Une suite histoire de faire une suite même si cela engendre des incohérences au niveau du scénario. Un dessin animé trop fleur bleue voir niai à s'endormir, des chansons très présentes et nulles. Aucun intérêt
Les studios Disney s'étaient lancés un véritable défi en faisant une suite directe de l'illustre "Le Roi Lion". Alors la question parfaitement légitime que l'on pourrait se poser est "est-il à la hauteur du premier opus?"; et bien à cette question je répondrais oui, car j'excuse Walt Disney de ne pouvoir faire aussi bien voir mieux que le conte légendaire qu'est "Le Roi Lion". Je dirais que ce qui fait de cette suite un petit bijou d'animation est, tout d'abord, ses chansons extraordinairement profondes et puissantes. Puis son scénario très bien mené, en revanche les personnages nouveaux, notamment Kiara, sont moins charismatiques que la génération précédente et les dialogues sont un peu niais par moment. Les dessins et paysages sont fidèles au premier et sont donc haut en couleur et magnifiques. Je terminerais en disant que cette suite est fidèle au premier volet et presque tout aussi parfaite.
13 796 abonnés
Publiée le 6 mars 2023
Inutile après un tel niveau, de s'attarder plus que ça sur la suite directe d'un immense classique de l'animation qu'ètait "Le Roi lion" (1994) des studios Disney! Quatre ans plus tard, Rob LaDuca & Darrell Rooney font dans le Direct-to-video version Romèo & Juliette! L'impression de dèjà vu est bien prèsente et les règles sont les mêmes que dans l'original : interdiction de quitter la terre des lions quoi qu'il arrive! Derrière chaque brin d'herbe, le danger rôde et Simba aura bien du souci à se faire pour protèger sa fille Kiara! C'est donc moins innovant et l'histoire reprend exactement les mêmes ingrèdients que le premier volet! Reste que l'univers y est respectè entre amour, aventures, complot et chansons! Rassurez-vous l'honneur de la tribu est saine et sauve, c'est dèjà ça de pris! A suivi en 2004 une nouvelle suite, "Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata"...
Quel animé autre que le Roi Lion est capable de nous livrer une BO aussi magistrale?! BO qui, dès les premières secondes, provoque des frissons, à la fois par la nostalgie qu'elle suscite, mais aussi par son intensité et sa puissance liée au visuel qu'elle illustre. "Il vit en toi" nous transporte au cœur de la savane africaine par sa rythmique tribale et ses paroles intenses. Un aire qui nous fait vibrer le cœur et stimule nos émotions. Être la suite d'un chef d’œuvre et une bien mauvaise position, mais L'honneur de la Tribu est une exception d'une rare qualité, au moins aussi enthousiasmante que son prédécesseur. Simba doit défendre son trône tant convoité, tout en restant humble et respectable. Sa fille tout comme lui jadis, reproduit le même schéma d'insouciance sur le chemin de la vie, et son apprentissage parfois dans la douleur. Ce deuxième opus appui amplement l'importance de la cohésion et l'unité au sein d'une communauté. Mais aussi l’acceptation des différences par la sagesse, l'humilité. Pas de rancune, que de l'amour. Tellement de bonnes vibrations et de chansons mythiques à la mémoire de notre enfance qu'on en demeure bercé d'allégresse. Tous ces personnages emblématiques et cet humour bon enfant en font une référence incontestable pour petits et grands, ludique et émouvante au possible. Suite inférieure pour les plus tatillons, du grand Disney pour les intimes. 4,5/5
Ce film répond bien aux traditions des Walt Disney en mettant en scène de l'amour, de l'humour des méchants et gentils. Cependant cette suite est redondante et trop prévisible par rapport au premier volet. Cette suite peu paraitre dévaluant par rapport au premier opus.
Une suite, certes qui reprend les mêmes ingrédients mais, qui reste très correct et même plutôt bonne. Encore une fois, on est pas insensible au charme de cet univers.
tous come le premiers il est exelent ! cette suite est exelente ! je n i trouver juste une toute petite longueur pour moi c est presque un 5/5 mais j ai dis presque malheuresment il perd un demi point a cause de quelque petite longueur sinon exelente suite ! 4,5/5
Cette suite n'est vraiment pas digne du premier titre, à éviter car c'est une pérte de temp de voire ce film medicre, mais le premier : Roi Lion est beaucoup mieux.