Les Seigneurs de la guerre
    3,2
    831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la guerre ?

ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 27 juin 2010
    Les seigneurs de la guerre est un très bon film asiatique mais il manque un quelque chose pour vraiment nous surprendre.

Ce film est intéressant; il montre la fraternité des trois hommes.Sachant que les acteurs jouant ces personnages sont excellents et qui sont assez connus pour leur grande référence avec Jet li (Le maître des armes, Hero), Andy Lau (A Battle of Wits)et Takeshi Kaneshiro (Les 3 Royaumes).
    Au début, j'ai eu vraiment peur car le film prenait la direction de l'ennui mais à partir du moment où les trois hommes font le serment, il y a plus de mouvement et tout s'enchaine assez rapidement.
    De plus, les scènes de combats sont très réussies, sont assez sanglantes et mettent en valeur le courage.
    Ensuite, j'ai beaucoup apprécié la fin qui prend une tournure assez surprenante.

Cependant, je trouve qu'il manque un peu d'actions surtout dans la deuxième partie du film car avec les grands acteurs présents, je trouve que le film "n'explose" pas assez (sans non plus être de trop je précise).

Les seigneurs de la Guerre est donc un très bon film qui possède son charme mais qui ne "déchire" pas vraiment c'est dommage.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 31 juillet 2012
    Jet Li, Andy Lau, Takeshi Kaneshiro. Rien qu'avec de tels noms, Les seigneurs de la guerre se devait de nous délivrer une belle performance. C'est effectivement le cas. Les acteurs sont parfaits, très convaincants et attachants. L'histoire est intéressante, recelant de bons moments et des rebondissements. La mort est très présente et personne n'est épargné. Passion, trahison, action... cette épopée nous offre quelques scènes spectaculaires, mais malheureusement pas assez nombreuses. Malgré cela, le niveau se maintient grâce à notre trio de personnages principaux.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 4 octobre 2011
    Une fresque guerrière qui ne sort pas des sentiers battus mais d'une force émotionnelle et visuelle incroyable, tragédie spectaculaire et désespérée, à la mise en scène soignée et portée par des comédiens donnant le meilleur d'eux-mêmes. Grandiose.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 juin 2010
    Cette épopée guerrière chinoise est sacrément décevante.Pourtant,3 grandes stars du cinéma asiatique s'y donnent la réplique.Jet Li,toujours aussi martial,révèle sa part d'humanité dans une alliance shakespearienne.Andy Lau,loin des polars de Johnny To,fait figure d'idéaliste au destin dramatique.Et Takeshi Kaneshiro,déja vu à l'oeuvre chez Zhang Yimou,a le rôle du fidèle,porté par les notions de courage et d'amitié.En dehors d'eux 3,"Les Seigneurs de la guerre" fait pâle figure,surtout en comparaison des "3 royaumes" de John Woo,nettement plus épiques.Ces retranscriptions de batailles entre bandits de grands chemins et armée impériale dans la Chine de 1870,accumulent trop d'invraisemblances pour séduire.Les joutes apparaissent brouillonnes,mal tournées,abusant des ralentins en gros plans et d'autres effets de style.Quand ce n'est pas saccadée,c'est ennuyeux,comme dans une seconde partie pénible,gorgé de bruits de couloir,qui amène laborieusement à la conclusion tragique que l'on imagine.L'ensemble laisse de marbre,ce qui n'est jamais bon signe.Peut-être qu'avec un meileur montage...
    Publiée le 24 mai 2010
    3 hommes qui n'auraient jamais dû se rencontrer, unis dans un même but, une même ambition, mais soumis à la brutalité de la guerre et aux abysses de leur ascension.

Comment honorer un serment comme le leur dans un pays en proie à la guerre civile, où seuls les plus forts peuvent survivre?
    Voilà tout l'enjeu du film, quelque part entre la tragédie grecque et les classiques du Wu Xia Pian (qui, eux aussi, reprennent les codes de la tragédie).

Petr Chan utilise l'un des conflits les plus meurtriers de l'Histoire de la Chine (et du monde) pour nous narrer une histoire faite de sentiments.Amour, amitié, fraternité, ambition, trahison...Tout cela se mêle au serment des 3 hommes, scellant lentement leur destin à chaque action faite, à chaque bataille gagnée, à chaque ville tombée.

