Les Seigneurs de la guerre
    3,2
    831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Seigneurs de la guerre ?

Publiée le 29 janvier 2009
    Plus gros succès de tous les temps en Asie, trio d'acteurs ultra-connus en Chine (dont Jet Li), film de guerre à l'apparence violente et gros spectacle qui ne fait pas dans la dentelle, on pouvait craindre que ces "Seigneurs de Guerre" ne soit qu'un blockbuster de plus, sans âme. Et c'est tout le contraire. Car, au travers des séquences d'action et de combat (époustouflantes et délicieusement gores), on voit se dessiner une relation complexe entre les trois principaux protagonistes qui s'aimeront, s'admireront, se batteront ensemble en conquérants et se trahiront dans un final surprenant de noirceur. Voir Jet Li déambuler au milieu de ses soldats morts, le visage fatigué et horriblement désabusé est un grand moment de cinéma. Une réussite...
    Publiée le 21 février 2009
    Moyen, sans plus.
    Un peu trop long à mon goût.
    Rien de bien convainquant dans ce film au GROS MOYEN.
    Publiée le 4 novembre 2013
    Difficile de se plonger dans ce film tellement les ellipses temporelles sont nombreuses et tant les protagonistes semblent changer radicalement de personnalité d'un moment à l'autre. Cet espèce de flou scénaristique en rebutera donc beaucoup, d'autant que le film s’essouffle un peu à mi-chemin, alors que le début et la fin sont assez prenants. Dommage, car les scènes de batailles et les quelques affrontements sont assez bien foutus, et le film revêt un intérêt historique certain. Bref, on en attendait un peu plus, reste un bon film qui vaut surtout pour son ambiance et son casting.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 28 avril 2009
    Un nouveau petit bijou avec jet li et les 2 acteurs du secret des poignards volants. Etant amateur du genre je n'ai pas été décu.
    Publiée le 1 février 2009
    Un des meilleurs films de Jet Li que j'ai pu voir, tout simplement !!
    saiyar
    saiyar

Publiée le 1 février 2009
    Un film assez long pas mal de longueurs, les combats sont souvent filmer de prêt donc on ne voie pas grand chose. Sinon j'ai pas trop accroché peu être la fatigue, j'ai pas tout suivis mais l'histoire enfin le peu que j'ai compris est vraiment bien, y a de bon moment, un peu de romance et le reste je peu pas en parler pour ne as spoiler mais c'est très bien
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
    Flamboyant et épique,le film alterne l'historique avec les moments de bravoure.Des milliers de figurants pour un spectacle grandisose,les combats sont d'une grande intensité et les instants intimes filmés tout en pudeur.Les trois acteurs rivalisent d'authenticité pour nous offrir le meilleur d'eux même.Un très beau spectacle.
    Publiée le 5 février 2009
    Tout simplement exceptionnel, tant au niveau de la narration que de la mise en scène. Le spectateur est littéralement plongé dans la Chine du XIXème siècle. Une histoire qui mêle admirablement bien cruauté et émotion (sans excès). A VOIR ABSOLUMENT
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 13 février 2009
    C'est grand voire grandiose, c'est sale mais beau, il y a du sang et des tripes, ça parle d'honneur et de guerre, ce film est vraiment monumental. Les acteurs sont excellents, les costumes et les décors sont superbes. C'est une fresque épique sur l'un des plus célèbres (surtout en Chine, je pense) généraux/héros historiques chinois. Je le déconseillerai cependant aux personnes qui n'aiment pas voir voler les bras et les jambes. Mais sinon, c'est un film superbe, animé d'un souffle épique et qui nous montre de quoi sont capables les meilleurs réalisateurs chinois.
    Publiée le 15 février 2012
    Lourd et long. A courir plusieurs cerfs, le film se perd. L'histoire est trop riche pour se diluer dans ce médiocre mélange de chinoiseries et de sous Ridley Scott à la sauce mal épicée. De beaux moments cependant, mais qui auraient gagné à être plus fouillés et moins hollywoodisés. Dommage, dommage.
    Publiée le 25 février 2009
    Un très beau film, malgré qq défauts techniques : on hésite à classer ces maladresses en citation aux films traditionnels chinois, ou bien en défaillances de réalisation. ce film permet quoi qu'il en soit d'aborder la légende de Er-Uh, Pang et Wu-Yang avec un oeil neuf, dans une vision sanglante de la Chine du XIXème siècle. Les costume somptueux, les décors envoûtants et la justesse des scènes de bataille concourent à faire passer un bon moment au spectateur.
    Publiée le 26 septembre 2009
    La politique fini par corrompre même les coeurs les plus nobles
    Publiée le 2 novembre 2009
    Un peu longuet ... manque d'action et de scènes spectaculaires.
    Publiée le 10 février 2009
    Le plus bizarre, c'est que le jeu des acteurs et donc la volonté du réalisateur semblent dire que l'absence de valeurs morales simplement décentes des barbar - heu, des guerriers!, de cette époque est admirable. Les 3 personnages, qui ne sont que pilleur et violeur, assassin, ou pire dictateur sanguinaire, sont filmés comme les héros d'une époque. Comme si au final, c'est l'époque qui voulait qu’ils soient à ce point malfaisants envers les pauvres paysans qui cherchaient juste à survivre. Mieux: comme si cette époque de barbarie, dont ces 3 personnages sont devenus les légendes, avait été nécessaire pour la construction de ce grand pays des droits de l'homme qu'est la Chine!!! Ca rappelle le Heros de Zhang Yimou qui était déjà taxé de film de propagande du gouvernement chinois. Triste. Pourquoi une note moyenne alors? Parce qu'il est vrai que, bien que la technique ne soit en rien exceptionnelle, on ne s'ennuie pas et qu’Andy Lau reste un grand acteur.
    Publiée le 3 février 2009
    extremement décu par ce film
    c'est ennuyeux jet li est méconnaissable
    aucunes envies de s'attacher à un personnage dans ce film
    il a été distribué à 77 salles c'est un indice de film moins que médiocre...
    ne pas perdre son temps à voir ce film
    c'est esthétiquement aussi vraiment mauvais