Publiée le 27 juillet 2012
Ce second opus du Roi lion laisse à désirer.Les dessins ne sont pas du tout à la hauteur du premier, les personnages sont gonflants et niais à souhait. On a l'impression d'avoir participé au scénario tellement la fin est prévisible. Bref, mieux vaut rire de ce navet que de rester sur sa faim.
je suis choqué qu'ils aient osé nommer ce "truc" "le roi lion" Pour moi ce film n'a strictement rien à voir avec le roi lion je me demande vraiment qu'est ce qu'il a pu leur passer par la tête pour faire un tel film
j'ai adoré le 1er et c'est pour ça que ma critique est d'autant plus sêche
- un personnage assez important : kovu qui au début semblait être un personnage plutôt intéressant qui se révéle un pion totalement inutile - des chansons tellement pourries qu'on a envie de les zapper directe (contrairement à celles du un qui sont vraiment belles et qui ont un fond) - une heroine, kiara, qui est un pale copie que simba et nala avec aucune personnalité - un singe rafiki, qui en plus de ne pas avoir le moindre humour nous fait penser à un taré sorti tout droit de l'azil
en gros ce "truc" est un affreux copié collé du déroulement du numéro 1 (avec la majestueuse apparation du singe quand nos héros semblent perdus, sauf que dans ce cas c'est pour nous emmener dans un wall disney pitoyable) l'usage a outrance des reflets de l'eau pour te montrer "qui tu es" avec bien moins de force que dans le un une fin qui a reussi le challenge de depasser la nulité du reste (et c'est pas une mince affaire)
en gros que ce film s'adresse qu'aux enfants, je veux bien, même si je trouve que c'est déjà un echec. mais dans ce cas là, ils se payent même de la tête des enfants. il y a aucune nouveauté, les seules nouveautés se sont révélées bien plus pourris que ce qu'ils ont directement pompé du 1
si comme moi le n°1 reste un des meilleurs dessin animé que vous ayez vu, je vous deconseille fortement de regarder ce film je ne comprends même pas comment ils ont osé sortir ça ...
Après le succès phénoménal du "Roi Lion", Disney se devait de poursuivre la légende africaine. Cependant, "L'Honneur de la Tribu" a une forte tendance à copier des scènes mythiques du premier opus. Heureusement, les chansons sont soignées et l'humour de Timon et Pumbaa est toujours aussi délirant. La compagnie Walt Disney a su offrir aux fans du Roi Lion une suite fidèle et ambitieuse. "Le Roi Lion 2 : l'honneur de la tribu" est un pari réussi qui mérite d'être classé parmi les classiques.
Une suite pas mal mais avec une grosse incohérence niveau scénario, d'ou sort donc Zira et ce clan de lionnes adeptes des idées de Scar ? On n'en a pas entendu parlé dans le premier opus, les complices de Scar étant des hyènes ou alors elles se tenaient bien caché mais ça j'en doute parce qu'au vu de la désolation et la famine que Scar avait semé quand il fut monarque, on voyait bien qu'aucunes lionnes ne le soutenait.. Et puis pour ceux qui ont lu "Le roi Lion : Six nouvelles aventures" on apprends dans ces petits livres que Simba et Nala ont eue un fils : Kopa, d'ailleurs c'est lui qui est représenté à la fin du film et là les studios nous pondent une fille.. Qu'est devenu Kopa ? mort ou exilé ? Mystère je pense que personne ne le saura jamais mais quoi qui lui soit arrivé, ça explique peut-être la surprotection de Simba envers Kiara. Pour ce qui est des personnages Simba est devenu un tyran détestable qu'on a envie de baffé et qui bannit son propre congénère, comme si les crimes commis par son père adoptif était de sa faute, Kovu n'à jamais choisi sa famille ! Timon et Pumbaa sont resté égaux a eux-même, pareil pour Rafiki même s'il est moins présent ici je trouve tandis que Nala est réduite au rang de personnage ultra secondaire, on la voit a peine a l'écran..
Sinon l'animation est très bien faites sans oublié les chansons qui sont sympa et entraînantes. Une suite moyenne qui n'égale pas le 1 mais qui se laisse regardé tout de même malgré son scénario incohérent.
