La Piel que Habito
    3,9
    11897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Piel que Habito ?

Publiée le 28 septembre 2011
    Du grand Almodovar ! Vraiment un superbe film , un scénario original et surprenant ! En plus la BO est elle aussi superbe . je vous le conseille vivement.
    Publiée le 28 septembre 2011
    Un bon film, un bon Almodovar. On ressort de là rincé, tant l'histoire et ses personnages en sont dérangeant. Mais on ne criera pas au chef d'oeuvre non plus ...
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 28 septembre 2011
    Ce film ne laisse pas insensible, c'est très dérangeant, et Almodovar est un as dans la matière. Même si sur la forme c'est pas très crédible, c'est un peu lourd et un peu long. Sur le fond, il dénonce quelques questions de bio-éthique intéressantes...
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 septembre 2011
    Almodóvar s'essaye au thriller pour ce film troublant et dérangeant doté d'un scénario habilement écrit malgré quelques baisses de rythme. La mise en scène est froide, chirurgicale et souligne parfaitement l'atmosphère de malaise permanent que l'on ressent face à cette histoire de vengeance d'une cruauté féroce. Si parfois le film pousse un peu loin la crédibilité, il reste très efficace et permet à Antonio Banderas et à Elena Anaya d'avoir des rôles troublants.
    p_chu
    p_chu

Publiée le 27 septembre 2011
    Un film scotchant ! Un énorme travail cinématographique d'Almodòvar sur le péché, la pénitence et le pardon.
    Skander B
    Skander B

Publiée le 26 septembre 2011
    Un film de vengeance par Almodovar. Esthétique et décalé. Certes, ce n'est pas un Almodovar des débuts et on regrettera certainement le manque d'audace dans le traitement du sujet, mais le film reste bon.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Lorsqu' Almodovar s'initie au Thriller, cela donne une œuvre qui, tout en étant assez intéressante, démontre les limites du réalisateur ...
    Tout d'abord, il y a chez l'ami Pedro comme un leitmotiv qui irrigue toute l'œuvre: La femme...
    Elle y est femme objet (sexuel, oeuvre d'art), elle y est soumise, elle y est vieillissante et résignée. Mais surtout, et malgré les épreuves qu'elle subit, elle y est cette force de caractère que rien n'ébranle malgré les apparences.
    Tout le contraire des hommes qui, dans le film, sont victimes de leurs pulsions; qu'elles soient sexuelles ou meurtrières...
    Ici donc, il y a cette belle jeune femme, Vera, qui n'est pas ce qu'elle parait être (Œuvre qu'on admire, tableau sur grand écran telle la Vénus au miroir de Vélasquez ), objet dont la féminité nouvelle agit comme un révélateur (elle porte la robe qu'elle trouvait jolie en tant qu'homme, sous sa nouvelle identité ).
    Il y a aussi dans le film le leitmotiv de la couture; on découd le masque de Véra, on découd les vêtements...puis on recoud (la chirurgie opérée sur Véra). Plusieurs situations font écho de cet aspect du récit; Marisa, la gouvernante, est la mère des frêres Ledgard...une famille rapiécée en quelque sorte ! Les lambeaux de vêtement que Vera répand dans sa chambre puis fait disparaitre dans l'aspirateur sont également le symbole d'une personnalité en friche qui se reconstruit ...
    Bref, on sent chez Almodovar ces vieux démons intèrieurs qu'il cherche à exorciser à travers son cinéma.
    Réalisateur habile qui manie subtilement l'art du récit, excellent directeur d'acteurs (il est toujours très rare de voir Banderas jouer correctement), il manque cependant à LPQH, malgré de nombreuses qualités, cette folie dans la réalisation, folie présente en filigrane dans chaque scènes ...
    Tout est bien fait mais rien ne surprend, même cette deuxième partie en flash-backs où l'on découvre la cause du trauma des protagonistes.
    Entant qu'enseignant, je me permettrais l'appréciation suivante; bon travail auquel il manque malgré tout une pointe de singularité !
    Publiée le 25 septembre 2011
    Un excellent Almodóvar, toujours aussi inventif et créatif. Un film dur, mais qui donne à réfléchir, et qui continue d'explorer la nature humaine.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Almodovar , dans la continuité des sujets abordées dans ces films précédents , signe là un film froid et horrifique à la fois . La piel que habito nous récite l'histoire torturée d'un chirurgien rongé par la folie et le remord avec une fille séquestrée par ce dernier , véritable cobaye de recherches scientifiques. La réalisation froide , parfois trop clinique , est certes de toute beauté mais ne touche pas vraiment le spectateur . Mais là où almodovar réussit son coup , c'est par la force dramaturgique et éthique de son récit qui glace le sang de minutes en minutes . Almodovar , très propre dans son esthétique , livre là un film machiavélique qui laisse un gout d’effroi et de stupeur .
    Publiée le 26 septembre 2011
    Sans conteste il y a dans ce film tous les ingrédients qui font un Almodovar. on est assez heureux de retrouver ses acteurs fétiches, notamment Banderas en VO dans un rôle de chirurgien esthétique pervers. les rapports à la sexualité ambiguë, à la mère, à l'inceste sont un leitmotiv qui finalement signent un style bien particulier. on sort de la salle assez mal à l'aise et c'est justement ce qui est appréciable.
    alesclandre
    alesclandre

Publiée le 24 septembre 2011
    Film chiant et sans intérêt... Heureusement qu'il y a de belles images !
    Publiée le 24 septembre 2011
    Du grand art! Tout est dans le non-dit. Et l'intrigue, à ne pas dévoiler surtout, reste obscure jusque dans les dernières minutes. Film troublant.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 23 septembre 2011
    Très bon film policier avec du suspence et une fin assez surprenante. Comme d'habitude dans les films d'Almodovar les personnages sont complexes et très interressants. J'ai beaucoup aimé aussi la nouvelle égérie d'Almodovar.
    Camilleri J
    Camilleri J

Publiée le 23 septembre 2011
    Très original presque dérangeant a
    certain moment mais pas de regret. Bons acteurs et histoire tordue avec
    des retours avant arrière très bien conçu qui donne tout son intérêt au film.
    lbedik
    lbedik

Publiée le 23 septembre 2011
    Le plus sombre et le plus pervers des films d'Almodovar. Loin du Almodovar 80' et 90' plein de couleurs et de travs. Une réussite!