reprit et fait par moment de fils blancs pour avoir le lien avec le 1er film. Les musiques sont toujours aussi agréables tout comme les personnages principaux.
    basbi
    basbi

Publiée le 11 novembre 2008
    Autant dans le premier volet, il y avait de l'ambiance, de la belle musique qui accompagnait, une belle histoire,.... Autant dans ce deuxième volet, rien de tout ça n'apparaît, l'histoire est creuse, il y a n'importe quoi comme thème musical, rien que ça suffit pour que le dessin animé soit d'une débilité affligeante. Et encore je suis très gentil en mettant une étoile.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 septembre 2011
    Une pure copie du premier juste pour faire du fric! D'accord ils ont essayer de faire une autre histoire mais tout les "codes" du premier sont la et cette suite fait tout moins bien que son prédécesseur. Les musiques sont moins bonne, le design est moins jolie, il y a moins d'émotions, l'histoire est moins intéressante et surtout la fin se devine à des kilomètres. Bref ça reste quand même correcte mais copier son chef-d'oeuvre n'était pas une bonne idée et un dessin animé comme le Roi Lion n'avait pas besoin de suites..
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 26 juin 2014
    Beaucoup moins bien que le premier film qui etait exceptionnelle, ce deuxième film reste toutefois regardable, et aurait pue être bien pire. L'histoire reste assez sympa, même si elle reste en dessous du premier film. Les nouveaux personnages sont assez touchants, même si encore une fois il le sont beaucoup moins que dans le premier opus. En conclusion ce deuxieme Roi Lion n'est pas mauvais mais souffre horriblement de la comparaison que l'on fait avec le premier film tout simplement génial.
    necrid
    necrid

Publiée le 2 janvier 2009
    Une suite inutile mais plaisante mais qui souffre de la comparaison de son ainé. Une histoire banale, des chansons honnêtes, une morale "disneyienne" : pourquoi pas.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 7 mai 2019
    Les dessins sont de moins bonne qualité que dans le Roil Lion, les dialogues aussi, le scénario aussi... bref, tout est moins bien. Ici, le scénario repose sur l’histoire d’amour entre deux jeunes lions issus de deux tribus qui se détestent, une sorte de Roméo et Juliette de la savane. Même ma fille a été beaucoup moins séduite par ce film que par le premier. Ce n’est donc pas qu’un avis d’adulte.
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 19 mai 2020
    Le Roi Lion 2 ... Un film dont j'avais d’excellents souvenirs et je n'avais jamais bien compris pourquoi les gens n'y adhéraient pas trop. Mais c'était avant.
    Car avec le temps maintenant je me rend compte que ce film est quand même très vide et fait vraiment pâle figure à côté du 1er opus. Ce film est une sortie de Roméo et Juliette version Roi Lion (c'est ni bon ni mauvais, donc pourquoi pas). Et c'est tout. Si visuellement ça reste propre, la fin de Zira par exemple est raté (autant visuellement que scénaristiquement d'ailleurs). Le méchant (ici Zira) fait vraiment pale figure comparé à Scar. Zira est motivée par la vengeance mais n'a strictement aucun autre trait. Scar est motivé par le pouvoir mais est en même temps cynique et calculateur. Vitani ... Ne sert à rien. Nuka est en fait l'une des rares bonnes choses de ce film, un personnage foufou, imbue de lui même et lâche. Mais surtout prêt à tout pour attirer ce qu'il désire le plus, l'amour de sa mère. Et malgré tout ses défauts, on ne peut que sympathiser avec lui.
    Kovu et Kiara ... Sont transparents. Ils sont Roméo et Juliette, point. Franchement dommage. Timon et Pumbaa ne sont là que pour faire rire (là où dans le 1er il était la famille de substitution de Simba). Simba c'est le boss final.
    Il est là le problème, la quasi totalité des personnages sont inutiles sont monodimensionnel. Il n'y a que Nuka qui est ni bon ni mauvais, qui a une personnalité autre que celle qu'on donnerai à son rôle (du mauvais grand frère).

Bref ça reste pas une catastrophe hein. mais ma nostalgie en prend un coup.
    Publiée le 28 septembre 2012
    15.5 / 20 Ayant adoré le premier je me suis vite dépéché de regardé sa suite et je la trouve très reussite ! Toujours beaucoup d'émotions ! Des personnages dlirants même si l'humour n'y est pas , les personnages sont attachants également et ça chante plus que danse premier ! Mais niveau BO je reste plus centré sur le premier quand meme ! Mais j'ai quand même trouvé ce 2eme opus très bon .Bien rythmé , prenant ! Je pense que le fans du premier ne vont certainement pas être déçus ! C'est très bon et je le conseil . De plus de magnifiques plans ! Tous y est pour avoir un bon disney .
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 17 juillet 2020
    Comme le premier film, on commence directement par une chanson entraînante et incroyable. L'histoire globale est bien plus profonde, la morale est bien exploitée et bien mise en avant tout du long. Ce n'est pas juste le premier film qui est répétée, l'histoire est bien différente. Les chansons sont encore plus émouvantes et mieux écrites. Il y a quand même de l'humour dans tout ça pour nous divertir correctement. Ils savent s'amuser dans ce film.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 7 mai 2017
    Le Roi Lion 2 demeure une bonne suite, largement inférieure au premier film bien évidemment, mais bonne quand même. Les chansons sont relativement mémorables, les graphismes pas choquants pour un dessin animé sortie directement en vidéo, le scénario de qualité, Zira est une méchante assez classe et Kiara et Kovu sont des personnages intéressants et forment un couple plutôt attachant.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 20 septembre 2011
    Un épisode bien décevant. Une suite assez plate avec un scénario assez copier/coller du premier. Une bande son assez satisfaisante (Il vit en toi / Trahison). Mais rien de spéctaculaire. Un film sans interêt