Chuck Norris n’a pas fait que des chefs d’œuvre, loin de là, mais là le film est indéfendable. Tout est mauvais de bout en bout. Les acteurs sont pitoyables, Chuck Norris traine sa carcasse plus monolithique qu’un menhir, d’un plan à l’autre, les seconds rôles sont risibles. Il faut dire que l’épaisseur des personnages et leur écriture est proche du néant. Le scénario n’a ni queue ni tête, bourré d’invraisemblances, les dialogues nombreux ne mènent jamais nulle part et servent simplement à combler les trous (le film est un vrai gruyère, alors gare !). La photographie est très laide, les couleurs sont complètement délavées, les décors sont pitoyables (le camp d’entrainement ninjas, mon dieu !), et même les costumes sont ridicules. Visuellement le film est un scandale à lui tout seul. Mais enfin, à la limite si les scènes d’action étaient au rendez-vous, cela aurait pu un peu remonter le niveau. Il n’en est rien. Elles sont excessivement rares, n’exploitent jamais le potentiel de Chuck Norris, et sont mises en scène avec les pieds. A ce niveau là c’est une énorme déception, mais il est vrai que les ninjas du film sont affligeants.
Je ne m’étendrai pas sur toutes les bouffonneries de ce métrage (en fait chaque plan est une bouffonnerie). Soit l’équipe du film était d’une totale incompétence, soit elle se fichait éperdument du spectateur, mais là on atteint le degré 0 du cinéma. Un film non seulement raté sur toute la ligne, mais en plus pas généreux pour 2 sous. Si on peut pardonner l’incompétence, un film se doit au moins de faire les efforts pour remplir son cahier des charges.