Il en profite pour livrer sa propre vision d'un mystère chinois, comme l'ont fait Wei Lo avec Bruce Lee et La Fureur de Vaincre, ou Gordon Chan avec Jet Li et Fist Of Legend (remake du précédent), avec un autre.

Leur histoire s'écrira dans le sang, dans le courage, et dans la mort.Le tout magnifié par le fait que le contexte soit réel, tout comme au moins l'un des personnages (en l'occurrence, le général Pang), par des scènes de batailles esthétisées à l'extrême et des morceaux de bravoure particulièrement bien filmés.

On rajoute un trio d'acteurs irréprochables (quand on vous dit dans le même film Jet Li, Andy Lau, et Takeshi Kaneshiro, ça le fait, quand même, non?), une musique soignée et soulignant bien l'action, des éclairages magnifiques, une réalisation bien léchée...
    Et on comprend pourquoi ce film fut le plus cher et le plus gros succès de l'histoire du cinéma chinois avant l'arrivée des Trois Royaumes de John Woo.
    Publiée le 7 août 2010
    D'accord à 100% avec Panpan69.
    Un film qui m'a vraiment touché et 3 acteurs admirables.
    Publiée le 2 avril 2010
    Ce film est un nanar... d'ou sortent les bonnes critiques ? aucune idée !

Scénar bateau incohérence à la pelle, sympa a voir au second degré avec des amis pour se marrer ....
    Publiée le 21 février 2010
    Durant tout le film, on n'attend qu'une seule chose : que Pang se fasse buter tant il est exaspérant.
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 11 février 2010
    Du grand spectacle pour les amateurs du genre .... dont je ne fais pas parti.
    J'ai trouvé le film froid et sans aucune psychologie. Et puis, je ne sais pas si c'est un problème de prise de vue ou de montage, mais les batailles sont particulièrement difficile à regarder par le spectacteur ... ça tranche, ça taille, ça découpe !!!! bon, déjà il faut aimer ... pourquoi ne pas avoir opter pour quelque chose de plus chorégraphique ?
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 18 novembre 2009
    Quel étonnement de voir de si bonnes critiques ! Le film semble parfois être une parodie de ce genre de cinéma ! A l'instar de cette scène où, se voyant perdu, les valeureux guerriers se remontent le moral : tuons-en le plus possible ! Suivit d'un trio de grognement qui ferait palir un cerf ! Jet Li est transparent. J'aime ce genre de divertissement mais n'aurait-il pas droit à un peu d'originalité ? Sinon, un scénario consistant et moins de clichés !
    Publiée le 2 novembre 2009
    Un peu longuet ... manque d'action et de scènes spectaculaires.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 21 juillet 2010
    Un souffle épique habite ce métrage, annoncé comme un remake de "Blood borthers" de Chang Cheh.
    Malheuresement, nous avons là un film très loin de ce à quoi il pouvait prétendre, la faute à un scénariste peu habile et un metteur en scène qui se moque des spectateurs. Ce cher Peter a en effet décidé de ridiculiser son chorégraphe, pourtant plus en forme que jamais. Les erreurs de cadrages et de montage excusables lors de scènes de batailles à grande échelle (encore que d'autres ont largement prouvé qu'on pouvait offrir des batailles épiques et intenses sans les rendre illisibles et indigestes), est impardonnable lors des duels à un contre un, plus découpés que jamais.
    Le scénario quant à lui, est découpé en 2 phases, ce qui est ici une grande faiblesse : aucune intensité n'en ressort. Les relations entres les personnages sont baclées. Jet Li ne m'a pas convaincu, et Andy Lau est loin d'exploiter sont talent.
    Loin d'être la claque annoncée, "Les Seigneurs de la Guerre" est une déception, possédant néanmoins des combats de toute beauté, gâché par le réalisateur et son monteur.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 4 octobre 2009
    Il y a un petit manque de spectacle lors des scènes de guerre, les musiques du film sont pas top mais les trois acteurs m'ont beaucoup plu et la fin aussi.
    kray
    kray

Publiée le 18 janvier 2011
    De l'excellente mise en scène pour ce film aux scènes tétanisantes. Dommage que ces personnages ne soient pas développés avec plus de profondeur.
    Publiée le 26 septembre 2009
    La politique fini par corrompre même les coeurs les plus nobles