MoMo420
Publiée le 23 mai 2010
Le thème du jeu est rarement abordé dans les films, et je dois dire que Las Vegas 21 (ou plutôt "21") est assez sympa à voir. L'intrigue est certes un peu longue à se mettre en place mais quand elle démarre, tout devient assez intéressant. Même si le scénario n'est pas parfait (je ne suis pas sur que le système Hi-Low de comptage utilisé dans le film soit le meilleur pour des étudiants du MIT mais bon passons), il se suit vraiment excellemment bien. De plus, les acteurs sont bons, surtout le toujours excellent Kevin Spacey, et j'ai eu plaisir à retrouver Laurence Fishburne autre part que dans la matrice. Sinon, la BO est correcte tout comme la réalisation, mais j'ai bien aimé la tournure que prend ce film vers la fin, il y a de l'embobinage un peu partout, c'est très marrant comme ambiance. Pas le film de l'année, mais un très bon divertissement qui vaut le détour et qui m'a fait intéresser au BlackJack...
J'hésitais entre 2,5/4 et 3/4 ce sera finalement un 3/4 pour les bons moments et les bon souvenirs de ce film malgré deux ou trois choses qui m'ont déçu. En tout cas jolies acteurs qui remplissent leur rôle (Un Jim Strugess naif un Kevin Spacey fourbe :P quoi demander de plus) A voir !
bon film d'escroc qui se passe dans un casino. Un peu d'incompréhension dans leurs actes mais apres tout si tout le monde comprendraient tout le monde feraient la meme chose donc on est pris dans le jeu ( film )
Mon film préféré sans conteste !!! L'histoire (qui est d'ailleurs inspiré d'une histoire vraie) est juste dingue. Tout va bien et puis là ... BOUM rien ne va plus ! (Je sais que dit comme ça, ça paraît ridicule mais ce film est dingue !). Les acteurs sont fantastiques ! En un mot (ou plutôt deux) : A VOIR !!!
Las Vegas 21 nous entraine dans les casinos de Las Vegas où une bande de jeunes surdoués comptent les cartes pour gagner au blackjack sous la coupe de leur professeur. Idée intéressante mais très rapidemment on sait à quel type de film on va avoir à faire : un film de gentils où la narration ne peut conduire qu'à une fin heureuse et moralisatrice. Ben se pose tout de suite comme un gars bien ; on devine très rapidemment que Kevin Spacey est un tyran...Aucune surprise, d'autant plus que la bande annonce dévoilait l'intégralité du film. A voir pour les cartes et Las Vegas. Le reste...
Las Vegas 21 n'est qu'un simple produit commercial estampillé « made in Hollywood », au scénario habile mais classique, à la réalisation efficace mais clippesque. Tout est formaté et aucune place n'est laissée à la créativité. Une déception.
Heures de gloire, folie des grandeurs, arnaques, baston: un cocktail punchie alliant intrigue policière et passion du jeu qu'on regarde avec un plaisir non dissimulé. Parfaitement orchestré, ce film doit beaucoup à son scénario rythmé à souhait, à l'engouement des jeunes acteurs coachés par un Spacey formidable et à son retournement de situation, légèrement amoral, mais confirmant la qualité du film sur la longueur. Un film léger qui réfléchit toutefois sur les possibilités infinies de l'intelligence humaine : les matheux s'en donneront à coeur joie, repassant leur cours sur "les variables"; les autres aussi d'ailleurs, quoi que ce n'est pas sûr, qu'ils comprennent! Blague faite: amoureux du jeu ou pas, l'intrigue est vraiment bien ficelée, la qualité d'interprétation est des plus honnorable; alors tous à vos jeux: "Shut up and deal!" !!!
Un scénario qui tient sur deux (voire une) ligne, c'est ce qui pourrait résumer ce film plat, ennuyeux à souhait dans lequel les acteurs ont aussi l'airde s'ennuyer... Kevin Spacey devait être en manque d'argent pour jouer dans ce navet... 2h de perdues... Lisez le résumé du film, c'est largement suffisant !
Les maths et les casinos, deux mondes fascinants réunis dans ce film qui, même s'il souffre de quelques longueurs, réussit à nous divertir pendant plus de deux heures grâce un scénario bien construit et une bande son excellemment choisie qui donne un peu plus de rythme à ce film.