Publiée le 2 janvier 2009
La trame est bien posée, l'histoire est fraiche et se prête bien au cinéma et elle est interprétée par de bons acteurs. Tous les ingrédients pour faire un bon film à priori... oui, mais... certaines scènes restent encore trop prévisibles. L'histoire n'est pas ordinaire à n'en pas douter, mais il manque ce petit quelque chose qui rendrait le tout plus probable. Les nécessaires adaptations pour permettre de transposer l'histoire au cinéma auraient-elles tué le film? Au moins pour partie.
Bon film, inspiré d'une histoire vraie. Dans la même veine que Ocean's Eleven façon "étudiant", ce film d'arnarque est habilement mené par une bande de jeunes acteurs talentueux. Notons aussi la présence de 2 grands acteurs : Kevin Spacey et Laurence Fishburne ! Le scénario est bien ficelé et nous plonge dans une ambiance de jeu interminable. On passe un agréable moment devant ce divertissement intelligent.
Joli spectacle visuel à double visage (le réel glauque et Las Vegas flamboyant), bien rythmé et bien joué, qui offre de belles plongées dans le monde des casinos et sympathique autant par ses acteurs que les héros qu'ils interprètent. A coté de ça, rien de nouveau sous le soleil et le scénario reste très prévisible.
Un bon film qui a enfin un dénouement rusé sans tentative d'embobinage par un scénario trop compliqué. Une arnaque bien ficelée et une dernière scène qui fait sourire. A voir.
Une bonne idée de départ, le film s'essouffle malheureusement peu à peu. Les jeunes acteurs qui entourent Fishburne et Spacey sont bons mais manquent un peu de charisme malgré le charme de la sublime Kate Bosworth, le personnage incarné par Fishburne est d'ailleurs sous-employé. Une petite déception malgré un final surprenant et un rythme qui ne baisse jamais.
Simpatique film qu'il faut prendre bien sur comme un divertissement. L'intrigue est desplus convenues certe mais ne verse jamais dans le nunuche ou dans le lourdo. Il y a parfois du dejà vue ,néanmoin je crois que la force de ce film réside dans sa playde d'acteurs. J.St a un charisme de fou et la présence de K.Sp a permis d'assoir la popularité de ce film. Il ya toujours la bonne morale récurente que les Americain s'obstinnent a faire passer dans leur film ,mais on pourra se rejouir cependant ,d'observer un systeme tronqué jusqu'a la moelle pour les moin chrétiens d'entre nous!
Un film palpitant jusqu'au dénouement final qui reprend l'histoire vrai de cette bande de jeunes qui a dévalisée Las Vegas. Qui n'a jamais rêvé d'arnaquer les plus grands casinos de Vegas et de se faire un maximum d'argent grâce à un talent pour les jeux de cartes? Las Vegas 21 est attractif à souhait et est emmené d'une main de maître par des acteurs talentueux et prometteurs : le choc des générations fait des étincelles entre la nouvelle vague hollywoodienne et les membres de la Old School (Kevin Spacey et Laurence Fishburne). Un film déjanté à voir absolument.