Les Seigneurs de la guerre
    3,2
    831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la guerre ?

Hastur64
    Hastur64

Publiée le 15 décembre 2011
    A la fois drame historique, la prise de Nankin pendant la dynastie Qing et le massacre qui en découla, et l’évocation de la corruption que le pouvoir exerce sur l’idéalisme et l’amitié. « Les Seigneurs de la guerre » réunit trois stars du cinéma asiatique : Jet Li, Any Lau et Takeshi Kaneshiro dans une œuvre ample qui fait la part belle aux scènes de combats mais en préservant l’aspect psychologique du scénario. Ce dernier aspect est ici très creusé notamment entre les trois principaux protagonistes dont l’évolution au cours du film est très bien faite. Si le style du cinéma chinois est reconnaissable, il reste sobre dans les combats en nous évitant les cascades aidées de fils de l’école hongkongaise qui ont fait le bonheur de « Tigre et dragon » au profits d’une scénographie plus sobre et au fond plus efficace quand il s’agit de rendre la férocité de la bataille. Une grande épopée historique portée par des comédiens au sommet de leur art, notamment Jet Li époustouflant de réalisme en général idéaliste qui se laisse gagner par la colère et l’ambition. À ne pas manquer.
    Publiée le 24 octobre 2011
    un film vraiment magnifique! une morale très presente et très forte!
    un casting super ainsi que les musiques, je le conseille vraiment a toutes les personnes qui aime les arts martiaux!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 27 août 2012
    Des combats et batailles impressionnantes, visuellement irréprochable. Le scénario au début est prenant mais ensuite ça se corse (même un peu bâclé). Des effets dramatiques trop appuyés par moments, mais cela reste un film correct.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 14 septembre 2011
    Cette super-production asiatique ne lésine pas sur les moyens en retraçant de manière spectaculaire un épisode historique non résolu de l'histoire de Chine. Esthétiquement, le film nous transporte à cette épôque de manière convaincante et la mise en scène joue sur les plans grandioses et magnifiques. Pourtant, on n'accroche pas toujours à cette histoire ou les enjeux militaires et politiques sont parfois confus ce qui génère quelques longueurs et défaillances de rythme. Par ailleurs, les choix et les valeurs des personnages sont parfois difficile à cerner. Les scènes de batailles sont assez spectaculaires mais ce n'est pas ce qu'il s'est fait de mieux dans le genre. Les 3 interprètes principaux sont assez convaincants ( malgré quelques passages un peu surjoué ). La dernière demi-heure sous forme de tragédie shakespearienne est assez étonnante. En conclusion, si on peut comprendre aisément pourquoi ce film ait connu un tel succès en Chine, on a parfois du mal à saisir tous les aspects et enjeux du récit et comprendre les personnages. De plus, on ne retrouve poas le charme de « Tigres et dragons » par exemple.
    serb
    serb

Publiée le 12 août 2011
    Malheureusement, le film a un mal fou à se lancer. Est-ce le défaut de la version ciné ? Toujours est-il que le premier tiers du film parait bâclé. Une fois que notre trio part en guerre, le film gagne en intérêt et en qualité. Et permet à Jet Li de décrocher là l'un de ses meilleures rôles.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 14 juillet 2011
    "Les seigneurs de la guerre" est une envolée épique dans la Chine du 19e siècle. Les scènes de batailles sont impressionnantes de réalisme. Cependant, le récit manque d'un éclairage sur l'arrière plan historique et la situation politique de la Chine à cette époque là. On assiste à une succession d'affrontements entre les différentes factions autour de la légende du Général Pang, joué par un impeccable Jet Li. Une histoire d'amour à l'élan dramatique vient pimenter également le récit. Portée par de bons acteurs, cette superproduction laisse une impression mitigée. Elle satisfera les amateurs d'épopées guerrières et de personnages héroïques mais risque de laisser sur leur faim ceux qui s'attendaient à une véritable fresque historique.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 13 juillet 2011
    un bon film mai qui aurait pus etre beaucoup mieux le scenario et trop melanger
    Publiée le 5 mai 2011
    très bon film dans l'ensemble jet li va presque me faire croire que c'est un bon acteur, andy lau est grand et petit bemol pour Takeshi Kaneshiro bien moins convaincant que dans les trois royaumes ou il jouissait d'un charisme indiscutable.
    Il en ressort une belle fable sur l'amitié et des scenes d'action convaincantes
    Kloden
    Kloden

Publiée le 10 avril 2011
    Dans un style presque aussi américain que chinois (je pense notamment à la bande-son), Les seigneurs de la guerre ne se travestit pas pour autant et conserve une personnalité assez forte. Au contraire des Trois royaumes de John Woo, il n'en est pas moins une grosse réussite, grâce à un spectacle visuel époustouflant, des acteurs investis à cent pour cent et une intensité dramatique réelle. En revanche, le dénuement total de sens moral du film laisse bouche bée ...
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
    Flamboyant et épique,le film alterne l'historique avec les moments de bravoure.Des milliers de figurants pour un spectacle grandisose,les combats sont d'une grande intensité et les instants intimes filmés tout en pudeur.Les trois acteurs rivalisent d'authenticité pour nous offrir le meilleur d'eux même.Un très beau spectacle.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 18 octobre 2010
    Visuellement très bien fait, "Les seigneurs de la guerre" peut rivaliser avec les grosses productions américaines. Mais à trop vouloir assurer la diffusion du film sur les marchés occidentaux, il perd fortement en exotisme. Il n'a pas par exemple la saveur et la force des monuments laissés par Kurosawa. Autres déceptions : des scènes d'actions bien trop héroïques (et surtout tirées par les cheveux) qui s'intègrent mal à un ensemble assez réaliste, ainsi qu'un exposé géopolitique et stratégique plutôt confus.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Les moyens sont là comme les acteurs et le scénario malheureusement le style ostentatoire chinois ramène à notre mémoire le souvenir douloureux de ce gros beignet huileux qui nous faisait tant envi mais qu'on n'a eu tant de mal à finir.
    Publiée le 26 août 2010
    Superbe fresque épique sur la dynastie Qing, The Warlords n'a rien d'un cinéma tape-à-l'oeil. Malgré son budget imposant, le film ne cède pas aux habituels appels et exigences politiques de son financement. Il use d'une magnifique photographie sans esthétisation outrancière, montre surtout la dureté de la guerre et les tréfonds dramatiques de personnages à dimension humaine. Belle réussite.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 23 juillet 2010
    Un camp jamais choisi entre le film de guerre et le film asiatique, des effets spéciaux assez banals pour un film de ce genre, la scène de combat finale avec Jet Li n'était pas obligatoire... bref pas mal de petites choses qui grincent dans cette œuvre.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 16 juillet 2010
    rien à dire, le film est bon, les acteurs le sont aussi