Le premier "Roi lIon" est un excellent film qui se suffisait à lui-même, une suite n'était pas nécessaire. Dans cette suite, nous avons à faire à une sorte de gueere civile entre lions où les anciens potes de scar ont été bannis et veulent se venger du méchant simba (hou, quel scénario). Pour éviter de faire trop copier-coller, on a juste inversé les sexes des différents protagonistes et hop ça fait un film... Et sinon que dire d'autre??? Ba, les musiques sont vraiment pas géniales, les rebondissements assez chiants et prévisible, bref, un film inutile fait pour arnaquer les fans du roi lion. Drôle d'époque!!!
Cinquième suite d'un grand classique Disney, Le Roi Lion II est pourtant l'un des moins mauvais. En effet, après les plutôt réussis Bernard et Bianca au pays des kangourous et Le retour de Jafar, cette nouvelle séquelle sortie directement en vidéo se regarde avec plaisance grâce à de nouveaux personnages sympathiques et une histoire agréable. Bien sûr, l'inutilité du film, sa qualité graphique et ses chansons oubliables ne vaudront jamais le premier opus, véritable chef-d'oeuvre du genre malgré son plagiat évident. Bref, Le Roi Lion II arrive à être une bonne petite suite, éclipsant de loin les futures séquelles ridicules que Disney a pondu sans vergogne.
La suite du grand classique de Walt Disney. Pas à la hauteur de son éternel ainé, ce second opus mérite toutefois d'être vu. Le travail fournis est indéniable (musiques, dessins) et les nouveaux personnages sont bien cherchés. Pas mal.
" Le Roi Lion 2 " n'est certes pas un chef d'oeuvre et n'atteint pas le niveau de perfection de son prédécesseur qui était un chef d'oeuvre, mais ce dessin animé est très bon en général. Bien que les dessins soient un cran en dessous, l'histoire suit son cours et nous reprenons l'aventure exactement la ou nous l'avions laissée dans le premier volet du roi lion; nous assistions donc a la suite des aventures de nos personnages favoris avec une multitude de nouveaux personnages qui sont globalement tous assez intéressants : Je pense en partie a Zira et Kovu qui sont je trouve très très intéressants et bien développés; Zira qui ne rêve que de venger la mort de son défunt amour et Kovu, son fils qui subit son l'éducation stricte veux dans un premier temps venger également la mort de son père adoptif. Mais le destin changera les choses et débouchera sur une magnifique histoire de fraternité et d’égalité qui est la leçon/morale même du film. Les chansons sont très jolies et son tout aussi réussie que dans le premier volet, la seule chose qui m'a déplu est le personnage de Kiara que je trouve assez énervant au début mais qui par la suite deviendra moins agaçant, même si elle n'est qu'une pâle copie du physique de Nala et du mental de Simba sans aucun changement. ( Vous allez me dire Kovu = Scar, mais non pas du tout, Kovu est l'opposé même de son défunt père adoptif ! ). C'est un très bon dessin animé qui a le mérite de ne pas faire ombre au premier volet ! 3.5/5. Bien ! Dommage pour les dessins d'une qualité en dessous, ils pénalisent en grande partie ma note qui aurait été bien meilleure si ils avaient étés améliorés ! Mais c'est a voir par tous !
Evidemment moins bien que le premier, comme toutes les suites de Disney. Il n'y a plus autant de charme, moins prenant que l'original culte. Mais, Le Roi Lion 2 s'en sort pas trop mal pour une suite. C'était quand même un des Disney de mon enfance. On retrouve une jolie animation, des personnages attachants, de supers paysages, une bonne bande son. L'histoire est plutôt simpa, mais peut être pas assez recherché, et un peu copiée sur son prédécesseur. Un bon divertissement, surtout pour enfants.
Vraiment très bon, ce Roi Lion marque une suite réussie car on attendait beaucoup d'elle. Histoire à nouveau prenante et histoire attachante, on est tout de même loin de la magie et de l'émotion qui régnait dans le premier volet. Mêlant humour et délicatesse, ce dessin animé s'adresse une nouvelle fois à petits comme à grands. Belle réussite.