La Piel que Habito
    3,9
    11864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Piel que Habito ?

Xavi08
    Xavi08

Publiée le 19 mai 2014
    Vraiment un excellent film, moi qui n'aime pas les films d'Almodovar que j'ai vu, celui ci me fait changer d'avis. Quel maitrise de son sujet, les acteurs, le rythme, la réalisation très sobre.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 19 mai 2014
    Tout bien compté, il s'agit d'un mélo pas mal réalisé, mais il n'en reste malgré tout qu'un vulgaire mélo.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 19 mai 2014
    j'ai pas du tout été captivé par ce film , son scenario.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 19 mai 2014
    Un excellent thriller maîtrisé par Predo Almodovar. La femme n'est pas un objet. C'est un être humain. Il faut la traiter comme elle. Dans la réalité , la science n'utilise pas de cobayes humains. Dans ce film , Antonio Banderas franchise la limite. Il en payera les conséquences de ses actes irréversibles. Fascinant, troublant , déconcertant et dérangeant à la fois.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 18 mai 2014
    C’est sur que ce film de Pedro Almodóvar va faire parler et en dérangera plus d’un car l’histoire est pour le moins tortueuse ! Le réalisateur espagnol revisite l’histoire de Frankenstein adaptée aux temps modernes où la chirurgie réparatrice fait des miracles. Ce qui est le plus frappant dans La piel que habito c’est surtout l’impact psychologique apportée par ses personnages et notamment la fascination de Robert pour sa recherche d’un bonheur perdu. Sur le même plan, on a par contre plus de mal à se rendre compte de la transformation de Vera qui aurait peut-être mérité un développement approfondi. A n’en pas douter, voici donc un thriller à ne surtout pas manquer et sachez que moins vous en saurez sur le scénario et mieux vous pourrez apprécier ce beau moment de cinéma.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 8 septembre 2014
    Il y a quelques jours, j’ai découvert « La piel que habito ». J’ai été dans un premier temps incapable de mettre des mots sur les sentiments ressentis au visionnage. Le film de Pedro Almodovar est le genre d’œuvre qu’il faut laisser mûrir dans son esprit pour pouvoir la qualifier. Les deux heures vécues en la compagnie de Robert et Vera sont éprouvantes. Le moindre geste, la moindre parole même insignifiante provoque le malaise et l’inquiétude. Forcément, un film traitant des dérives de la science et de la bioéthique va poser des problèmes de conscience et de morale. Développer la condition humaine oui, mais à quel prix ? Surtout entre les mains de Robert Ledgard, il convient de bien y réfléchir. L’intrigue rappelle à de nombreux moment le « Frankenstein » de Mary Shelley : le créateur, la créature et la complexe relation se nouant entre les deux. La trame et le rythme de l’histoire sont très bien menés. Aucun ennui ne se fait ressentir, les deux heures passent en un éclair. À un certain moment, on a l’impression de s’éloigner de l’intrigue principale lors du flash-back centré sur spoiler: la fille de Robert et le kidnapping qui suit
    . Il n’en est en fait rien puisque cet instant est parfaitement lié au noyau de l’histoire. Lorsque l’on finit par faire le lien entre spoiler: ces évènements et Vera
    , on se prend un coup. Le titre prend tout son terrible sens. « La piel que habito » est un film coup de poing, sombre et inquiétant, souvent tordu et horrifiant mais qui tombe constamment juste. Almodovar a comme d’ordinaire su s’entourer d’excellents acteurs. Le plus remarquable est Antonio Banderas. Son personnage le rend méconnaissable. L’acteur est glaçant comme jamais et contribue énormément à l’ambiance développée. À le voir jouer, on se dit que nul autre que lui n’aurait su apporter tant de nuances dans ce rôle. Elena Anaya, Marisa Paredes et la révélation Jan Cornet sont tout aussi bons. Comment qualifier le style Almodovar ? Dans mes souvenirs, dans « Volver », Almodovar avait développé une ambiance chaleureuse, parfois négligée et brouillonne. Les dialogues était vifs et porteurs de nombreux sentiments forts grâce à ses personnages volcaniques. Avec « La piel que habito », Almodovar semble prendre un malin plaisir à appliquer la stratégie inverse. Sa mise en scène est froide et maîtrisée, les dialogues paraissent contrôlés au mot près. Il filme ses personnages comme s’il voulait poser une barrière infranchissable entre eux et nous, exprès pour accentuer le malaise. Il en ressort une œuvre sombre et profondément inquiétante dont on ne ressort pas indemne.
    Publiée le 30 avril 2014
    Thriller métaphysique ? Drame ? Film noir ? Ce film est un peu les trois à fois, maîtrisé de bout en bout tant par la richesse de son scénario que par l'excellence de sa réalisation. L'histoire est riche, ultra inventive, malsaine mais fascinante. Le montage non linéaire permet de découvrir les éléments petit à petit, ce qui laisse le spectateur constamment sans voix.
    A souligner aussi la précision d'Almodovar dans les quelques scènes d'action, révélant un talent qu'on ne lui connaissait pas. De même le jeu de Banderas qui est hallucinant, en psychopate effrayant.
    La Piel que Habito est dérangeant, fascinant, étouffant, mais offre une leçon autant visuelle que spirituelle sur le cinéma, la vengeance, l'amour et le folie ; la vie en somme.
    Que d'idées, que de talent !
    Magnifique.
    DX333
    DX333

