Le Témoin amoureux
    2,7
    2876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Témoin amoureux ?

Publiée le 30 juin 2008
    un film pas très original, mais qui se ratrappe avec de très bons gags et une bonne intrigue!
    certains gags sont tout de mêmes dérangants et osées...
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 juillet 2012
    Encore un film sur la mariage qui a le seul interêt de montrer le château écossais : Eileen donan Castle. Les secrets du tournage parlent du château de Dunvegan, Il doit s'agir de l'intérieur et du jardin mais pas de l'extérieur.
    Sinon cet histoire d'amour est peu crédible : Peut-on vraiment aimer sans s'en rendre compte ? Peut-on aimer l'autre et l'écouter raconter ses histoires d'amour sans lendemain et ne rien ressentir ? Peut-on être à deux doigt d'épouser quelqu'un et aimer quelqu'un d'autre ? Comment peut-on être si aveugle de ses sentiments, sont-ils réels dans ce cas ? Cet amour sera t-il durable dés qu'il y aura un même difficile ?
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 20 janvier 2018
    Une comédie romantique à voir mais rien d'exceptionnelle..
    Un tombeur de ces dames tombe amoureux de sa meilleure amie, à ce moment là, celle-ci se trouve devoir aller en Ecosse pendant 6 semaines..
    A son retour elle annonce qu'elle se marie dans 15 jours avec un homme rencontré là-bas, c'est-à-dire qu'en moins de 2 mois elle rencontre un parfait inconnu et se marie avec...
    Le scénario est un peu (beaucoup) tiré par les cheveux..
    En résumé ça se regarde mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre.. 2.5/5
    totoro35
    totoro35

Publiée le 8 décembre 2009
    Une relecture masculine du "Mariage de mon meilleur ami" totalement ratée, pas drôle, dénuée du moindre charme et limite raciste sur les bords ( les écossais passent vraiment pour des cons !). A fuir.
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 25 juin 2008
    Film sympa à voir. Il est à la fois touchant et marrant.
    Publiée le 30 juin 2008
    tres bonne comedie romantique et tres belle histoire d'amitié de plus on rigole beaucoup, vraiment un bon film..
    Publiée le 14 juillet 2008
    très bonne comédie. des rebondissements, des personnages complémentaires, un écossais pur souche et de l'action. Les paysages écossais apportent une touche magique agréable.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 juin 2021
    Le Témoin amoureux peut être crédité d'avoir donné naissance à un nouveau genre la tragédie romantique. L'histoire est la suivante après que Lydia ait couru après Wickham pendant un certain temps et sans succès elle apprend à connaître. Darcy tombe amoureuse de lui et décide de l'épouser après quoi Wickham, fidèle à lui-même conclut qu'il veut Lydia après avoir fait tout son possible pour torpiller leur bonheur imminent et en raison de la profonde stupidité de Lydia il réussit. Darcy est laissé seul et le dernier plan du film montre Lydia et Wickham en train de faire l'amour. Le public est censé être heureux que ces deux-là se mettent ensemble et d'une certaine manière c'est probablement un réconfort pour le public de penser qu'un type comme Colin n'aura aucun mal à trouver une femme bien plus digne de lui. Il n'y a pas grand-chose pour compenser l'intrigue stupide et cette conclusion absurde non plus. La comédie est pour la plupart peu subtile le jeu des acteurs est correct mais pas génial même en tant que plaisir coupable il n'y a tout simplement pas assez de plaisir pour la quantité considérable d'abrutissement dans le fait de regarder ce film. Et il y a probablement beaucoup de meilleures façons de passer son temps...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 novembre 2010
    Déçu, très déçu par ce film cousu de fil blanc qui s'annonçait pourtant comme un bon divertissement.
    Aucune originalité. Aucune surprise.
    On attend juste la fin qu'on devine pour aller se coucher.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 13 juillet 2008
    Encore une gentille comédie américaine sur le thème des quiproquos de l’amour et du mariage annulé in extremis pour le happy end attendu. Rien de bien nouveau donc, mais l’ensemble se laisse voir grâce à de bons acteurs, des dialogues plutôt drôles et une mise en scène enlevée. On est loin du chef d’œuvre, mais on ne s’ennuie pas.
    LordV
    LordV

Publiée le 1 septembre 2008
    Je me rends compte que mes avis font souvent le grand écart. Comment aimer un film gore et une comédie romantique en même temps ? Et bien, je suis incapable de l'expliquer mais j'ai été vraiment bluffé par cette histoire de célibataire endurci qui se rend compte qu'il avait à côté de lui la femme dont il avait besoin ! J'ai trouvé ça drôle parfois cocasse ! Bref, je le recommande !
    Publiée le 7 juillet 2008
    On sait déjà quelle est la fin mais on peut quand même dire que cette comédie romantique est divertissante et nous offre de bons moments !
    Publiée le 16 juin 2012
    Une gentille petite comédie Américaine comme on en a vu 100 fois. Mais qu'est ce qu'ils ont à nous sortir des copies de copie de script. Non mais sérieusement AUCUNE originalité. À si un truc, pour une fois j'ai été un (tout) petit peu plus réceptif à l'humour "ouai super on fait les boutiques entre meilleure amies pour la vie"... Quelques passages font sourire
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 juin 2009
    Le témoin amoureux est une belle petite comédie romantique de Paul Weiland. Belle distribution, Patrick Dempsey, Michelle Monaghan, Sydney Pollack, les acteurs sont convaincants et drôles. Des scènes très drôles et de belles petites situations. Le réalisateur n’a rien fait d’exceptionnel du côté de la mise en scène mais il a su parfaitement bien maîtriser son scénario. Un film divertissant, 12 / 20.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Une comédie romantique de plus, si vite vue, si vite oubliée mais qui fait passer un bon moment.