Caine78
6 688 abonnés
Publiée le 8 août 2012
Exemple-type de la comédie romantique se regardant sans déplaisir et s'oubliant dans la minute, « Le Témoin amoureux » est une gentille sucrerie qui a au moins le mérite de s'assumer de bout en bout, de nous proposer quelque répliques sympas et des personnages plutôt attachants. Il faut dire que Patrick Dempsey est charmant et Michelle Monaghan encore plus, ce qui n'est évidemment pas négligeable. Et puis c'est la dernière apparition de Sydney Pollack au cinéma, alors... Pour le reste, tout est prévisible de la première à la dernière seconde, avec toutefois quelques bons petits moments pour remonter un peu le niveau de temps en temps. Totalement dispensable donc, mais pas non plus un supplice.
Un bon film . Ce n'est pas le meilleur film du monde . Mais cela reste une bonne comedie romantique . Patrick Dempsey a le meme style que Hugh Grant . Donc si vous aimez les films de Hugh Grant alors aller voi ce film.
Encore un film sur la mariage qui a le seul interêt de montrer le château écossais : Eileen donan Castle. Les secrets du tournage parlent du château de Dunvegan, Il doit s'agir de l'intérieur et du jardin mais pas de l'extérieur. Sinon cet histoire d'amour est peu crédible : Peut-on vraiment aimer sans s'en rendre compte ? Peut-on aimer l'autre et l'écouter raconter ses histoires d'amour sans lendemain et ne rien ressentir ? Peut-on être à deux doigt d'épouser quelqu'un et aimer quelqu'un d'autre ? Comment peut-on être si aveugle de ses sentiments, sont-ils réels dans ce cas ? Cet amour sera t-il durable dés qu'il y aura un même difficile ?
Franchement au dessus des comédies romantiques que les américains nous servent d'habitude! de l'humour et des acteurs sympas! je conseille pour un moment de détente assuré!
Le Témoin amoureux : Franchement, j’ai passé un super bon moment en regardant ce film, je suis bien content d’avoir regardé ce film à la tv que je ne connaisse pas et il faut dire que c’est une agréable surprise. Sert le film, on c’est comment ca va se finir, c’est prévisible mais les gags sont tellement bien amené et les personnages sont attachant et drôle que on regarde se film avec plaisir et bonne humeur et c’est bien ça le principale. Moi j’ai était conquis par ce film car le scénario est sympa a suivre : j’ai adoré l’idée que le meilleur ami, aimant la future mariée, décide d'accepter d'être son témoin et sa demoiselle d'honneur, pendant tous le film, on va se demander comme il va si prendre. Et en plus, c’est une belle histoire romantique, amusant à suivre, sert pas original pour un sou mais vraiment on suit avec intérêt cette histoire remplit d’humour, de gags et de scène cocasse assez amusante. De plus les acteurs sont vraiment sympas, très convaincant et drôle : le duo Patrick Dempsey et Michelle Monaghan fonctionne à merveille. Voila cette comédie est vraiment sympa, je vous la conseil si vous voulez passe un bon moment, bien sympa. Vraiment cette comédie est très divertissante, moi sa ma bien plus et j’ai passe un très bon moment.
Une gentille petite comédie Américaine comme on en a vu 100 fois. Mais qu'est ce qu'ils ont à nous sortir des copies de copie de script. Non mais sérieusement AUCUNE originalité. À si un truc, pour une fois j'ai été un (tout) petit peu plus réceptif à l'humour "ouai super on fait les boutiques entre meilleure amies pour la vie"... Quelques passages font sourire
Si le témoin est amoureux il n'a qu'à se marier. Pas possible c'est ce qu'il fait ! Ce n'était vraiment pas la peine d'en faire un film bourré d'eau de rose et de lieu commun Non mais je te jure !
Loin d'être original une comédie sur un homme qui n'a pas les yeux devant les troues sa s'est déjà vu plusieurs fois. Les rencontres de culture opposé aussi. Par contre rien n'empêche les jeunes filles de regarder ce film un soir au chaud chez elle pour oublier le mauvais temps.
Si l'on en croit les rumeurs les plus inimaginables que l'on puisse entendre, il paraîtrait que le genre de la comédie sentimentale ne se soit jamais portée aussi bien. A travers New York I Love You, Happy New Year et Love actually, les attentes des spectateurs auraient-t-elles totalement affaiblis ? Car lorsque le cinéma propose de pareilles "précieuses ridicules", l'aire est vite nauséabonde. Le Témoin amoureux ne déroge bien entendu pas à la règle, et se conformisme a un amas de clichés tous aussi pompeux les uns que les autres, variant les dialogues à l'eau de roses et les les répliques qui tuent (Je t'aime, tu m'aime ?? Je n'ai jamais osé te le dire... Partout ensemble à l'aventure !). Tous cela sous l'oeil avisé d'un certain Paul Weiland qui, malgré toute la sympathie que l'on peut lui accorder, signe avec son dernier film une niaiserie qui n'a d'égal que sa bêtise. Patrick Dempsey, le beau gosse du moment, n'a jamais été une vraie surprise au casting. A chacun son heure de gloire après tout ! Mais le plus dérangeant reste de voir une Michelle Monaghan pétillante ayant l'habitude de mieux choisir ces rôles. Bref, c'est nul, creux, bête, inutile, et très négatif pour un cinéma américain que l'on a déjà vu plus scintillant.
Une comédie romantique qui reprend à peu près le scénario de "My Best Friend's Wedding", en moins piquant. Le film n'est pas désagréable, le duo Patrick Dempsey / Michelle Monaghan fonctionne assez bien, mais le scénario est extrêmement convenu. On sent par ailleurs que certains gags trash ont du être aseptisés après ré-écriture du scénario, le film semblant parfois hésiter dans son ton. "Made of Honor" n'est donc pas mémorable, sans être raté.
Le témoin amoureux est une comédie romantique légère pleine d'humour où le meilleur ami, aimant la future mariée, décide d'accepter d'être son témoin et sa demoiselle d'honneur. La comédie retrace des clichés du mariage : la longueur des robes, enterrement de vie de jeune fille, etc et la fin est prévisible rien qu'avec le titre. Cependant, on se prend au jeu en se demandant comment va t-il y arriver ? Bref, le témoin amoureux est une comédie sans prétention mais qui a le mérite de nous divertir.