Publiée le 21 avril 2014
    Un thriller terriblement efficace et tortueux, une histoire à vomir, et qui vous tiendra en haleine jusqu'au dénouement improbable. Almodovar fait ici preuve d'une maîtrise aussi parfaite qu'hypnotisante.
    Girafe21
    Girafe21

Publiée le 2 février 2014
    Machiavélique à souhait! Retrouver la personne disparue en une autre, différente du tout au tout. Pedro Almodovar captivant rend à Antonio Banderas ce qu'il attendait : se venger. C'est juste magnifiquement bien réalisé.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Baladé, perdu, rattrapé par le col durant deux heures de temps.
    Punaise ! Qu'elles sont belles ces deux heures !
    Beauté, émotion, nouveauté, malaise lancinant.
    Un chef-d'oeuvre !
    Publiée le 22 janvier 2014
    "La piel que habito" Un film d'Almodovar dans toute sa splendeur. Une fois de plus il arrive à mettre en œuvre un scénario orignal qui brise certains tabous aux quels personne n'ose faire face.
    De nombreux points forts mettant en avant ce film. D'abord la structure du film qui conduit le spectateur a s'interroger sur tout ce qui se passe. Le suspens est plus que présent et les images parlent d'elles mêmes. les couleurs froides choisies pour la mise en scène souligne l'aspect dérangé et "pervers" du thème abordé. c'est un film très esthétique ou les détails sont très travaillés. les indices amenant au dénouement sont parsemés tout au long du film.
    Les acteurs sont très bon et ont réussi à s'imprégner de leur rôle.
    Publiée le 19 janvier 2014
    nul !!!!! j'ai trouvé ce film mou et inintéressant : le film ne prend pas au tripe malgres Antonio banderas dommage je suis déçu a nouveau de Almodóvar ....
    Publiée le 12 janvier 2014
    Un bijou ! Tres bien amené ...
    Ceux qui n'ont pas aimé , on s'en doute comme film fétiche " Expendable " ou la je vous l'accorde il y a moins de reflexion ...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 15 janvier 2014
    "La piel que habito" est un thriller particulièrement dérangé, louchant vers le film d'horreur, signé Pedro Almodovar. Le cinéaste nous propose une intrigue complexe et torturée, avec de nombreux liens cachés entre les personnages, et des retournements inattendus. Le point de départ (un savant expérimentant sur une cobaye qu'il garde à domicile, une chirurgie de la peau, etc.) fait beaucoup penser aux "Yeux sans visage" de Georges Franju, mais le film s'en démarque assez vite. En effet, Almodovar semble au début aborder le thème des manipulations médicales, mais c'est pour mieux nous piéger. Il nous livre une histoire mêlant drame passionnel, vengeance tortueuse avec échange entre bourreau et victime, et sexualité perturbée. Le tout avec une mise en scène à la fois épurée (image propre, cadrages soignés) et baroque (au niveau des décors et des personnages). Côté acteurs, Antonio Banderas trouve certainement son meilleur rôle depuis plusieurs années, et incarne avec charisme ce savant mu par l'amour mais dénoué de scrupules. Quant à telle, Elena Anaya apporte un charme troublant à l'ensemble. Un très bon thriller.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 5 janvier 2014
    Ambiance glauque , froide , curieuse . Le début du film est lent et peu compréhensible , puis l'histoire se précise . Un récit totalement immoral , cruel ....sur le thème de la vengeance . Du Almodovar pur jus avec un Banderas loin de ses rôles de séducteur .